?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская авиация готова уничтожить американские корабли в случае агрессии против российских военнослужащих в Сирии.

Около четырёх часов назад (* информация размещена 17.03.18) появились сведения о том, что американские военные корабли выставились в боевой порядок в восточной части Средиземного моря, Красного моря и Персидского залива, что по мнениям аналитиков может указывать на готовность к началу массированных ударов по территории Сирийской Арабской Республики крылатыми ракетами, о чём рассказал генерал-полковник Сергей Рудской.

Учитывая возможную агрессию Военно-морских сил США, российская боевая авиация также приготовилась к отражению атаки и нанесения ответных авиаударов по американским военным кораблям, в случае поражения российских военных объектов в Сирии, о чём ранее Министерство обороны США было предупреждено Минобороны Российской Федерации и главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым.

Специалисты полагают, что роста напряжённости в регионе следует избегать любыми возможными средствами, при этом, каких-либо официальных комментариев ни от одной из сторон пока что не поступало.

Следует уточнить, что основной причиной, по которой ВМС США намерены нанести массированный ракетный удар по базам на территории Сирии, являются появившиеся провокационные сведения о том, что правительственное войска Сирийской Арабской Республики используют химическое оружие.

Источник



По неподтвержденным данным, основанным на сообщениях в социальных сетях, в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия были замечены запуски ракет ПВО.

В том же районе были слышны взрывы, связанные либо с попаданием ракет, либо с падением уничтоженного ПВО неизвестного объекта:

Если информация подтвердиться, возможно речь будет идти об уничтожении разведывательного  БПЛА.

На данный момент у США в Персидском заливе находится АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt.

В группировку в Средиземном море входят:  USS Oak Hill, Iwo Jima, USS New York, USNS William Mclean

Возможно, что БПЛА проводил некую уточняющую разведку перед главным ударом, который, в таком случае, возможен уже этой ночью.

ОБНОВЛЕНИЕ, 21:40

Как сообщает halturnerradioshow, на частоте 8992.0 радиолюбители США фиксируют кодовый сигнал «Сообщение о чрезвычайном действии» (Emergency Action Message), отправляемое Пентагоном в военные активы по всему миру. Что это обозначает в мирное время никто не знает.

ОБНОВЛЕНИЕ, 22:40

Ситуация с американскими ударными группировками возле Сирии сейчас активно обсуждается на амероблогодроме, где люди обратили внимание на состав корабельной группировки США в Средиземном море:

USS Oak Hill (LSD-51)

USS Iwo Jima (LHD-7)

USS New York

Таким образом как минимум 3 из 4-х кораблей, о которых известно, являются десантными кораблями, с той или иной спецификацией. Наличие группировки именно из десантных кораблей у побережья другой страны вызывает у американцев обеспокоенность, поскольку в этом случае речь может идти о планах высадки американского десанта в Сирии.

(Благодарим Фрекен Снорк за предоставленную наглядную карту).

Следим за развитием событий.

Подробнее : перевод и обзор соц. сетей США

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 111
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Comments

colonel_tg
Mar. 18th, 2018 05:20 pm (UTC)
Ты особо не залупайся там из своего петушиного кутка, петушара крашеная...
santechnikoff
Mar. 18th, 2018 08:55 pm (UTC)
Мальчики, не ссорьтесь. Хохляцкий ЗОГ всяко лучше ЗОГа рускаго мира.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek