?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не писала об этом, так как ожидала, что вот-вот вопрос разрешится приемлемым образом. Но ничего подобного не происходит, а Укропия лишь наглеет, упиваясь собственной безнаказанностью.



"Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы страны Олег Слободян.

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — сообщил он.

Слободян добавил, что «возможности Украины в Черноморском регионе адекватны существующим угрозам». «Что касается того, что может сделать Россия, — может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами», — подчеркнул он"
.источник

Естественно, что дальше популистских лозунгов это не пойдет, или в худшим случае, укропы иногда будут выскакивать из засады и пытаться кого-то слабого, как керченских рыбаков, утащить в свою ловушку, но есть конкретные граждане России, 10 рыбаков из Крыма, которые сейчас нуждаются в помощи.

Капитан судна уже переведен в СБУ, остальные члены экипажа, практически без еды и воды, проводят время на пирсе, под дулами автоматов, т.к. на судне зловоние из-за разлагающейся рыбы, выкинуть которую рыбакам просто не дают.

Вопрос в правовом поле НЕ РАЗРЕШИМ, т.к. во-первых это укропы, а у них с логикой вообще большие проблемы, во-вторых, они крымских жителей и крымские суда считают своей собственностью, а со своими рабами, посмевшимся ослушаться хозяев, мол делать можем что хотим, хотим казним, хотим милуем.

"В погранслужбе Украины заявили, что консульский доступ России к членам экипажа арестованного керченского судна «Норд» «не предусмотрен», так как входящие в команду люди, по предварительным данным, «являются гражданами Украины».
«Судно «Норд» является украинским (порт регистрации — Керчь), и члены экипажа, предварительно, также являются гражданами Украины, а поэтому доступ к ним должностных лиц российских дипломатических учреждений не предусмотрен», — сообщает пресс-служба украинского ведомства" источник


Цель же провокации укропов может быть выражена цитатой из Гоголя: "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" , показать крымчанам, что Россия не может в полной мере защитить их от бывших "сограждан", сделать крымчан посговорчивее.

Россия же все продолжает в одностороннем порядке действовать в рамках международного права, которого давно не может быть априори в "стране победившей евроинтеграции".

"Временному поверенному в делах Украины в Москве была вручена нота с решительным протестом в связи с задержанием российского судна «Норд». Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По её словам, Россия указала украинской стороне на то, что «экипаж судна содержится в нечеловеческих условиях, к нему не допустили российских консульских сотрудников».

«Российская сторона потребовала незамедлительного освобождения незаконно задержанных российских граждан, возврата судна «Норд» его законному владельцу и недопущению аналогичных провокаций в будущем», — сказала Захарова" источник


Лишь различные политологи и эксперты продолжают обсуждать, какие более жесткие меры может принять теоритически Россия.

"— Чтобы остановить пиратство со стороны бандеровских властей Украины, прежде всего, необходимо предупредить Киев, что у России имеются различные инструменты противодействия. Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах. Они объективно требуют повышенного контроля, поэтому у нас будет возможность противодействовать варварской политике киевских властей, в частности, против наших рыбаков, — заявил РИА Новости Ненашев подробнее

Международное право еще более декларативное, чем обычное внутреннее право, т.к. нет делегирования силы против его нарушающих, институты типа ООН давно не работают. Международное право справедливо лишь в отношении того, кто может подтвердить свои права собственной силою.

В 2009 году было созданы Силы специальных операций Российской Федерации, "предназначенные для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению".

Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом:

"Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия)".

Я считаю так - сначала освободите, захваченных укропскими пиратами граждан России, а потом можете заявлять "ноты протеста" и выражайте "озабоченность" в соответствии с международным правом.

Тогда не только укропские недоумки начнут думать, прежде чем на Россию пасть открывать, но и другие, объявившие охоту на высококлассных российских программистов по всему миру, поостерегутся лишний раз "требовать выдачу русских хакеров".

Жду результата не только я, но и миллионы моих сограждан, которые хотят, чтобы нас не столько любили (зачем нам это, мы ведь не красны девицы, чтобы всем нравится), а сколько уважали, пусть хоть через страх неминуемости расплаты.

* Только что появилась информация: Капитан арестованного украинскими пограничниками российского судна «Норд» Владимир Горбенко переведён из СИЗО в больницу Херсона. Об этом сообщил представляющий интересы экипажа адвокат Дмитрий Щербина. «Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу», — цитирует адвоката РИА Новости.



Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic may 15, 23:07 6
Buy for 30 tokens
https://www.opteh.ru/home разработка электроники +на заказ контрактная разработка электроники разработка электроники под ключ разработка электроники +по тз заказчика разработка электроники +в москве разработка электроники срочная разработка электроники +и автоматики +на заказ разработка…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Apr. 4th, 2018 03:40 pm (UTC)
Хунта, так поступая, провоцирует нас на простые решения, в хохлядской манере.
А ответ должен быть изящным, болезненным и целевым, как удар шпагой.

Edited at 2018-04-04 06:42 pm (UTC)
rurik_l
Apr. 4th, 2018 03:47 pm (UTC)
Люди не должны страдать. Я тоже ждала красивого ответа, но время идет... и укропы борзеют. Сейчас уже капитана от них отделили, он в больнице, что дальше? Судном то пусть подавятся, за него и дипломаты могут повоевать.
moskaliuga
Apr. 4th, 2018 03:50 pm (UTC)
Мне, например, ничего кроме, как взять заложников из приближённых к хунте, на ум не приходит.
rurik_l
Apr. 4th, 2018 04:22 pm (UTC)
да хоть заблокировать вход в Азовское море "для защиты иностранных судов от пиратов"...
moskaliuga
Apr. 4th, 2018 04:47 pm (UTC)
Это неприемлемо, потому, что создаётся прецедент, согласно которому нам могу когда-нибудь закрыть, какой-нибудь пролив. Не важно где.
Как прецедент с Югославией позволил на присоединить Крым.
rurik_l
Apr. 4th, 2018 05:14 pm (UTC)
Так нет, надо ж защищать "европейских партнеров" от пиратов... Да и Косовский сценарий не очень помогает в признании Крыма частью России.
moskaliuga
Apr. 5th, 2018 12:56 am (UTC)
Вы понимаете о чём я говорю, факт пиратства надо ещё доказать, причём, тем кто охотно верит хохляди.
А нарушение морского права с увязкой непризнания крыма, звучит ещё более нелепо.
Есть 1001 вполне легитимный способ прищучить какло.
rurik_l
Apr. 5th, 2018 01:41 am (UTC)
Конечно понимаю. Но надеялась, что просто втихомолку похитят, а потом предъяву укропам сделают, куда мол люди делись. Но видно я боевиков, в свое время, пересмотрела.
moskaliuga
Apr. 5th, 2018 03:34 am (UTC)
Я думаю прессовать будут совсем в другой области, например в торговле.
Juriy Shevchov
Apr. 13th, 2018 08:20 am (UTC)
Точно. И расстрелять заложников в десятикратном размере
moskaliuga
Apr. 13th, 2018 09:30 am (UTC)
расстрелять заложников
Хохлядский приём.
puls
Apr. 4th, 2018 04:30 pm (UTC)
Прогресс налицо!
Раньше хоть турки самолёты сбивали без ответа, но после олимпийского позора уже докатились до того, что хохлы мордой в грязь тыкают Великого и Ужасного Путина!
И то сказать, главное ж баблосы пилить, а не беспокоиться о стране и людишках.
rurik_l
Apr. 4th, 2018 04:40 pm (UTC)
Упрощаете. После дела Скрипаля это следующая организованная провокация, с разрешением от хозяев.
matholimp
Apr. 4th, 2018 05:35 pm (UTC)
Украины начала делать то, о чём предупреждала ещё 4 года назад. Так как никто не лишал жителей Крыма украинского гражданства, то и их ответственность за измену Украине не имеет срока давности. Ушлая Поклонская перебралась в Москву, но на весь Крым места в Нерезиновой не хватит. Желающим спасти свои шкуры от уголовной ответственности придётся выбирать из полуостровов, которыми Россия богата: Таймыр, Чукотка, Ямал и пр.
rurik_l
Apr. 5th, 2018 01:44 am (UTC)
Ой-ой, как страшно... А гос. переворот это не предательство Украины? Да и видно с понятием оферты, чем является по сути референдум, Вы не знакомы.

Что Вы в Питере делаете? Родину предаете?
matholimp
Apr. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Гос. переворот - не в Украине, а в РФ. Ещё в 2012 году. Погуглите недавние иски Собчак против Путина.
А моя Родина - СССР. Путинская власть имеет к ней ровно такое же отношение, как оккупанты во Пскове 1942-44гг.
lorddemidroff
Apr. 5th, 2018 05:16 pm (UTC)
никто не лишал жителей Крыма украинского гражданства, то и их ответственность за измену Украине не имеет срока давности. 

Это с каких это пор Крым украинский, а? Ах, да...

Украина вошла в состав ООН без Крыма, а РСФСР(Россия, ныне) с Крымом. Все...

И не Россия "аннексировала" «украинский» Крым, а Украина российский, причем волюнтаристски, незаконно, с 1954 года, рукой и волей вора и краснобарина Хруща, еще в составе единого СССР, который просто отчекрыжил его от РСФСР, и «причепил» его УССР, (даже сатрапу Сталину такое в голову не пришло в Ялте), а пост фактум, этот шаг Хруща пытались как-то легализовать внутри политбюро. Но дальше подковерной возни различных лобби внутри этого самого политбюро, дело не пошло, ВС СССР не стал даже это go_вно, де-юре, ратифицировать (об этом, так же, подспудно, и свидетельствовал тот факт, что даже в составе отколовшейся «незалэжной» в 90-е, Крым имел достаточно автономный статус, свой флаг и свою Конституцию), пока Киев это все не сломал. Так и остались, по сути, «души прекрасные порывы» Хруща, а нынче, постмайдано, во время антиконституционного госпереворота «незалэжной», снова отошедший России Крым (как и объединение Германий), и с учетом второго, в связи с этим вопроса на референдуме о присоединении к РФ, это сецессия.

А посему, ныне, и бесполезны по наполнению каким либо юридическим, и иными смыслами, в этом контексте, такие спичи, как «аннексия», «оккупация» и т.д. И уж тем паче, корреляция этих событий и смыслов в исторической ретроспективе, с событиями Германии и Судетами, а так же, пытаться притянуть «за уши» те события, к недавним событиям воссоединения России и Крыма.

Еще стоит вспомнить интервью сына Хрущева, в котором была обронена такая фраза: «Отец отдал Крым...», где ключевым смыслом был контекст этой самой фразы «...Отец отдал....»

Во вторых:

Со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ, как государства... Они остаются по границам административным округом УССР от РСФСР по соприкосновенной с РСФСР части, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу, а приняв недавно закон о преступном наследии всего СССР, преступным, так же, сделало и те границы, в том самом наследии. Можно, так же, взяв за стартовую юридическую основу т. н. «нерушимость украинских границ», взять и тот факт-прецедент, что создал Саакашвили с «сотоварищи», при пересечении границ в сепаратистской(подспудно) западенщине, и посфактум, его пирушки с мэром Лвiа...

Сама же Украина, подтершись своей Конституцией на майдане (реверс Конституции во время госпереворота(!), и разогнав Конституционный Cуд(!), может теперь сколько угодно рефлексировать к т.н. «нормам» своего фиктивного, ныне, «закона-права», как и ко всем, рухнувшим по майдану «будапештам» и договорам событий 90-х 2014гг.

А далее, можно будет, хоть до бесконечности, твердить мантру и повторять "зконукраины", законукраины"... Сколь не говори "халва", во рту слаще не станет...

Россия нигде не подписывалась соблюдать майдан.






newspolitic
May. 13th, 2018 03:21 am (UTC)
Украина пожаловалась на то, что Россия с конца апреля стала придерживаться жесткой политики досмотра в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт http://newspolitics.ru/zaderzhanie-sudna-nord.html
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek