?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусть я и сам смеялся, вчера над твитами Трампа, но положа руку на печень, думаю, это не совсем правильно...

Трамп - весьма эксцентричный политик, с совершенно непривычной для политика такого уровня стилем. Однако, это совершенно не означает, что его поступки нельзя анализировать за пределами его "истории болезни" полученной в психдиспансере.

И если предположить, что вот эта "клоунада злого клоуна" - это продуманная игра, то давайте прикинем, чего наш игрок мог добиваться выставляя ситуацию на грань Третий Мировой Войны?

Вы скажете, что за бред? Не слишком ли высока ставка, а я думаю, что нет...

Во-первых, если минимальная договоренность с Путиным, или даже если ее нет... Трамп может быть достаточно спокоен. Россия первая не ударит по США. Следовательно, если Трамп не отдаст приказ... то "все будет хорошо".

Далее, представьте, что может быть Вы и клоун для всего мира, но Вы единственный в мире клоун, который знает на 100% будет глобальное мочилово через несколько часов или нет, а это большая выгода, я сказал бы просто огромная.

Иметь такой инсайд дорого стоит. Может быть традиционный политик, в обычной ситуации не прибегал бы к подобным методам, но мы уже определились, что Дональд - не обычный политик.

Итак, Вы бизнесмен с богатым опытом, плюс авантюрист. Вы прекрасно понимаете, что после Вашего твита с "ракетами" произойдет сразу несколько событий:

- обыватель в США с IQ бизона, скажет: "Yes, напугал русских!". Среднему американцу трудно понять, что испуганные русские с перепугу, если и бегут, то бегут в атаку... Однако, для любителей гамбургеров и кока-коллы - это такое «The Show Must Go On» в исполнении Президента.

Выгода: + N % к рейтингу.

- биржи отреагируют предсказуемо, обрушение стоимости акций и рост цен на нефть, золото и тушенку.

Было бы очень интересно посмотреть, кто же скупал/продавал вопреки общему тренду, будто бы знал, что будет дальше.

Выгода: много-много новых миллионов, а может и миллиардов долларов для себя просто и без напряга.

Плюс, значительное обрушения рубля и финансового рынка "условного противника".

- ряд врагов Трампа, которые старательно травили его "связями с Москвой", но совершенно не желающие стать пеплом, вероятно подумали: "Да, ну его на хрен! Не трожь говно оно и не начнет Третью мировую!".

Самое интересное, что так подумали даже не сами шакалы, а значительная часть избирателей, сенаторов, конгрессменов, военных, специальных прокуроров и агентов ФБР. Мне кажется даже Хиллари Клинтон сжала сфинктер, хотя тетка сама не подарок.

Выгода: ослабление агрессивной политической среды вокруг Трампа.

- ряд стран западного мира поддержали Трампа, ряд союзников сиганули в кусты, а кто-то и вообще подумали о союзе с Россией.

Выгода: Трамп протестировал свое окружение, окружение России, население России на готовность идти до конца. Фактически "провел разведку боем".

И по большому счету минусов никаких.

Да, над тобой поржали несколько миллиардов нищебродов, пока с помощью одного твита ты: повысил себе рейтинг, заработал несколько миллиардов и ослабил врагов. Сальдо явно в пользу старины Дональда.

Кто-то может сказать, что получится как с известным персонажем, который кричал и кричал: "Волки", а когда пришли волки и правда... спасать его никто не пришел.

Вы знаете, это аналогия неуместна - ибо Трамп не мальчик, а по сути волк с большой красной кнопкой. Поэтому он может приходить и пугать сколько угодно раз и каждый раз эффект будет. Западный обыватель и брокер будут тихо пускать каплю в кальсоны и реагировать с точностью собаки Павлова.

Да, у русских появятся другая забота, как в следующий раз за 40 минут между твитами успеть форсировать Ла-Манш, высадится на Аляске и десантироваться в Вашингтоне. Проблема серьезная и без создания телепорта вряд ли решаемая, а значит еще пару десятилетий можно ни о чем не беспокоиться и фигачить в Twitter все новые и новые "вербальные сигналы".

Вчера меня правда озадачили ребята из ОЗХО, которые все-таки доедут до Думы и неизбежно нанесут ущерб США и Трамп, будет выглядеть жалко, ведь он получится чуть не развязал Третью Мировую из-за ложных данных.

Даже Мэй, по-моему охренела от того, как старина Дональд "побежал на войну" и за малым не написала в ОЗХО явку с повинной по делу Скрипалей.

Однако, представьте, как шикарно такой результат вписывается например в такую ситуацию:

"Вокруг меня враги, они фальсифицировали данные для меня - своего Президента и я за малым не начал ядерную войну русскими... Они жалкие червяки, сподвижники "глубинного государства", которые чуть не уничтожили Землю моими руками. Я выжгу эту заразу калёным железом из системы государственного аппарата США."

Реально? По-моему более чем.

И все. Обыватель в гневе, а у тебя карт-бланш на зачистку неугодных и вуаля - Трамп опять на коне!

Да, это смахивает на блеф - несолидный стиль, для солидного политика, но Трамп не является "солидным политиком". При этом свой куш, он с данной ситуации снял, а Россия нет... по сути мы просели, хотя кажется, что сами не сделали ни шагу.

Однако, если перестать учитывать стратегические и репутационные риски Трампа, а взять только то, что можно пощупать шаловливыми ручонками, то старина Трамп вполне возможно сорвал банк, на игре в имитацию третьей мировой войны.

Впрочем, есть и альтернативная версия, он просто долбанутый на голову и хорошо, что пока никто никого не убил.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tichonya15
Apr. 13th, 2018 12:03 pm (UTC)
КАЛЁНЫМ железом, исправьте
rurik_l
Apr. 13th, 2018 02:10 pm (UTC)
спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek