?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Le Figaro, 30 марта 2018 года: В четверг президент Франции Эммануэль Макрон принял делегацию курдских и сирийских арабских представителей.

«Африн больше не одинок», – сказал представитель курдов Халед Исса на пресс-конференции в четверг вечером в Париже, – «Франция полностью подтвердила свою приверженность делу борьбы с терроризмом».

По словам курдской делегации, принятой в Елисейском дворце, французские солдаты будут развернуты в районе в районе Манбиджа. Таким образом Франция решила поддержать своих сирийских курдских союзников.

После начала наступления, начатого Турцией против курдских сил 20 января в северной Сирии, французы и американцы наконец приняли решение противостоять турецким атакам путем отправки армии в район Мамбии.

Целью развертывания является предотвращение наступления турецких войск, которые готовятся начать операцию по вытеснению курдов из этого стратегически важного района в верхней долине Евфрата, на севере Сирии.

Послу Франции в Анкаре послано указание президента сообщить это решение Елисейского дворца президенту Турции Реджепу Эрдогану.

Комментарий ИНФО-МАКС: Открытое военное противостояние Турции с NATO, в которое она пока входит, уже, что называется, давно назрело. С началом операции в Африне военные США постоянно обменивались угрозами на тему «будем бомбить», когда речь зашла о просьбе американцам покинуть удерживаемый ими район.

Попутно у Турции активизировались трения с Грецией, еще одним членом NATO. Нефтяная компания, принадлежащая туркам-киприотам, начала нефтяные бурения на шельфе Кипра, чему греки старались всячески помешать. В ответ Турция отправила туда флот из 10 кораблей и 3 субмарины, которые «встали на якорь» в спорном участке моря:

Греки негодуют, поскольку США в этом конфликте придерживаются тактики Понтия Пилата, тем самым давая Турции «зеленый свет» на применение силы.

Ситуация для военного блока беспрецедентная, когда одного из членов NATO нужно обязательно осадить, чтобы не довести дело то прямого военного конфликта. И как бы США не поступили, то есть поддержали бы Грецию или одобрили притязания Турции – NATO посыплется по швам.

Поэтому, судя по сообщению Le Figaro в этой сложной ситуации Вашингтон ведет себя даже не как Понтий Пилат, а принимая воистину Соломоново решение и бросая под турецкие танки Францию.

Эммануэль Макрон пылко рвется в бой, желая быть на самой передовой мирового антитеррористического фронта, так что США предоставляют ему такую замечательную возможность. Совершенно одно дело, когда Турция нанесет случайный или не очень случайный удар по американским военным, после чего Пентагон будет вынужден отвечать. И совершенно другое дело, если янычары заровняют в песок представителей как бы союзнической им Франции – маленькой страны, за двести пятьдесят лет не выигравшей ни одной войны и позабывшей своё место в геополитическом мире.

Если ситуация в Сирии дойдет до открытого столкновения турков с французами, развитие конфликта может закончится для Франции очень плохо, в конце концов о мусульманах, которые сожгут и сравняют с землей Париж предупреждал в свое время еще Мишель Нострадамус.

Похоже всё идёт по плану. К большой войне...

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aaz1z
Mar. 30th, 2018 08:05 pm (UTC)
Они давно уже там. Это просто легитимизация.
nikolay_suslov
Mar. 30th, 2018 08:22 pm (UTC)
Будьте осторожны в выражениях! Франция не отправляет Армию. А готовит к отправке несколько подразделений - это несколько сотен человек!!! Это - не Армия!?
rurik_l
Mar. 30th, 2018 08:24 pm (UTC)
Посмотрим. Вот турки во Франции обрадуются... будет чем им заняться.
2gas4
Mar. 30th, 2018 10:33 pm (UTC)
чёс.уже опровергли. никто никуда не отправляется.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek