?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия обладает мощными инструментами влияния в случае открытой санкционной войны с Западом. Природные ресурсы РФ могут стать торговым оружием Москвы.

На данный момент есть множество металлов в мире, основные объемы которых располагаются в России. Полезные и редкие ресурсы нужны абсолютно любой технологически развитой стране. Именно поэтому западное руководство не спешит вести с РФ бескомпромиссную торговую войну. Ведь в противном случае США и Евросоюз рискуют остаться без нужных ресурсов для развития научной и военной отраслей. Ответ России на санкции в таких условиях может быть крайне действенным и эффективным.

Одним из «торговых ответов» России на вызов США может стать палладий. Это довольно редкий и крайне ценный металл, основные объемы которого располагаются в России. По производству данного металла, используемого в нефтедобывающей, военной, научной, медицинской областях, российское государство занимает первое место. На втором месте по производству находятся страны Африки. На африканском континенте все большее влияние оказывает Китай, поэтому Запад крайне рискует в случае экономического противостояния остаться вовсе без палладия.

«Палладиевый молот» России может стать крайне эффективным инструментом влияния и больно ударить по Штатам. Если РФ решит ограничить поставки металла в США, технологические и инновационные разработки окажутся под ударом. Ведь американцам придется закупать палладий либо у Китая, с которым Россией могут быть заключены договоренности, либо закупать остатки в Африке. Однако ситуация для Штатов в регионе крайне нестабильная. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что США необходимо грамотно продумывать свою политику и риторику в отношении российского государства, чтобы не нарваться на адекватный и крайне мощный ответ в рамках санкционной торговой войны.

Источник

"Сырьевая экономика" может нанести удар Западу??? Правда не такая уж она стала и сырьевой, всего 29% от ВВП...Да и «Зеркальные, но не только»: Лавров рассказал об ответных мерах в связи с высылкой российских дипломатов

Лавров подчеркнул, что Россия не намерена исключительно реактивно реагировать на «абсолютно неприемлемые» действия, предпринимаемые в её адрес «под жесточайшим давлением Соединённых Штатов и Великобритании» под предлогом так называемого дела Скрипаля. По словам главы МИД, Россия намерена установить истину в этом вопросе.

«Для того чтобы добиться нормального разговора, для того чтобы установить истину, мы официально предложили созвать 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, но сделаем это в обобщённом виде», — заявил министр.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
admiralyasenxyi
Mar. 30th, 2018 06:18 am (UTC)
"Нефть в обмен на продовольствие" не позволит супостатам сгубить Россиюшку.
rurik_l
Mar. 30th, 2018 07:54 am (UTC)
Не поняла... Мы и нефть и продовольствие экспортируем. Что на что менять будем?
osminog_vasua
Mar. 30th, 2018 12:22 pm (UTC)
Как! А хамон и пармезан?
bliz_44
Mar. 30th, 2018 06:28 am (UTC)
"Лавров подчеркнул, что Россия не намерена исключительно реактивно реагировать на «абсолютно неприемлемые» действия"

Будут отвечать на враждебные действия, "Слава Богу", или опять будут "мяться" перед ними?
rurik_l
Mar. 30th, 2018 07:54 am (UTC)
Вам война нужна? Лаврову - нет.
bliz_44
Mar. 30th, 2018 05:00 pm (UTC)
Где-то слышал, что кто выбирает позор вместо войны, тот получит и войну и позор.
"Если драка неизбежна - бей первым" - В.В.Путин
gaz_golder
Mar. 30th, 2018 08:39 am (UTC)
Для того чтобы добиться нормального разговора...

Для того, чтобы добиться нормального разговора, Президент России 40 минут рассказывал о новых способах нанести неотразимый ядерный удар по США.
Именно и конкретно для этого притом: "Вы нас не хотели слушать. Услышьте нас сейчас!" (с)

Человек, который для того, чтобы его слушали, начинает размахивать заряженным ружьем и рассказывает, как если что он всех перестреляет.

И его реально услышали.
Цель (быть услышанным) достигнута.
rurik_l
Mar. 30th, 2018 12:21 pm (UTC)
А что он должен сказать? "Я не виню Вас, что хочется Вам кушать?"
Сергей Боярышев
Mar. 30th, 2018 12:34 pm (UTC)
Он должен был сказать - Простите нас американцы! Приходите, берите все что хотите!

gaz_golder
Mar. 30th, 2018 03:41 pm (UTC)
Он ничего не должен.
Что считает нужным то и говорит - его право.
Но и ему тогда никто и ничего не должен.

Если человек бегает по подъезду с заряженным ружьем и грозится, если что, замочить соседей в сортире, то и с ним обниматься и любезничать никто не должен. А должны заварить ему входную дверь снаружи и подпереть бревном для надежности и подальше от дурака.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek