?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого «Дождю» анонимно рассказали три журналистки. Две из них работают в парламентском пуле, а третья — телевизионный продюсер, которая приглашала депутата в эфир; она связалась с «Дождем» уже после выхода материала вечером 22 февраля источник

Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвинила в домогательствах депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого. По ее словам, она располагает аудиозаписью разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания. Би-би-си опубликовала расшифровку их диалога.

По словам Рустамовой, она в марте 2017 года пришла в кабинет к Слуцкому, чтобы получить комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Оставшись наедине с журналисткой, депутат позволил себе неоднозначные выражения в адрес Рустамовой. По словам журналистки, Слуцкий предлагал ей стать его любовницей. Как утверждает Рустамова, после произошедшего ей пришлось обратиться к психотерапевту.источник

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий в своем посте в Facebook не извинялся перед обвинившими его в домогательствах журналистками, а просто поздравил всех женщин с 8 Марта и, «пользуясь случаем», попросил прощения «у тех, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания». Об этом он сказал во время заседания думской комиссии по этике, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы комиссии Отари Аршбы. источник

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, на сексуальные домогательства со стороны которого пожаловались несколько журналисток. Такое заявление после заседания, на котором рассматривались эти жалобы, сделал глава комиссии Отари Аршба ("Единая Россия").

По словам Аршбы, комиссия впервые столкнулась с подобными обвинениями и впервые же пошла на то, чтобы выслушать заявительниц лично.источник


В среду у здания Госдумы прошли пикеты в поддержку заявивших о домогательствах журналистках

Как заявила Би-би-си Фарида Рустамова, у неё сложилось впечатление, "что депутаты не хотят разобраться с тем, что произошло", а просто "поделились своими взглядами на жизнь и мораль". По её словам, члены комиссии по этике задавали вопросы не о сути произошедшего, а о "побочных обстоятельствах": в частности, почему журналистки решили говорить об этом только сейчас и нет ли в этом попытки очернить Слуцкого.

"Я не ожидала другого решения от комитета по этике. Я, разумеется, им не удовлетворена, так же как и ходом рассмотрения", - сказала Рустамова после того, как стало известно о решении комиссии.

"Я хотела бы сказать комиссии, что их предложение обратиться в правоохранительные органы неосуществимо, поскольку такого состава преступления не существует. Нет в российском законодательстве статьи за домогательство", - добавила журналистка.источник

Обстоятельно изложил свое мнение по этому поводу Рустам Осташко Бойкот Думы и молодость Венедиктова

В очередной раз повторю свою позицию по поводу депутата Слуцкого. На мой взгляд депутат должен быть наказан хотя бы за то, что дурак. Когда к тебе в кабинет приходит журналистка BBC (еще раз - журналистка британской государственной радиовещательной корпорации, не монгольской, не китайской, не белорусской, а британской! государственной! корпорации) и говорит, что хочет интервью без микрофона, а потом выпроваживает из твоего депутатского кабинета твою помощницу, надо быть совсем тупым, чтобы не понять что с тобой хотят сделать и какие у этого могут быть последствия.

Теперь о бойкоте Думы со стороны некоторых прозападных изданий. Тут простая история. Никто из тех, кто занимается бойкотом, а если я ничего не пропустил, то это Эхо Москвы, Коммерсант, РБК и RTVI, вот никто не требует, чтобы Дума ввела новые правила общения депутатов с журналистами. Все как один требуют голову Слуцкого. То есть вместо того, чтобы требовать обеспечения общения с депутатами под запись, под камеры и в присутствии кого-то из аппарата Думы, что исключило бы даже возможность попытки каких-либо домогательств, они требуют, чтобы наказали конкретного депутата и явно рассчитывают на то, что в случае успеха операцию можно будет повторить столько раз, сколько им будет нужно. Они не ищут решения конкретной проблемы, оно им не надо, им нужно использовать конкретную проблему для решения конкретной политической задачи. Собственно ради этого они и держали запись со Слуцким в резерве в течении года.

Если эти СМИ думают, что у них получится информационная блокада Думы, то они сильно ошибаются или давно не смотрели на свои собственные рейтинги. Считать себя влиятельными вершителями дум - это круто, но реальность она немножко другая. Ну а если информация о Думе все равно будет публиковаться в этих СМИ, но информацию они будут получать из вторых рук, то в общем-то получается, что сами эти СМИ по большому счету никому нафиг не нужны, если они просто перепечатывают результаты чужой работы.

И еще пару слов о журналистах и медийщиках, которые решили публично проявить свою высокую моральность на фоне Слуцкий-гейта. В качестве примера возьмем госпожу Канделаки, очень известного российского медийщика, которая в длинном и очень эмоциональном тексте сравнила предполагаемое поведение депутата Слуцкого с поведением "дедушки-педофила".

Понимаю эмоции госпожи Канделаки, но не понимаю почему у нее такие двойные стандарты. Мне интересно, куда она прячет свою высокую, чистую и прекрасную мораль, когда она общается, можно даже сказать близко и по-дружески общается с господином Венедиктовым о половых похождениях которого рассказывают все кому не лень, да и он сам рассказывает совершенно не стесняясь некоторые эпизоды своей еще преподавательской карьеры.

Если у кого-то память отшибло, то могу напомнить фрагмент его интервью Познеру:

"В.ПОЗНЕР: Вы знаете, в том же журнале вы говорите: «Секс с ученицами? А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс». Вы, конечно, понимаете, что если б вы сказали это публично в любой западной стране, в том числе и в США, и были бы учителем, на следующий день вас бы уволили.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так я же здесь. Я же не в западной стране. "

Так как? Бойкот Венедиктову? Или трахать школьниц пользуясь служебным положением учителя - это нормально, госпожа Канделаки? Аналогичный вопрос госпоже Фельгенгауэр, которая вышла на пикет перед Думой, я задавать не буду, потому что она работает на Эхо Москвы, и там всё понятно. Ну, а в чем Тина Канделлаки зависит от Алексея Венедиктова? Почему господин Венедиктов любим и рукопожатен для всех тех, кто сейчас так картинно заламывает руки и высказывается в поддержку этого демарша? Это риторический вопрос. К сожалению, риторический. У нас некоторая часть журналистского сообщества такая.

И последнее. Господа либеральные и псевдопатриотические журналисты, если вы хотите иметь право быть моральными авторитетами в российском обществе, выносить моральные суждения и вообще, чтобы никто не ржал когда вы что-то говорите о морали, то начинать нужно не с депутата-дурака, а с самих себя. Посмотрите в зеркало, вдруг вы заметите что из него на вас глядит старик, который трахал школьниц, и считает это нормальным.

З.Ы. Слуцкому наука, да и многим тоже, только пускай в России женщины остаются женщинами, а мужчины мужчинами. Пускай нам подают руку, приглашают на свидание и дарят цветы. Любая нормальная женщина сумеет сказать "нет", если посчитает это нужным, а не будет обвинять в "неумелом комплименте" через год или более, разве что с юмором. Не надо запугивать наших мужчин и делать из них гендеров...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek