?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позорный поворот дела о захвате сухогруза SeaBreeze. Трое суток назад второе российское судно было арестовано в порту Южный Одесской области. Сам украинский генпрокурор Юра Луценко похмельно отфейсбучил, мол, «оно вело незаконную добычу песка в оккупированном Крыму для незаконного строительства моста в районе Керчи».



Новость моментально распространили практически все ведущие медиа России и Украины. И вдруг оказалось, что SeaBreeze в принципе не может добывать песок. Это универсальный морской грузовик, ничего общего не имеющий с земснарядами-«пескососами». Хотя его действительно арестовали. Как выясняется, в счет возмещения убытков, которые украинской стороне якобы нанесло другое судно – настоящий земснаряд, крымская «Печора».

Киевский режим заявляет, что ущерб от «незаконной добычей песка у берегов Крыма» уже составляет сотни миллионов гривен. Прокурор-алкоголик Луценко привычно соврал, рассказывая о разработке полезных ископаемых в знаменитом крымском заповеднике «Лебяжьи острова». На самом деле, песок добывают за чертой заповедной территории - у Бакальской косы Каркинитского залива.

А самое интересное, что трудится в районе Каркинитского залива не только «Печера», приписанная к порту Туапсе. На траверзе Бакальской косы одновременно работают четыре больших морских земснаряда из Камышовой бухты Севастополя. По ночам бортовые огни российских «пескососов» отлично видны в херсонском курорте Хорлы, расположенном на полуострове Горький Кут. Отсюда всего 20 км до крымской границы и буквально рядом – украинский Скадовск, где стоит целый отряд боевых катеров «Державної прикордонної служби».

По идее, если добыча крымского песка так достала бандерлогов, их скоростные катера с тяжелыми пулеметами на борту могли бы в считанные минуты долететь из Скадовска до побережья Хорлов, и наконец-то расквитаться с клятыми москалями! Типа взять на абордаж ту же ненавистную «Печору»!

По карте все получается прекрасно. Однако вот одна маленькая неприятность. Северо-западное побережье Крыма давно и плотно контролирует Черноморский флот. Эскадры не нужно, достаточно одного сторожевика, вовремя выныривающего из утреннего тумана. Именно так украинцев отшвыривали от буровых платформ «Черноморнефтегаза». Беззащитные земснаряды Каркинитского залива тоже найдется, кому защитить. Сейчас на украинском берегу получилось как в анекдоте: - Сынку, а шо то воняет? – Це я, батьку, обосрався. Но не от страха, от лютой ненависти!

Помогла самостийной мести чистая случайность. Есть в морском бизнесе особое понятие – судовой оператор. То есть, фирма-посредник, которая подбирает экипаж, берет на себя грузовые контракты, судоремонты, страховки, необходимое рейсовое обеспечение вплоть до воды и продуктов. Судовым оператором одного из земснарядов, конкретно севастопольской «Печоры», является московская компания «Морское агентство Транс-Сервис». Она же оказывает операторские услуги российскому сухогрузу SeaBreeze, на свою беду 4 апреля отшвартовавшемуся под погрузку в одесском порту Южный.

Этот теплоход ни разу не заходил в «аннексированный Крым». Тем более, никогда не возил крымский песок. И хозяева-судовладельцы у «Си Бриза» и земснаряда «Печора» разные. Но подобные жалкие подробности явно не волнуют великих укров. Для ареста оказалось достаточным, что по компьютеру совпал московский судовой оператор.

Интересный вопрос, жалеть ли собственника захваченного сухогруза? Хозяин хотел заработат, и с тем же успехом мог послать свой корабль прямо к пиратам Сомали. Африканские и украинские бандиты становятся очень похожи.

Чтобы избежать налогов, российское судно ходит под «удобным» флагом Белиза. Чужой флаг майданных пиратов не смутил. Еще одна характерная подробность. Верно говорят - как вы судно назовете, так оно и поплывет. НАТОвские учения «Си Бриз» (SeaBreeze) с 1997-го года проходят на юге Украины. Главным организатором учений выступают США. Американские морпехи «Си Бриза» с удовольствием топчут степь от Одессы до Мелитополя. Только принесло ли удачу это имя нашим морякам?

источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
michael101063
Apr. 12th, 2018 07:10 pm (UTC)
Я не понимаю. нахрен вообще нашим судам заходит в Новую Хазарию к зомбированным майдаунам? Они все равно так и умрут рабами иудеев и никаких дел с этими неадекватами нечего иметь.
rurik_l
Apr. 12th, 2018 07:13 pm (UTC)
заробитчане...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek