?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госкорпорация Ростех и Банк России переходят на национальную Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Присоединение Госкорпорации к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России.

Присоединение к СПФС позволит Госкорпорации использовать ее как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и Госкорпорацией или между дочерними предприятиями Ростеха. Цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак.

«Мы, безусловно, заинтересованы в повышении безопасности передачи и обмена данными как внутри Корпорации, так и вовне – с российскими финансовыми организациями. Данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров», – заявил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Игорь Завьялов.

В настоящее время более 600 организаций Ростеха внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК), в базе данных которой – более 40 тысяч банковских счетов. На 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) полного цикла.

Использование СПФС Банка России позволит организациям Ростеха повысить безопасность и надежность при совершении финансовых операций, увеличить скорость передачи финансовых сообщений, а также снизить издержки. В настоящий момент проект обсуждается с участием представителей дочерних структур Ростеха – Новикомбанка, компаний «РТ-Финанс» и «РТ-Информ», а также российского разработчика компьютерных программ и баз данных делового назначения – фирмы «1С».

«Ростех» (до 2014 года – «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний.

«Ростех» сформировал основные кластеры в таких сферах авиации, радиоэлектроники и вооружения. В состав корпорации входят «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», «Концерн «Калашников» и другие крупнейшие компании оборонного сектора.

Выручка «Ростеха» по итогам 2016 года составила 1,3 трлн рублей, корпорация показала рост на 14% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль при этом выросла на 281% – до 99 млрд рублей.

Напомним, ранее немецкие СМИ обвинили Россию в попытке дестабилизации банковско-экономического сектора западной экономики путем угрозы выхода из системы SWIFT.

источник

Теперь не придется разработчикам новейшего вооружения зарплату наличкой в чемоданах возить..., чтобы раньше времени не засветиться. Хорошее дополнение к карте "МИР".

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 111
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek