?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Глава СКР Александр Бастрыкин (справа) и президент РФ Владимир Путин во время совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Глава СКР о пожаре в Кемерове: Персонал ТЦ сбежал, бросив детей на произвол

Как добавил глава ведомства, потерь со стороны штата торгового центра практически нет.

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин доложил президенту России Владимиру Путину о ходе расследования трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибло 64 человека. Помимо возможных множественных нарушений в эксплуатации здания, глава СК обратил внимание президента на работу персонала торгового центра. В частности, тех сотрудников ТЦ, что отвечали за безопасность детей в игровой комнате.

Мы сейчас, Владимир Владимирович, не можем найти тех, кто находился в этой комнате от администрации этого центра, где, собственно, и произошло возгорание. Почему билетёры закрыли двери? Кто там был? Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол родителей и детей... — заявил Александр Бастрыкин.

Как добавил Бастрыкин, те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались с места происшествия.

Все виноватых на митингах ищут???

Были, конечно, и Герои, среди тех, кто случайно оказался рядом ...

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу


Евгений почти все время находится в штабе (на фото справа)
«Комсомолка» отыскала героя, который вывел из пожара в центре детей

Информация о том, что неизвестный герой вывел из горящего кинотеатра 30 детей, «гуляла» в интернете с самого начала. Но при проверке каждый раз оказывалась фейком. С одним и тем же разошедшимся по сети текстом ставились разные фото. На одном - известного пранкера, на другом – даже не будем сейчас рассуждать, кому и зачем это нужно, - одного из террористов в розыске.

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать, и, - совершенно случайно, -столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей.

Повторимся, это произошло случайно. Никто не кричит здесь «герой», не созывает журналистов с телекамерами. Обстановка не та. Просто постоянно идет обсуждение случившегося:

- Евгений был там в 16 часов, - под запись на диктофон при нас рассказывали кому-то в штатском, видно, из группы, ведущей расследование, родители. И тронули за рукав стоящего рядом молодого парня в болотного цвета толстовке и защитных штанах.

Оказывается, это он. Тот самый, что вывел из зала, который был открыт, около тридцати детей.

- Ребята, не пишите про меня как про героя, - поняв, что мы журналисты, тихо попросил нас Женя. - И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу.

Оказывается, даже при таких ужасных трагедиях случается цепочка невероятных совпадений, благодаря которым совершается чудо. Женя работает фотографом в фирме, которая поводит детские квесты. Их площадка была расположена в торговом центре, она ближе всего к кинозалам.

Мы не спрашиваем, но читаем все по жениным глазам: на фото, сделанным им незадолго до трагедии, есть дети, которые сегодня в скорбном списке погибших.

Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых. И бросился туда, откуда шел дым. Удивительное стечение обстоятельств – среди творческого реквизита у него был противогаз: Женя надел его на себя, прежде чем ринуться в дымовую завесу. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Второе совпадение – поскольку сам Женя постоянно проводил квесты, элементарно знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам. Понимаем, здесь, может быть, пока не хватает деталей:

- Я просто не имею права рассказать вам подробности, - как бы извиняется он. – Это требование следователей, я прохожу как один из свидетелей по делу о пожаре.

- Мы спросили его, - почему ты и наших детей не спас, - признается нам одна из мам, потерявшая в пожаре двух детей. – И он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей….

Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко:

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Он почти все время находится в штабе. Те родители, которые не могут поговорить даже с профессиональными психологами, тянутся к нему: разделить общее горе, и поблагодарить за спасенных. Помолчать. Они знают, о чем…
КП


Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 111
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aaz1z
Mar. 27th, 2018 02:57 pm (UTC)
Да там белоленточные мутят. Родственников погибших практически нет. - Ими занимаются МЧС-ники.
rurik_l
Mar. 27th, 2018 03:10 pm (UTC)
Белоленточники просто мрази оказались...
aaz1z
Mar. 27th, 2018 03:14 pm (UTC)
Да после всех предыдущих ситуаций это было очевидно.
rurik_l
Mar. 27th, 2018 03:37 pm (UTC)
Я добавила пост https://rurik-l.livejournal.com/3000160.html информацией о связях укропского любителя фейков о пожаре в Кемерова с белоленточниками. Если интересно, посмотрите.
aaz1z
Mar. 27th, 2018 03:46 pm (UTC)
Ага. Спасибо.
fuflopisatel
Mar. 27th, 2018 03:49 pm (UTC)
Вот, уже и стрелочников нашли.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek