?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Государство Украина много чего необычного для государства совершает. И нездорового.

Не дало российским гражданам, проживающим с российскими паспортами на территории Украины, проголосовать 18 марта на всероссийских выборах. Препятствовало.

Захватило экипаж рыболовецкого российского судна и утащило судно с экипажем в Бердянск.

То есть Украина выступает в качестве такого государства-спойлера, государства-джокера, совершающего демонстративно злобные поступки по отношению к нам, соседям её.

Но вот Украина даже превзошла свои собственные стандарты одновременно беспомощности, бессилия, наглости и политической шизофрении в недавнем заявлении Верховной рады.

Напомню, Рада обратилась к парламентам и правительствам стран мира с призывом «сделать всё возможное для полного и необратимого запрета» на строительство «Северного потока — 2» — газопровода, который пройдёт по дну Балтийского моря из России в Германию.

Это заявление, конечно же, политическое извращение.

Такого ещё не бывало!

Насколько я знаю, ни одна страна мира, находящаяся с другой страной фактически в состоянии войны (во всяком случае, они так считают и не раз это декларировали), не пыталась заставить эту страну служить источником своего существования.

Депутаты в Киеве хотят принудить Россию содержать Украину на деньги, получаемые Украиной за транзит газа через территорию Украины в Европу.

Они призывают правительства стран мира «не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта».

И понятно почему. Газопровод Nord Stream, считают они, «убьёт Украину». Тем, что лишит её от $2,7 до 3 млрд дохода от транзита газа в год.

В борьбе против «Северного потока — 2» у Украины есть союзники. Это Польша, которая в случае строительства «Северного потока — 2» в обход Украины также лишится российских денег за транзит газа по своей территории.

Помимо финансовых убытков, Польша имеет виды на поставку газа из Норвегии через Данию — так называемый Baltic Pipe газопровод. В случае строительства «Северного потока — 2», тот газопровод будет лишь частично загружен.

Ещё один союзник Украины в борьбе против «Северного потока — 2» — Соединённые Штаты Америки. Этими движут геополитические интересы, желание навредить России везде, где только удаётся.

А Украина тут как тут со своими жалостными подвываниями. Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев во время визита в США в декабре 2017 года призвал администрацию Трампа и членов конгресса «рассмотреть более активные шаги для противодействия российскому обходному газопроводу».

В Киеве считают, что «Северный поток — 2» убьёт Украину.

В Киеве также считают, что США недостаточно решительно борются со «смертельным» (как его называют в Киеве) «Северным потоком — 2».

Для Европы у украинских парламентариев в обиходе несколько другое объяснение своей агрессивности к «Северному потоку — 2».

Украинские парламентарии: «Строительство «Северного потока — 2» угрожает монополией Российской Федерации на газовом рынке Европы». Исходя из этого фальшивого посыла, Рада предложила только что «провести консультации с Еврокомиссией о недопустимости строительства газопровода».

Однако проект, который убьёт Украину, я бы сказал, успешно продвигается. Он выгоден главному потребителю российского газа — Германии. Газ по «Северному потоку — 2» будет обходиться ей дешевле. Помимо Германии, дала уже своё согласие на строительство Финляндия. Требуется ещё согласие Дании и Швеции.

Но вернёмся к наглой Украине.

Чтобы ещё раз осознать глубину её, Украины, морального ничтожества.

Если бы Украина, скажем, протестовала против прокладки российского трубопровода через свою территорию, можно было бы их понять: «Страна-агрессор (как они нас там называют) рвётся проводить свой газ через нас — так не дадим же ей ни пяди украинской земли для её трубопровода!»

Но ведь дело обстоит ровно наоборот — прямо противоположно!

Эти запорожцы желают, чтобы мы от них не уходили, дабы они вечно получали в свой бюджет наши российские миллиарды.

Тут налицо явное нахлебничество, психология иждивенцев.

Они летают жаловаться на нас в Америку и в простоте душевной, граничащей со слабоумием, не понимают, почему их желание вечно получать деньги «страны-агрессора» зазорно.

«Может, вам ещё и задницы подтереть?» —напрашивается неприличный вопрос, такой же скабрезный, как украинские стенания по поводу строительства «смертельного» для Украины газопровода.

Морально государству Украине ниже опуститься уже невозможно. Украинские депутаты хотят навязать себя в вечные иждивенцы России. Да ещё и твёрдо веруя, по-видимому, что государства — сторонники Украины в силах добиться желаемого Украине результата: вопреки воле России привязать её к Украине.

«Ну не идиоты ли?» — напрашивается вполне разумное подозрение.

Выглядят как идиоты.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek