?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мудрость приходит с годами. Чарльз Чаплин произнес потрясающую речь на свое 70-летие Когда я полюбил себя. Эту речь о любви к себе каждый из нас может распечатать и поместить на свой письменный стол, чтобы она каждый день напоминала нам о том, как важно жить в гармонии с самым дорогим человеком на свете с собой.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что

заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
f_v_g
Mar. 28th, 2018 04:24 pm (UTC)
Потрясающий эгоизм! Как же это противоречит христианскому мировоззрению. Страшно. Вот они истоки гибели Европы.
rurik_l
Mar. 28th, 2018 04:34 pm (UTC)
Вы его не поняли. В христианстве это называется - жить в Мире с самим с собой.

"Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником".

Почитайте 1 и 2 е Послание Иоанна Богослова.

Edited at 2018-03-28 07:35 pm (UTC)
luanda_ru
Mar. 28th, 2018 05:11 pm (UTC)
Правильно, себя надо полюбить. В хорошем смысле слова, не стремиться жить по писаным правилам, следовать за толпой, а посмотреть внутрь себя. Это конечно, очень серьёзно, до такого не каждый может дорасти, все живут в стаде, действуют по стадному принципу. Возвыситься над толпой- увидеть широчайшие просторы деятельности.
rurik_l
Mar. 29th, 2018 09:18 am (UTC)
"Возлюби ближнего, как самого себя" - обратите внимание на вторую часть. Если себя не любишь, то так же сможешь любить и своего ближнего, т.е. стоит знак равенства. Евангелие интересно с точки зрения серьезной психологии, все уже сказано. Я и пришла к Православию через увлечение психологией.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek