?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу МИД России объявил персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании и потребовал, чтобы они покинули РФ в недельный срок. Кроме того, была прекращена деятельность Британского совета в России в связи с неурегулированностью его статуса, а также отозвано согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.
РИА Новости






Из Санкт-Петербурга убирают генеральное консульство Великобритании. Зачем? В чём проблема? Давайте разберёмся.

Как известно, генеральное консульство Великобритании находится по адресу: Санкт-Петербург, Лафонская улица, дом 5 Это классический отдельно стоящий трёхэтажный особняк, в радиусе 70 метров от которого нет ни одного здания. На этом расстоянии только зелёные газоны и асфальт. Вокруг особняка огороженная территория. Окна выходят во все стороны. С одной стороны до главного входа в Смольный 285 метров, до очень удобной дороги, по которой все ездят в Смольный - 28 метров, до пешеходной дорожки, по которой в Смольный на работу ходят сотрудники Смольного - 135 метров. От здания генконсульства до здания Комитета по инвестициям - 150 метров. Как говорится. если даже не хочешь, да увидишь всех, кто ходит и ездит в Смольный.

Что находится в Смольном? А там сидит губернатор Санкт-Петербурга, бывший генерал ФСБ (бывших не бывает). Там администрация Санкт-Петербурга, несколько комитетов. Туда стекается закрытая информация о том, какие и где будут размещены военные заказы - в Санкт-Петербурге много оборонных предприятий. Там разговаривают не только о делах Питера, но и о многих делах всей страны.

Это здание выделили для генерального консульства Великобритании, насколько я помню, примерно в 1990 году ( я могу ошибаться на 2-3 года в ту или иную сторону). В то время у нас была дружба-жвачка с "партнёрами". Злые языки говорили, что оно стоит прямо на правительственных кабелях связи. Но мы, во-первых, в это не верим, во-вторых, если даже это так, то эти самые кабели связи уже наверняка отключены, телефонная канализация залита бетоном, а у этой бетонной пробки установлена система охраны (как я бы сделал).

Решение о том, чтобы расположить гнездо британских шпионов около Смольного мне казалось по меньшей мере спорным. В Санкт-Петербурге традиционно генеральные консульства располагались в районе метров Чернышевская, в плотной городской застройке. Например, генеральное консульство США находится на расстоянии около 2,5 км от Смольного, стенка в стенку с другими зданиями, на улице Фурштадской. Генеральное консульство Германии находится на расстоянии 1700 метров от Смольного. То же в плотной городской застройке. Там же находятся многие другие консульства.

Лично я давно ждал того, что генеральное консульство Великобритании уберут с этого места. Только я думал, что его уберут в район метро Чернышевская, туда, где все остальные консульства. Но оказалось, что его вообще убирают из Санкт-Петербурге. Ну и хорошо. Если Тереза Мэй не хочет получить информацию от своих шпионов, то теперь ей придётся идти за информацией к другим странам, например, к США или Франции. Или работать по Питеру из Москвы, что может быть не удобно.

В общем, как всегда, наше руководство использовало ситуацию, созданную "партнёрами" для решения наших проблем. Браво!

источник

Ну а 23 английских дипломата, отправляемых восвояси, это так на сдачу, симметричный ответ.

Том Тугенднат, член нижней палаты парламента ВБ в интервью ВВС, взвыл "А их за что?"

"Это нисколько не удивительно, что русские решили выслать 23 человека. Это большой стыд для русских людей, что они решили прикрыть Британский Совет, который обучал этих Русских людей английскому языку, что дало им возможность получить работу за рубежом и открыло множество возможностей.

Должно быть всем ясно, что никто из 23 высылаемых дипломатов не участвовал в попытке убийства людей в России. Никто из них не пытался использовать отравляющие вещества на территории РФ. Никто из них не рисковал сотнями и сотнями жизней российских граждан от самого страшного способа убийства.

Это очень символично и типично для РФ использовать ложь и пропаганду как орудие войны и она вновь использует это" источник


А наши дипломаты бегали видно с пробирками по всему Лондону...

Думаю, что сейчас важно дождаться повода закрыть консульство в Екатеринбурге, тот еще серпентарий.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
19red_star51
Mar. 17th, 2018 01:53 pm (UTC)
Оба гадючьих гнезда(Британское и США) в Свердловске закрыть.Глядишь,вскорости на нашей земле будут только посольства в Москве.Ну и заодно выкинуть все забугрянные институты и тренинги типа Британского совета
И поглядеть - КАК будут метаться всяческие Сытины и "Голоса",НГ и фонды,
типа там "общественные движения". Прямых кураторов и деньгодавальцев не будет,нужно будет выискивать возможность протиснуться в посольства,перед глазом видеокамер...

bliz_44
Mar. 17th, 2018 02:00 pm (UTC)
"Гнать в зашей" не только дипломатов, но и посла страны посмевшей объявить ультиматум моей стране.
oldfareastener
Mar. 17th, 2018 06:20 pm (UTC)

Обнести рассеянчиков колючкой и рвом с крокодилами. Шоб вы оттуда не вылазили.

rurik_l
Mar. 18th, 2018 05:13 am (UTC)
Проволоки у тебя укроп не хватит. Ты уже туалеты драишь, аль только собираешься? Смотри лучше работай, а то паны заругают.
oldfareastener
Mar. 18th, 2018 05:50 am (UTC)

Только и мыслей, что о нормальном туалете? Продолжаешь срать в дыру в полу? гггг

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek