?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинский суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime, добывавшее песок для строительства моста в районе Керчи. Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, прокуратурой Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) осуществляется процессуальное руководство по факту «незаконной добычи» песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») «на временно оккупированных территориях».

«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки в городе Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime», — сообщил Луценко. Добываемый судном песок используется «для незаконного строительства оккупантского моста» в районе Керчи.

«В то же время компания-расхититель без каких-либо проблем с совестью ведет свой бизнес, в частности, с другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины», — добавил генпрокурор.

Пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик (так же укропская структура) сообщила ТАСС, что судно сейчас находится в порту в Одесской области.



"10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест", - проинформировала она.




Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа на борту. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Украинский суд арестовал «Норд» 30 марта.
lenta.ru

Интересно, а о чем судовладельцы думали? Укропы сейчас будут тыбрить все, что плохо лежит, т.к. собственные ресурсы уже исчерпали...

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 10th, 2018 04:20 pm (UTC)
Тут ситуация другая. Судно само пришло в Одессу. Оно под флагом Белиза, а не РФ. Т.е. формально его белизские (если такие есть) дипломаты должны отбивать. Но все равно показатель. И урок дебилам-коммерсантам - не посылать суда, самолеты, машины, людей на территорию нацистского киевского режима.
rurik_l
Apr. 10th, 2018 04:41 pm (UTC)
Так на ум не идет... Судно не жалко?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek