?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон обещал, что даст жёсткий ответ России на отравление её бывшего двойного агента, однако меры, озвученные Терезой Мэй, оказались довольно скромными, считает журналист The Guardian. По его словам, Россию это не остановит, а Путин сделает вывод, что у Великобритании нет ни достойных союзников, ни силы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала, что даст жёсткий ответ на отравление бывшего российского агента Скрипаля и его дочери, но в итоге провозглашённые ею меры против России оказались скромными, считает журналист The Guardian Люк Хардинг.




Так, по его словам, выдворение 23 российских дипломатов, все из которых— профессиональные шпионы или, по выражению Мэй, «секретные сотрудники разведывательных служб», даст Кремлю лишь временный отпор в его широкой шпионской деятельности на территории Великобритании. «Это не остановит шпионаж со стороны России и не свернёт сеть нераскрытых нелегалов, которые живут под прикрытием».

Тереза Мэй также объявила о введении новых законов, которые позволят задерживать подозрительных людей, пересекающих британские границы, а также об усилении проверки частных самолётов и о заморозке некоторых российских счетов. Однако, по мнению автора статьи, хотя эти меры и логичны, но от повторения подобных ситуаций в будущем они не защитят.

«Чиновников в Москве будет мало заботить отсутствие членов монаршей семьи и кабинета министров Великобритании на чемпионате мира, который состоится этим летом в России», — считает Люк Хардинг. Также, по его словам, не огорчило их и обещание Мэй порвать двусторонние связи: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров не скрывает своей неприязни к Великобритании».

«Стратегия Кремля заключается в том, чтобы пережить этот кризис», — пишет автор статьи. По его мнению, в ближайшее время российские чиновники будут громко говорить о том, что это враждебные, недопустимые, несправедливые и недальновидные действия со стороны Лондона.

По мнению Люка Хардинга, российская элита уязвима в том, что предпочитает держать свои капиталы на Западе и часто в корпорациях и банках Лондона. И целая прослойка британцев обслуживает интересы супербогатых россиян, включая юристов, специалистов по отношениям с общественностью, фирмы недвижимости и так далее. Однако об этом Мэй ничего не сказала.

И в отношении того, что делать с российскими деньгами, британский премьер-министр тоже не дала конкретного ответа, отмечает журналист. По его словам, она могла бы заморозить доступ к имуществу Алишера Усманова или Игоря Шувалова, а также других олигархов, но не сделала этого.

Можно сказать, что Мэй оставляет себе пространство для манёвра. Если Скрипаль или его дочь умрут, она может предпринять дальнейшие действия: например, выдворить российского посла Александра Яковенко. «Ничто из того, о чём объявила Мэй, наверняка не сможет удержать Путина от дальнейших авантюр, подобных тому, что произошло в Солсбери. Справедливо или нет, но он истолкует заявления, сделанные Мэй в среду, как доказательство вывода, к которому он уже давно пришёл: что Великобритании не хватает союзников и силы», — делает вывод журналист The Guardian.

May's modest response to Skripal attack will not deter Russia
перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bliz_44
Mar. 15th, 2018 03:22 am (UTC)
Такое ощущение, что Путин, Трамп и Мэй сговорились, как вернуть деньги украденные у россиян олигархами вернуть на Родину.
yuridmitrievich
Mar. 15th, 2018 06:01 am (UTC)
Чистый отток капитала из России за два первых месяца 2018 года был равен 9,8 млрд долларов, это в два раза выше (4,4 млрд долларов США), чем за тот же период прошлого года, говорится в сообщении Центробанка РФ.
Отток объясняется "ростом иностранных активов прочих секторов". Вместе с тем, иностранные инвестиции в российских фондах за февраль сократились более чем на 100 млн долларов. При этом, как сообщает Центробанк, у России за январь-февраль на 23,7 млн долларов увеличились международные резервы. Этот показатель за аналогичный период прошлого года составил 15,4 млрд долларов.
Профицит счета текущих операций за два зимних месяца вырос до 20,8 млрд долларов, в январе-феврале 2017 года был равен 14,5 млрд долларов.
В июле фонд Emerging Portfolio Fund Research сообщил, что иностранные инвесторы с конца февраля вывели из российских ценных бумаг более 1,6 миллиарда доллларов. Эксперты назвали это максимальным за последние 3,5 года оттоком, пишет Дождь.
bliz_44
Mar. 15th, 2018 04:00 pm (UTC)
Ну правильно, не зарплаты и пенсии подымать же людям, не в экономику же нашей страны вкладывать, не нашу же страну развивать (а то разворуют), а вкладывать в экономику недружественных нам стран. создавая возможность ареста или изъятия активов - такова политика правительства и ЦБ РФ.

Во всем виноват Обама, или кто там сейчас главный. Это они заставляют наше правительство платить россиянам нищенские зарплаты и пенсии. (:-))
yuridmitrievich
Mar. 15th, 2018 04:05 pm (UTC)
Kommersant ru 16.12.2017.
Вложения России в государственные облигации США за октябрь увеличились на $1,1 млрд, составив $105 млрд, свидетельствуют данные Минфина США. В годовом выражении объем российских инвестиций в американские облигации в октябре вырос на 41,8% по сравнению с показателями прошлого года, когда вложения России в том же месяце составляли $74,6 млрд.

ИА REGNUM.
В ноябре прошлого года объем инвестиций РФ в государственные облигации США вырос на $700 млн
ВАШИНГТОН, 18 января 2018, 13:27 — REGNUM В ноябре 2017 года Россия довела объем инвестиций в государственные облигации США (US Treasuries) до $105,7 млрд, соответствующие данные опубликованы на сайте американского министерства финансов.

АиФ-Москва. Москва, 5 декабря 2017 года
Министерство финансов РФ выделит на покупку валюты в период с 7 по 28 декабря рекордную сумму в 203,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

bliz_44
Mar. 15th, 2018 04:11 pm (UTC)
Ну да, ну да, с такими запасами сейчас как рванем, и ... всех перегоним.

Дай Бог нам благоразумия.
rurik_l
Mar. 15th, 2018 05:23 pm (UTC)
Проесть можно любой бюджет, а что потом? Как с СССР?
bliz_44
Mar. 16th, 2018 05:28 am (UTC)
Согласен с Вами, но построить сильную экономику внутреннего спроса при нищающем населении России не возможно в принципе, что и доказали предыдущие неумелые действия правительства, и это при более-менее благоприятной внешней конъюнктуре.

В дальнейшем эта неумная политика вкладывания средств, необходимых для развития страны, в развитие недружественных нам стран еще не раз "икнется".
ravik
Mar. 15th, 2018 05:37 am (UTC)
"По его словам, она могла бы заморозить доступ к имуществу..." - только "За", обеими руками
yuridmitrievich
Mar. 15th, 2018 06:05 am (UTC)
14 марта 2018, 15:02 [ «Аргументы Недели» ]
Правительство Великобритании намеренно развязать с Россией настоящую экономическую войну. Для этого Лондон готов принять свой вариант закона Магнитского, причём в более жёстком варианте по сравнению с США. Первым российским гражданином, попавшим в этот список, может стать Роман Абрамович.
Как пишет The Times, повод для этого дал сам миллиардер,во время суда с Борисом Березовским. Тогда Абрамович впервые рассказал, как скопил состояние в 8 млрд долларов. «Королевский адвокат Джонатан Сампшн, его юрист, а теперь судья в Верховном суде, признал, что аукцион, в результате которого Абрамович получил контроль над «Сибнефтью» был подтасован», – утверждает издание. По сути, это была сделка, когда Ельцин отдал олигарху богатства недр, принадлежащие российскому народу, по цене ниже их реальной стоимости. В обмен он получил бесплатную рекламу на телеканалах в преддверии выборов 1996 года.
В результате Абрамович сказочно разбогател. Он даже купил футбольный клуб «Челси», будучи уверенным в том, что его имущество будет в Англии в безопасности. Теперь же британский аналог закона Магнитского может всё изменить. Великобритания может постановить, что все эти активы были куплены на незаконно полученные средства, и конфисковать их.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek