?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про «кто виноват?», «что делать?» и политические пляски на пепелище





64 человека (на данный момент) стали жертвами поwhoизма и халатности. Чьей именно — следствие разберётся. Хочется верить, что истинных виновников этой трагедии найдут и накажут. Причём, так строго и показательно, что владельцы других торговых центров будут лично проверять противопожарную систему и проводить эвакуационные тренировки для персонала. Потому что люди — это не только бабло. Потому что за каждого своего посетителя нужно нести ответственность и отвечать за его безопасность своей головой.

Но это лирика. Проза же жизни демонстрирует нам факты. Чудовищные. Согласно которым мы все — заложники и жертвы чужой глупости, некомпетентности, жадности и непрофессионализма.

Честь и хвала спасателям, рисковавшим жизнью и до последнего не оставлявших попытки найти выживших. Низкий поклон тем, кто выводил людей и, превозмогая собственный страх, спас десятки напуганных и дезориентированных людей. На этом благодарности и патетика заканчиваются.

И начинается то, что в обычной жизни называется обычным бл***твом. Которое заключается в том, что для многих эта трагедия стала очередным поводом заработать лайк в твиттере и бонус к политической карме. Нет, скринов не будет. Хотя бы из сострадания к тем, кто вчера пережил самый страшный день в своей жизни. И к тем, чья жизнь закончилась вчера. Ведь погибших намного больше, чем гласят официальные данные. Потому родители, которые вчера потеряли своих детей, они тоже умерли. Нет, не физически. Морально. Что ещё страшнее. У меня от одной только мысли, что такое могло случиться с моими детьми — темнеет в глазах и подкашиваются ноги. Каково тем, чьи дети вчера пошли на свой последний сеанс — словами это описать нереально.

И им сейчас совершенно все равно, каковы были истинные причины пожара. Им нужно отмщение. Которое не облегчит их боль, но которое, возможно, спасёт жизни миллионов других людей, которые ежедневно посещают торговые центры по всей стране.

Что касается виноватых, то большинство «неполжЫвцев со светлыми лицам», написав дежурный пост с соболезнованиями, уже дружно оплёвывают Путина. Потому что именно он во всем виноват. Потому что его задача — держать на контроле всю пожарную безопасность страны. Потому что лично он даёт взятки пожарной инспекции. Потому что он закрыл двери кинозалов. Потому что он не оборудовал ТЦ пожарными лестницами. Потому что он…

Да, именно он все это устроил. И именно вчера. Чтоб западные страны не высылали наших дипломатов, а слали телеграммы с соболезнованиями.

Нет, это не мои извращённые фантазии. Это реальные гипотезы реальных людей.

И нам с этим придётся жить. Как мы уже живём не только с болью утраты, но и спекуляциями и домыслами на тему «Курска», Норд-Оста, Беслана и других трагедий, выпавших на наш с вами век.

Впрочем, сейчас важно не то, сколько раз будет сказано, что виноват Путин и только его отставка спасёт нас от свалок, пожаров, взяток и халатности.

Важно, чтоб расследование было открытым и максимально тщательным. Чтоб никто не ушёл от ответственности и получил по всей строгости закона. Начиная от того, кто проводил последнюю проверку по пожарной части и заканчивая теми, кто орет о том, что бизнес должен работать, а не держать отчёт перед контролирующими и надзорными органами…

… От лица моей семьи и редакции News Front я приношу наши соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами. И переживаем вашу боль. Держитесь…

… И, да! Любите нас, пока мы живы. Слезами мертвых не поднять…

P.S.

А знаете, в чем ещё виноват Путин? В том, что стрима из Кемерово по федеральным каналам не было. И пришлось искать видео с выбрасывающимися из окон горящего здания людьми в интернете!

То, что стримеры зачастую мешают спасателям и в погоне за картинкой могут пополнить списки жертв - это, засевшей на своих диванах и жаждущей зрелищ и острых ощущений публике похуй. От слова совсем.

Им, живущим скучной жизнью планктона, хотелось 3-D картинки и звука криков и падающих тел в режиме реального времени и Dolby Atmos. Чтоб леденило кровь и холодок по спине. Чтоб был эффект полного присутствия и чужая трагедия стала самым ярким впечатлением очередного бездарно прожитого выходного дня.

Но их лишили этого удовольствия. И теперь они негодуют. И яростно стучат по клавиатуре, выплёскивая своё разочарование. Потому что для них это, в первую очередь, кино. Страшное, жуткое, но кино. Которое идёт по ту сторону экрана. Которое в любой момент можно остановить одним щелчком пульта. На которое можно написать рецензию в соцсети. И которое им почему-то не показали в полной версии и без цензуры.

Это для них - самое большое оскорбление и самая большая обида.

Которую они не забудут и не простят.

Никогда.





PS2





Юлия Витязева, специально для News Front

Мне ОЧЕНЬ нравится такой закон во Франции. Нам он просто необходим в условиях наличие "пятой колонны" и всякой прочей мрази.

Соболезнования семьям погибших.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Mar. 26th, 2018 05:15 pm (UTC)
Поначалу не могла подумать, что это преднамеренное преступление. Но факты разжигания в интернете неприятия всего и вся, начиная от пожарных инспекций и кончая законами, говорит о том, что не всё так однозначно... А тут ещё код "4" (16 часов)..., о котором пишет Драгунов, может быть и правду поджёг? "Волоколамский газ" не подействовал на людей, решили отравить угарным газом? Это чудовищно, если правда. Либерастные мрази переступили черту. Бумеранг будет скорым.
aniri1990
Mar. 26th, 2018 05:57 pm (UTC)
Нет, я хоть и ненавижу их, но пока не верю, что это они сделали, специально. Смердящий вой поднять после трагедии, это их всё.
Но вот не очень хорошие мысли у меня появились.
Почему либерази в нашей стране так нагло плюют и на народ и на государство. И я подумала, что может быть не только майдан, но и антимайдан. Нас так эти мрази накачивают ненавистью к самим себе, что мы можем перейти черту, выйти на улицы и начать убивать всех собчак, макаревичей, ефремовых, серебрянниковых, несть им числа.
Это та же революция. И тогда всё, хаос и разрушение нам гарантированы.
Вот взять даже меня. Я и так их ненавижу, а если, не дай Бог, что-то с моими близкими случится и эти помойные рыла будут лезть в мою личную трагедию, реально мне захочется их убить.
Это ужасно.
luanda_ru
Mar. 26th, 2018 06:21 pm (UTC)
Это верно, что ненависть к "либеразям" уже на грани выплёскивания. Но всё-таки любая провокация у них долго готовится, поэтому подхватить "момент" им вряд ли удастся, тут необходим лидер, который поведёт толпу. А русские так же быстро остывают, как и накаляются. Большого Майдана не будет, может быть что-то типа как "Толпа в Бирюлеве" в 2013году.
aniri1990
Mar. 26th, 2018 06:33 pm (UTC)
Вот, верно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek