?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ричард Гир: «Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно.

Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека. Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

Этот опыт перекликается слова Далай ламы, который часто призывает нас, что счастье-это смысл нашей жизни:

“Целью нашей жизни является счастье, которое поддерживается надеждой. У нас нет никаких гарантий относительно будущего, но мы существуем в надежде что-нибудь получше. Надеюсь, что означает держать идя, думая, " я могу сделать это.’ Это приносит внутреннюю силу, уверенность в себе, способность делать то, что ты честно, правдиво и прозрачно.” ~ Далай Лама

Но эгоистичное стремление к счастью может иметь обратный эффект, как в 8-м веке Тибетский монах и ученый Шантидева напоминает нам о том, что альтруизм-это ключ к прочному счастью:

“Все страдания есть в этом мире возникает из желающих нашей собственной личности, чтобы быть счастливым. Все счастье есть в этом мире возникает из желающих, чтобы другие были счастливы.”

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek