?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В центре Стокгольма появилось новое произведение стрит-арта от шведской уличной художницы Каролины Фалкхольт, которая также известна под псевдонимом Блю, сообщает Aftonbladet.
______


Во всю стену пятиэтажного дома изображён эрегированный пенис синего цвета. По словам художницы, таким образом она хочет заставить зрителей задуматься.

— Секс — очень важная тема, которую почему-то всегда считали слишком грязной для обсуждения, — заявила художница. источник

В декабре одна из работ Фалкхольт появилась в Нью-Йорке. Гигантский мужской половой орган был изображён в канун Рождества на брандмауэре одного из зданий на Манхэттене.

Мужской половой орган стал парой влагалищу, ранее появившемуся на фасаде здания на соседней улице.



Шведская художница-феминистка Каролина Фалкольт по заказу Фонда уличного искусства создала рождественский стрит-арт на стене одного из домов на Манхэттене, нарисовав розовый пенис размером с четыре этажа. Об этом сообщает The Guardian.



— Недавно я закончила рисовать гигантскую вагину на Пайк-стрит и решила, что в пару ей нужен член. Стена жилого дома на Брум-стрит идеально подходила для этого. Перефразируя художницу Джудит Бернстайн, скажу, что, если член может входить в женщину, он может и подняться на стену, — сказала Фалкольт в комментарии изданию.

По словам художницы, такими граффити она хотела призвать людей не стесняться своего тела и сексуальности.

Местным жителям такое проявление современного искусства не особо понравилось. Так, владелец прачечной, расположенной по соседству, заявил, что огромный фаллос нервирует клиентов и плохо сказывается на бизнесе.

—Нам это не нравится, надеюсь, это сотрут, — сказал мужчина.

По мнению канадской туристки, эти граффити феминистки — сексуальное оскорбление.

— Это очень-очень странно, поскольку он настолько фаллический, что просто за гранью сексуального домогательства. Часто такое маскируют, но тут оно просто бросается в глаза, — заявила девушка.

Были и те, кто пришёл в восторг от мастерства автора, и те, кто счёл художество весьма забавным.

Стоит отметить, что Каролина Фалкольт, известная как Blue, давно работает в стиле женских граффити. Её работы украшают дома во многих городах по всему миру, а некоторые из них выставлены в Музее искусств Гётеборга на её родине. источник

Еще работы гейропейской художницы в таком же стиле  и более .... можно посмотреть здесь

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Apr. 12th, 2018 09:13 pm (UTC)
Удивительные люди, которые "думают" нижней чакрой. Наверное, для них вообще недоступно понятие, что у человека 7 чакр, и большинство из них высшие.
Так как чакры являются энергетическими центрами, обеспечивающими связь человека с духовным миром, и служат входом и выходом для энергии, и именно через чакры человек получает необходимую ему жизненную энергию.
Этой даме не видать просветления и мудрости как своих ушей, заложница Муладхары.
rurik_l
Apr. 13th, 2018 04:52 am (UTC)
А они вообще думают???
billy_nv750
Apr. 13th, 2018 05:55 am (UTC)
Тут взор художницы привлекла третья пустая стена здания неподалеку.
"Здесь непременно нужно нарисовать говно" - решила она - "почему-то в современном обществе тема говна считается слишком грязной для обсуждения, непорядочек."
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek