?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и у многих граждан России, у меня на Украине есть родня. В феврале 2014 года мы с ними в Карпатах катались на лыжах. Днем катались, а вечером разговоры разговаривали. Эмоциональные. Громкие.

Они - киевляне. Молодые, образованные, успешные люди. Я тогда еще не копался в этом всем, по сайтам разным не ходил, телевизор практически не смотрел. То есть с напрочь непонятной, абсолютно лишенной логики аргументацией украинцев знаком не был.

Перед этим крайний раз в живую, то есть подробно, с посиделками - выпивалками и долгими разговорами общались в начале осени 2013-го. Мы к ним в Киев приезжали. Про политику тогда не говорили вообще.

Я не открою никому Америки, если скажу, что это были другие люди. С другими мыслями, другими заботами. "Февральские киевляне" стали для меня откровением.

Они твердо знали, куда они хотят и не менее твердо знали, кто им в этом мешает. Правда, не совсем твердо они понимали, зачем им все это надо, но это уже детали.
Из более менее внятного объяснения - мы хотим без виз в Европу ездить.

Если тезисно, то говорили они следующее. Россия - совок. Мы хотим в Европу. У нас будет все, как в Европе - дороги, зарплаты, суды, пенсии. А вы так и останетесь совками. Мешает всему этому небывалому счастью только  Россия. Путин подкупил Януковича, что бы не пускать Украину в Евросоюз. Янукович разворовал всю страну. Кто угодно, только не Янукович.

Газ? Да не нужен нам ваш газ. У нас своего полно. Все революции заканчиваются гражданской войной? Не порите чушь. Скинем Яныка, подпишем ассоциацию и все будет тип-топ. Юго-Восток? А кого там спрашивать? Там одни алкаши и наркоманы.

Штаты с европейцами мутят воду? Вы зомбированы вашим телевизором. Мутит воду только Россия, она во всем виновата. Просто не лезьте к нам и все у нас сразу станет хорошо. О диаметрально противоположных трактовках одной и той же теле-картинки с майдана просто молчу, в голове не укладывается.

Для тех, кто продвигает идею - Путин, введи войска. А как вы себе это представляете? Кем станут эти войска для огромного количества украинцев? И без всякого ввода войск нас называют оккупантами.

Украинские националисты воевали с советской властью еще долгие годы после Победы в Великой Отечественной Войне. Ни о чем не говорит?

При том, что для ввода войск у нас был даже законно избранный украинский президент, Путин не стал этого делать. Уверен, что он был прав. Уверен, что не вероятная реакция "западных партнеров" удержала его от этого шага. Его удержала разобщенность .Украины.

Уверен, что Новороссии быть.

Нельзя освобождать против воли и платить за это освобождение трупами своих солдат. Не знаю, что произойдет раньше, украинцы образумятся или Украины не станет. Но это все-таки их дорога.

Все, сказанное выше, прошу считать моим личным мнением, которое я никому не навязываю.
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek