rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Ситуация с судном "Норд" или о защите граждан России.

Я не писала об этом, так как ожидала, что вот-вот вопрос разрешится приемлемым образом. Но ничего подобного не происходит, а Укропия лишь наглеет, упиваясь собственной безнаказанностью.



"Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы страны Олег Слободян.

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — сообщил он.

Слободян добавил, что «возможности Украины в Черноморском регионе адекватны существующим угрозам». «Что касается того, что может сделать Россия, — может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами», — подчеркнул он"
.источник

Естественно, что дальше популистских лозунгов это не пойдет, или в худшим случае, укропы иногда будут выскакивать из засады и пытаться кого-то слабого, как керченских рыбаков, утащить в свою ловушку, но есть конкретные граждане России, 10 рыбаков из Крыма, которые сейчас нуждаются в помощи.

Капитан судна уже переведен в СБУ, остальные члены экипажа, практически без еды и воды, проводят время на пирсе, под дулами автоматов, т.к. на судне зловоние из-за разлагающейся рыбы, выкинуть которую рыбакам просто не дают.

Вопрос в правовом поле НЕ РАЗРЕШИМ, т.к. во-первых это укропы, а у них с логикой вообще большие проблемы, во-вторых, они крымских жителей и крымские суда считают своей собственностью, а со своими рабами, посмевшимся ослушаться хозяев, мол делать можем что хотим, хотим казним, хотим милуем.

"В погранслужбе Украины заявили, что консульский доступ России к членам экипажа арестованного керченского судна «Норд» «не предусмотрен», так как входящие в команду люди, по предварительным данным, «являются гражданами Украины».
«Судно «Норд» является украинским (порт регистрации — Керчь), и члены экипажа, предварительно, также являются гражданами Украины, а поэтому доступ к ним должностных лиц российских дипломатических учреждений не предусмотрен», — сообщает пресс-служба украинского ведомства" источник


Цель же провокации укропов может быть выражена цитатой из Гоголя: "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" , показать крымчанам, что Россия не может в полной мере защитить их от бывших "сограждан", сделать крымчан посговорчивее.

Россия же все продолжает в одностороннем порядке действовать в рамках международного права, которого давно не может быть априори в "стране победившей евроинтеграции".

"Временному поверенному в делах Украины в Москве была вручена нота с решительным протестом в связи с задержанием российского судна «Норд». Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По её словам, Россия указала украинской стороне на то, что «экипаж судна содержится в нечеловеческих условиях, к нему не допустили российских консульских сотрудников».

«Российская сторона потребовала незамедлительного освобождения незаконно задержанных российских граждан, возврата судна «Норд» его законному владельцу и недопущению аналогичных провокаций в будущем», — сказала Захарова" источник


Лишь различные политологи и эксперты продолжают обсуждать, какие более жесткие меры может принять теоритически Россия.

"— Чтобы остановить пиратство со стороны бандеровских властей Украины, прежде всего, необходимо предупредить Киев, что у России имеются различные инструменты противодействия. Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах. Они объективно требуют повышенного контроля, поэтому у нас будет возможность противодействовать варварской политике киевских властей, в частности, против наших рыбаков, — заявил РИА Новости Ненашев подробнее

Международное право еще более декларативное, чем обычное внутреннее право, т.к. нет делегирования силы против его нарушающих, институты типа ООН давно не работают. Международное право справедливо лишь в отношении того, кто может подтвердить свои права собственной силою.

В 2009 году было созданы Силы специальных операций Российской Федерации, "предназначенные для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению".

Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом:

"Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия)".

Я считаю так - сначала освободите, захваченных укропскими пиратами граждан России, а потом можете заявлять "ноты протеста" и выражайте "озабоченность" в соответствии с международным правом.

Тогда не только укропские недоумки начнут думать, прежде чем на Россию пасть открывать, но и другие, объявившие охоту на высококлассных российских программистов по всему миру, поостерегутся лишний раз "требовать выдачу русских хакеров".

Жду результата не только я, но и миллионы моих сограждан, которые хотят, чтобы нас не столько любили (зачем нам это, мы ведь не красны девицы, чтобы всем нравится), а сколько уважали, пусть хоть через страх неминуемости расплаты.

* Только что появилась информация: Капитан арестованного украинскими пограничниками российского судна «Норд» Владимир Горбенко переведён из СИЗО в больницу Херсона. Об этом сообщил представляющий интересы экипажа адвокат Дмитрий Щербина. «Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу», — цитирует адвоката РИА Новости.



Tags: геополитика, самосознание общества, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments