?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В «деле Скрипаля» возникли новые подробности, которые теоретически могут указывать на спецслужбы Великобритании как на виновника отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери.

По сообщению ВВС, Сергей Скрипаль просил о помиловании и хотел вернуться в Россию.

Одноклассник бывшего сотрудника ГРУ рассказал, что его друг позвонил ему из Лондона и они долго говорили по телефону. Правда, дело было в далеком 2012 году.

«В 2012 он мне позвонил. Мы где-то минут 30 разговаривали. Он мне позвонил из Лондона. Он мне сказал: "Я никого не предавал. Я присягу принимал на верность Советскому Союзу ". И он написал Владимиру Владимировичу Путину о том, чтобы до конца его помиловать и позволить приехать в Россию», - заявил однокашник Скрипаля Владимир Тимошков.

По его словам, экс-полковник сожалел о своем выборе.

«Он сожалел, потому что жизнь у него пошла наперекосяк», - сказал Тимошков.

Таким образом получается, что, если президент России действительно помиловал Скрипаля и разрешил ему вернуться, то Англия могла сделать все возможное, дабы не допустить своего ручного перебежчика на родину. Ведь Скрипаль довольно часто был вовлечен в различные спецоперации Британии, общался и консультировал разведчиков, читал лекции. Теоретически можно предположить, что в обмен на помилование бывший полковник мог поделиться сведениями об английской разведке, которые собрал за долгие годы жизни в Великобритании.

Напомним, Англия обвинила Россию в причастности к покушению на Скрипаля и его дочь. Премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, прекращении контактов на высоком уровне и проверке подозрительных банковских счетов россиян в качестве ответа на преступления. Москва отрицает обвинения и в ответ выслала английских дипломатов из страны.

источник

Совпадение? Березовский также был убит (кто ж поверит, что повесился на шарфике лежа на полу в ванной) после того как раскаялся и попросился обратно в Россию. Видимо гейропейские ценности превыше всего, нельзя, чтобы граждане узнали, что раскрученные медийные фигуры обратно просятся.

Материал ВВС ЗДЕСЬ


Однако, возможно Скрипаль так и не написал свое письмо Путину, т.к. Песков опроверг эту информацию.

"Нет. Это не так", — сказал Песков.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Mar. 24th, 2018 04:04 pm (UTC)
Расследование ещё не закончилось... Поживём - увидим...
rurik_l
Mar. 25th, 2018 01:19 am (UTC)
Если расскажут правду. По Березовскому так и заявили о самоубийстве.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek