?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас, похоже, на повестке момент истины, да из тех, что достаются не каждому поколению.






Еще перед выборами Генштаб сказал яснее некуда: если американцы ударят по Сирии, в том числе под предлогом реакции на постановочные химические атаки, ответ мы гарантируем, и не только по запущенному, но и по носителям.

В начале недели Путин подтвердил в Анкаре: видим. Видим несомненные признаки подготовки в Сирии провокации с применением химоружия.

И этой ночью — понеслось.

https://edition-m.cnn.com/2018...

https://www.nytimes.com/2018/0...







https://www.washingtonpost.com...

Везде брейкингом, везде верхняя ссылка на главной странице, продолжать список пруфов можно до бесконечности.

Если в происходящем я понимаю хоть что-то, Трампу как никогда раньше выкручивают руки, чтобы он санкционировал удар. Удар при этом не цель, удар — средство; цель — пресечь в корне начавшуюся подготовку к саммиту и тем самым — любые виды даже не на нормализацию, а хотя бы на стабилизацию отношений.

Самое опасное в происходящем: если начнется, то очень похоже, что останавливаться эскалации будет негде. Отползти для любой из сторон — расписаться в своем поражении. И отдельно в том, что угрозой эскалации именно того уровня, с которого отползли, ее можно и, следовательно, нужно будет доедать дальше. По любому спорному вопросу.

И, по всему судя, либо авторам затеи на это плевать, либо риски они оценивают, как приемлемые. Любой из вариантов опаснее мотиваций времен Карибского кризиса не на проценты, а в разы.

Можно много и со вкусом рассуждать, как развернутся события на местности, если начнется. Можно, но бессмысленно. Разница у всех мыслимых сценариев разве что в том, кто, в какой момент и по какой цели примет решение на применение тактических боеприпасов. А дальше… европы, конечно, взвоют дурным воем, вымаливая, пока не начало прилетать к ним, прекращение огня на любых условиях, но захотят ли их услышать — большой вопрос.

Все эти нити в совокупности в момент истины и завязываются. Прямо сейчас Трамп, которому война с Россией со всей очевидностью в хрен не уперлась, сдает экзамен на весьма ему несвойственную роль санитара во взбесившемся дурдоме. Сдает с пониманием двух вещей. Что момент истины — именно сейчас: если он откажется считать казусом белли данную провокацию, то все следующие подавно окажутся бессмысленными. И что в случае, если откажется, силы, начавшие игру с огнем, перемешивать его с говном начнут с как бы не беспрецедентной интенсивностью.

Ждём.











Источник

Появились данные о приведении российских ПВО и ВКС в Сирии в полную боевую готовность




По информации из социальных сетей, от @BabakTaghvaee:

- российские ЗРС С-400 приведены в полную боевую готовность;

- от 4-х до 6-ти истребителей Су-30СМ постоянно находятся в воздухе - третья пара истребителей готовится к вылету сразу после возвращения первой пары. Их задача - прикрытие российских баз в Латакии и Тартус. На борту каждого истребителя 10 ракет воздух-воздух;

- российские бомбардировщики Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе».

Al Jazeera:
Информированный источник в Правительстве Китая сообщил об экстренном заседании Совета государственной безопасности КНР. Решение о созании СГБ КНР было принято в 2013 году на 3-го пленума Центрального комитета КПК 18-го созыва.
Нынешнее заседание практически полностью было посвящено провокационным действиям США на Ближнем Востоке.
Заседание Совета было закрытым (даже для местных СМИ). По итогам совещания двум специальным Центральным военным комиссиям — государственной и партийной были отправлены предписания о действиях в ЧС...

П.С.

В каждом авто в Европе работает радио, каждые пятнадцать минут идут трехминутные новости - вбивают гвозди, каждый раз по семь новостей выжимкой (типа Россия провела химатаку или Сирия, зависит от контекста).
Среди слушателей большинство не будет разбираться в том, что им вливают враньё и будут чему угодно.
Фон создан. Удар на основании ложного обвинения снова будет. В мире ничего не меняется..

Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии


МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии.

"Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии. Ожидается, что заседание пройдет в понедельник", — сообщило британское постпредство в Twitter.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek