?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батлл "Дональд не надо"

Прикалывалась последний месяц, смотря этот рекламный ролик на телеканале "Пятница". Кто ж мог подумать, что приколы эти появятся в жизни, и не в отношении беззащитной Мексики. Блефует ли Трамп? Сможет ли он остановиться, как остановился в батлле с Ким Чен Ыном???



Если Россия намерена сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии, пусть приготовится иметь дело с «красивыми, новыми и умными» ракетами США, написал в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, Москве не следовало поддерживать Асада, который «убивает свой народ газом и наслаждается этим».



Судя по комментариям в его твите, именно этого и следовало ожидать, избрав Президентом ядерной державы шоу-мэна:



Но разве мы представление заказывали и согласились его оплачивать???

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с RT проанализировал предупреждение президента США Дональда Трампа в адрес России по ситуации в Сирии.

«Я думаю, что сейчас с нами блефуют и испытывают на стрессоустойчивость. Пытаются давить и ведут информационно-психологическую войну. Не только это заявление в Twitter, но и решение Трампа отправить авианосец в Средиземное море является демонстрацией силы. Не будем забывать, что он уже не раз говорил о своём принципе «мир через силу». Скорее всего, он хочет принудить Россию сесть за стол переговоров посредством как раз вот этой силы», — сказал Блохин.

Если Запад нанесёт удар, то чем? Если Трамп обещает просто "новые и умные" ракеты, то американский The National Interest уже озвучил конкретные названия – это будут "Томагавки" и AGM-86С.

Ими на данный момент вооружены следующие американские корабли близ театра боевых действий (ТВД): эсминцы УРО (управляемое ракетное оружие) типа "Арли Бёрк" "Donald Cook" (DDG-75) и "Carney" (DDG-64), атомные подводные лодки "Georgia" (SSGN 729) класса "Огайо" и "John Warner" (SSN-785) класса "Вирджиния".

Кроме того, по данным прессы, близ ТВД находится десантный вертолетоносец класса "Иводзима" "Tripoli" (LPH-10), а также французский фрегат D650.

Чем они собрались стрелять

Что представляют собой главные ударные инструменты этой группировки – многоцелевые крылатые ракеты универсального базирования "Томагавк" (Tomahawk) и крылатая ракета воздушного пуска AGM-86?

Обе – довольно старые, их разработка была начата ещё в 1970-х годах. Тем не менее, это хорошие ракеты, к тому же не раз модернизировавшиеся.

Основная, конечно, "Томагавк". Во-первых, универсальная, тогда как для пуска AGM-86 приспособлен только стратегический бомбардировщик В-52, во-вторых, их банально много и они хорошо отработаны.

Главной особенностью этой ракеты является возможность совершать полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. К её достоинствам относится высокая точность, хороший уровень маскировки от инфракрасного и радио- и визуального обнаружения, скрытность перемещения, значительная дальность действия – до 2,5 тысяч км.

Недостатки, впрочем, тоже серьёзные, особенно с нынешними русскими средствами РЭБ: уязвимость радиовысотомера к радиолокационным помехам, малая скорость полёта – дозвуковая, относительно большая заметность для средств ПРО. Эти ракеты не очень сложно сбить, что делала, например, даже Югославия, или увести в сторону, что продемонстрировал предыдущий налёт на Сирию, когда до цели добралось не больше половины запущенных ракет, а нанесла реальный ущерб едва ли пятая их часть.

Что касается AGM-86C CALCM, то её дальность 200–400 км, скорость тоже дозвуковая, убойная сила - до 1,5 тонн тротила (в зависимости от модификации). Хорошая ракета, мощная, но прямо скажем, не самая сильная соперница для наших С-400 с их дальностью обнаружения целей в 600 км и границами зоны прикрытия в 400 км. Системы же РЭБ у России вообще оставляют мало шансов американским ракетам – все помнят, как тот же пресловутый эсминец " Donald Cook" был оглушён, ослеплён и приведён в неуправляемое состояние устройством Л-175В ("Хибины"), полностью подавившим в 2014 году электронную активность на американском корабле. С тех пор этот комплекс, как объявлялось, был дополнительно модернизирован, и его возможности сегодня стали выше.

А ведь "Хибины" – комплекс малогабаритный, для самолётов. А в Сирии, как сообщалось, развёрнут был комплекс РЭБ "Красуха-4". Его характеристики засекречены, но, говорят, кратно выше, нежели у "Хибин". подробнее

Насколько блефует Трамп, играя в плохого полицейского мы увидим в ближайшие дни. А что Россия?«Россия сосредотачивается», как сказал в свое время канцлер Горчаков.

Пролив между Канадой и Мексикой Эдвар Кейси все-таки предсказал....



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek