?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хорошо, что я не понимаю английский язык. Чести мне это не делает, неграмотность постыдна, но эгоистически хорошо. Иначе я бы понял о чём поёт столь любимая мной негодница Лана Дель Рей.

У меня уже был печальный опыт перевода с помощью Google Translate одной из её песен. Так я этой песни лишился навсегда. Поелику талант Ланы подразумевает песни на самые возвышенные темы. Но в переведённой было всё наоборот. С тех пор я любимых песен на английском языке не переводил. Мне приятнее воспринимать эти голоса как звуки дикой природы.

Такая вот бытийная метафора получилась на тему нынешних взаимоотношений России и Запада.

Видимо, нам окончательно удалось перевести и понять, что власть Запада нас не любит. Искренне, иррационально, с какой-то мазохистской ноткой.

Мы так не можем, у нас по-прежнему «возлюби врага своего» никто не отменял. Но мы можем, как об этом сущностно заметила Маргарита Симоньян, можем их не уважать. А где нет уважения, там нет и доверия. Да не обидятся на меня Уильям Шекспир и лондонские панки — тут они и другие почтенные интуристы ни при чём. Всё дело в отдельных особях, каким-то чудом оказавшихся в европейской власти. Хотя чудес не бывает. Несколько десятилетий офисного безбожия и борьбы с традиционной семьёй сделали своё дело.

У Запада и так-то с историей не очень гладко было: индейцев вырезали, негров тиранили, не обеспеченные золотом бумажки в качестве расчётной единицы всему миру навязали. Гладко не было, но сейчас это приняло болезненные формы. Опасные для окружающих. Надо бы как-то дистанцироваться от этих неприятностей. От доллара отказаться, трубу перекрыть, наконец отменить выборы. Провозгласить иную форму государственности. Звучит готично, но иначе никак. Сумасшедшие не понимают намёков. Только электрошок и транквилизаторы.

Дальше пойдёт как по маслу. Всё, что можно будет сделать для нашей изоляции, будет сделано за их счёт. У нашего ворья за рубежом отберут деньги, а невозможность потратить наворованное за рубежом вынудит другое ворьё вкладываться в отечественное производство.

А там дело времени. У Европы накопилось такое количество противоречий, что беспокоиться не стоит. Когда в городе на одной площади проходит гей-парад, а на другой арабы-мигранты отмечают свой религиозный праздник, стоит ожидать серьёзных настроений в обществе.

У Америки проблемы с самооценкой и тягой к биржевым спекуляциям. Америка давно перенесла большую часть своих индустриальных мощностей в Азию. Случись большая заваруха, у них ничего, кроме вороха зелёной бумаги, не останется. Бумагу жрать не будешь.

Именно это хотел донести Дональд Трамп в своей предвыборной речи. На чистом английском языке. Его не услышали.

Теперь Дональд зло реализует ошибочные представления о миропорядке, навязанные родственниками по линии жены.

Ему как могут помогают европейские вырожденцы. Получается у них современно, но неэстетично. Будто фаллоимитаторами смузи взбивают. Простыми словами: пришло время, братья и сёстры, сформулировать наше новое отношение к текущей реальности. Без иллюзий.

Первый шаг мы уже сделали — выбрали Путина.

Вторым шагом, я надеюсь, будет отмена идиотской 13-й статьи Конституции, запрещающей нам иметь одну идеологию, даже если она нам идеально подходит.

И, само собой, третьим шагом, станет появление этой единой для всех идеологии. Что и правильно: правда всегда одна.

Дальше идти нам будет легко и азартно. Идеалисты — самые счастливые люди. Они живут мечтой.

Мир сразу не изменится, плохие не станут во мгновение ока хорошими, злые — добрыми, а глупые — умными, но стремление к этому должно быть заложено в самом основании общественной архитектуры.

Каждый взрослый человек в России должен иметь возможность при необходимости в двух словах объяснить своему ребёнку конечную цель и его личный вклад в достижение этой цели.

А сейчас пока объяснять удаётся с трудом. С тысячей оговорочек. Коррупция там, чиновничий произвол, олигархическое иго... Много чего. Но я верю: мы справимся.

Главное — начать жить своим умом. Что полезно — принимать, от всего вредного отказываться.

Как я отказался от попытки перевести тексты песен заморской красотки. Теперь я наслаждаюсь её творчеством независимо от здравого смысла, потому что его всё равно там нет.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek