?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Министерство обороны России приводит некоторые сведения об ударе коалиции США по Сирии.

«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании и Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Отмечается, что удары наносились с двух кораблей ВМС США в Красном море, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

Ни одна из выпущенных США и их союзниками по Сирии крылатых ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме, сообщили в Министерстве обороны России.
«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ракетный удар был нанесён 14 апреля с 3:42 до 5:10 мск по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.


«Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух — земля» были сбиты на подлёте к целям», — рассказали в Министерстве обороны России.

В Министерстве обороны России рассказали, что для отражения ударов сирийские войска применили средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», выпущенные в СССР.

«Поражает, что это сделано накануне начала работы группы экспертов ОЗХО. Значит, в Вашингтоне понимают, что эксперты подтвердят, что не было никакой химической атаки. Таким образом, уничтожив какие-то объекты, США попытаются сказать, что на этих объектах произошло применение химоружия, но был нанесён ракетный удар, поэтому там ничего не нашли», — сказал сенатор Джабаров. RT

В твиттере посольства России в США опубликовано заявление посла Анатолия Антонова. Он пообещал, что эта атака "не останется без последствий" и подчеркнул, что "оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно".

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно. США – владелец крупнейшего арсенала химического оружия – не имеет никакого морального права обвинять другие страны", – говорится в заявлении посла России в США Анатолия Антонова



Обзор заявлений американских СМИ

Проверка на вшивость? Стерпим ли как с Югославией, или ответим? Но ответим чем? Цивилизация на краю пропасти, и не нам принимать эти сложные решения.

Промолчим... аппетиты у наших "партнеров" только возрастут, ибо всегда умели жить только за счет колоний, а они уже кончились, съели их.





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sergio64147
Apr. 14th, 2018 02:58 am (UTC)

А ничего. Кабаев молчит.

rurik_l
Apr. 14th, 2018 03:05 am (UTC)
Если бы Путин молчал, то у нас давно бы американцы, как на Украине, диктовали на сколько коммуналку повышать, и как от социалки избавляться.

А с Кабаевой Вы свечку держали? Или Путин не мужчина? Лезть в чужую личную жизнь, это так мило... по-американски.

(Deleted comment)
rurik_l
Apr. 14th, 2018 06:17 am (UTC)
А это кто?
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek