?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без отрыва от Украины




Как относиться к арестам крымских чиновников и депутатов на украинском кордоне? Жалеть несчастных или констатировать – сами полезли в бандеровскую клетку?

Служба безопасности Украины взяла очередную жертву на херсонском пункте пропуска «Каланчак».

Сайт СБУ почему-то разместил заретушированную фотографию «депутата самопровозглашенного Евпаторийского городского совета оккупационной власти», без указания имени задержанного. Хотя евпаторийцы сразу узнали земляка. При попытке въезда в майданутую страну потерял свободу «единоросс» Сергей Осьминин. Арест произведен во вторник 3 апреля, и до сих пор связи с ним нет.

- Возмутительно, если нарушаются права людей, - такое заявление сделала сегодня председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко. - Официально ничего не известно. На связь он не выходит, да.

На самом деле, СБУ вполне официально проинформировало, что против депутата возбуждено уголовное дело за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», до 5 лет тюрьмы.

Сергей Осьминин - известный бизнесмен и президент общественной организации «Евпаторийская федерация «Киокушинкай карате». Увы, восточные единоборства не помогли этому уроженцу Запорожья. Время от времени надо думать головой!

Выпускник Севастопольского приборостроительного института, Осьминин уже два десятилетия является генеральным директором евпаторийского ООО «Машсервис»- одного из крупнейших перевозчиков на северо-западе Крыма. Свои новые пассажирские автобусы «Машсервис» торжественно презентует на Театральной площади города-курорта.

В украинские времена Сергей Анатольевич был членом горисполкома и активистом Партии регионов, входил в депутатскую фракцию «Регион Евпатория». Имеет почетное звание заслуженного работника транспорта РК.

Далее, как сообщает все тот же сайт СБУ, весной 2014 года регионал «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления». Входил в состав «Народного ополчения Республики Крым», а в сентябре 2014 года избран в горсовет от партии «Единая Россия». Его график приема избирателей висит на официальном портале муниципального образования городской округ Евпатория. Все как полагается – фото, персональные данные, адреса округа.

Подобный персонаж сразу попал в базу данных украинских спецслужб. Понадеявшись, что за четыре года все утихнет», Осьминин собрался навестить своих запорожских родственников. Наверное, имелись очень веские поводы для рисковой поездки. Есть на войне спасительная иллюзия – убить могут кого угодно, только не тебя, и боевитый крымчанин понадеялся прорваться через укро-кордон. Чуда не случилось, бандерлоги одинаково мстительны и педантичны.

Иной вопрос, что пересечь украинскую границу с полуостровом можно только по украинскому паспорту. А по законодательству РФ все крымские чиновники, оставшиеся на российской госслужбе, обязаны сдать свои украинские документы. Депутатов данное требование напрямую не касается, но подразумевается априори. Как бы само собой разумеется, что народные избранники Крыма тоже должны демонстрировать верность Государству Российскому.

Евпаторийский «единоросс» Сергей Осьминин гордо носил значок с триколором, однако не захотел отказываться от документов с тризубом. Желание понятное, вот только судьба сыграла с депутатом злую шутку.

Точно так же не повезло на херсонском КПП «Каланчак» Фаруху Камалову. Спецслужбы бандершатата повязали его ровно два месяца назад. С тех пор, как говорится, пропал человек. Фарух трудился заместителем министра спорта РК с апреля 2015 по май 2016-го. Факт биографии, вполне достаточный, чтобы сесть по статье 111 «Государственная измена» УК Украины. После правительственной должности была работа секретарем регионального отделения ДОСААФ. Там Камалов тоже нарушал суверенитет и целостность незалежной «в составе рабочей группы по созданию государственной программы «Военно-патриотическое воспитание граждан РФ в Республике Крым», – уточнили в контрразведке СБУ.

Ситуация банальная. Когда устраивался в правительство, наверняка соврал, мол, потерял синюю книжицу с трезубом на обложке. Иной вопрос, кто подписал акт проверки чиновника при устройстве в Совет министров? И сколько еще украинских граждан рулят в номенклатурном Симферополе?

По информации пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской, Камалов намеревался получить биометрический паспорт, чтобы въезжать в страны ЕС без виз. Есть и другая версия. Бывший замминистра – человек далеко не бедный. Как любой солидный татарский мужчина, имел загранпаспорт РФ, оформленный в Краснодарском крае. Любую евровизу получал быстро и за смешные деньги. Это нищим галичанам нужен безвиз, чтобы подтирать польские задницы. Крымско-татарская элита вполне спокойно летает в Европу из любого материкового аэропорта России.

Фарух Камалов собирался навестить родню, проживающую на Херсонщине. Якобы, имел серьезные семейные проблемы с украинским наследством. Крымчанин не учел, что горячо любимые родственники вовсе не желают видеть конкурента на семейном дележе. Семейство настучало про ожидающийся вояж зрадныка по телефону горячей линии СБУ.

На украинской стороне т.н. «спецоперацию по крымскому министру» распиарали максимально громко.

«Наши оперативники провели работу и знали, что он будет ехать. Они его ждали. Задержали, как только он пересек админграницу» - отчиталась сотрудница крымского управления СБУ в Херсоне Кристина Владимирцева.



источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vyukhokhol
Apr. 4th, 2018 08:31 pm (UTC)
Варианты:
- с головой не дружим;
- пофигизм или авось с украинских времён
- агенты вернулись домой
....
rurik_l
Apr. 5th, 2018 04:39 am (UTC)
Думаю, что второй вариант.
nemez_06
Apr. 5th, 2018 12:15 am (UTC)
Ума нет считай калека.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek