?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В находящейся с 2012 года под оккупацией террористов, поддерживаемых западной коалицией, возглавляемой США, Восточной Гуте продолжается операция по зачистке от боевиков. Только за последнюю неделю освобождены города Джисрин, Хамурия, Кафр Батна и Сакба. 18 марта президент Сирии Башар Асад посетил войска на линии фронта в Восточной Гуте.








Сирийские войска продолжают принимать беженцев с оккупированных исламистами территорий. Только за последние два дня десятки тысяч мирных жителей совершили побег из оккупированных территорий в Восточной Гуте. Асад посетил район боевых действий и поддержал боевой дух своих солдат, сказав, что он гордится достижениями сирийской армии. Солдаты встретили своего президента криками "Ура" и ликованием.  С возвратом города упадет один из последних и наиболее важных оплотов террористов, сказал Асад.





Что примечательно, Асад сам управлял своим автомобилем Honda Accord, двигаясь по освобожденным районам без кортежа и описывая разрушения.




































"Для тех, кто хочет убедиться, что видео Асада за рулем его собственной Honda Accord не постановка, пожалуйста, обратитесь смотрите следующие кадры."

По ходу движения, Асад описывает разгром, который он видит в Гуте, основные боевые столкновения, которые там происходили и выражает надежду, что все таки удастся "освободить оставшиеся карманы, не сражаясь, чтобы гражданские могли быть в безопасности". Западные пользователи, в частности американцы, сравнили и по достоинству оценили метод передвижения сирийского лидера по стране раздираемой военным конфликтом и американского лидера по стране, считающейся одной из самых безопасных и продвинутых в мире.








"Спасибо тебе! Тем временем, в стране свободных и в доме храбрых.........."

PS: Было бы непростительно в теме по Сирии не упомянуть продолжающего слетать с катушек Эрдогана. Сегодня Эрдоган пообещал расширить сирийскую операцию, предупредив, что его войска могут перейти в Ирак и отметив, что у него не было намерения "вторгаться" в Сирию. По его словам, "это была просто очистка пограничной зоны от террористов". По поводу возможного вторжения в Ирак, он пояснил, что "вход" нужен Турции, чтобы изгнать курдских боевиков из района Синджара.

"Однажды ночью мы можем внезапно войти в Синджар,"- сказал Эрдоган," ... войска будут нацелены на сирийский Город Манбидж, а также Айн Аль-араб, также известный как Кобани, и другие города вдоль границы к востоку от реки Евфрат."
источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek