?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинский суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime, добывавшее песок для строительства моста в районе Керчи. Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, прокуратурой Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) осуществляется процессуальное руководство по факту «незаконной добычи» песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») «на временно оккупированных территориях».

«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки в городе Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime», — сообщил Луценко. Добываемый судном песок используется «для незаконного строительства оккупантского моста» в районе Керчи.

«В то же время компания-расхититель без каких-либо проблем с совестью ведет свой бизнес, в частности, с другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины», — добавил генпрокурор.

Пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик (так же укропская структура) сообщила ТАСС, что судно сейчас находится в порту в Одесской области.



"10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест", - проинформировала она.




Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа на борту. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Украинский суд арестовал «Норд» 30 марта.
lenta.ru

Интересно, а о чем судовладельцы думали? Укропы сейчас будут тыбрить все, что плохо лежит, т.к. собственные ресурсы уже исчерпали...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 10th, 2018 07:20 pm (UTC)
Тут ситуация другая. Судно само пришло в Одессу. Оно под флагом Белиза, а не РФ. Т.е. формально его белизские (если такие есть) дипломаты должны отбивать. Но все равно показатель. И урок дебилам-коммерсантам - не посылать суда, самолеты, машины, людей на территорию нацистского киевского режима.
rurik_l
Apr. 10th, 2018 07:41 pm (UTC)
Так на ум не идет... Судно не жалко?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek