?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в ходе голосования одобрили внесение в конституцию страны поправки, отменяющей ограничение пребывания на посту председателя КНР и его заместителя.
Об этом сообщает «Синьхуа».

В конце февраля Коммунистическая партия Китая предложила внести поправки в основной закон и изменить срок полномочий главы государства.

Таким образом, теперь председатель и вице-председатель КНР смогут избираться без ограничений каждые пять лет на сессии законодательного органа. Ранее они имели право занимать свои посты только два пятилетних срока подряд. RT

Справка: В теории ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos — народ, kratos — власть, правление) — форма правления, при которой граждане лично или через избранных представителей осуществляют право принятия (политических) решений. Демократия основывается на признании народа в качестве источника власти и предполагает власть большинства, равноправие граждан, верховенство закона и т.д.

При непосредственной Демократия основные решения принимаются самими избирателями (напр., посредством референдумов), при представительной Демократия решения принимаются выборными учреждениями (напр., парламентами).

Форма правления, где власть большинства реализуется в рамках конституционных ограничений, гарантирующих меньшинству осуществление определенных индивидуальных или коллективных прав называется либеральной, или конституционной  Демократией.


Когда-то услышала умную мысль, что в либеральной демократии, той самой, которую силой оружия так любят насаждать гейропейцы и США, от всей демократии остались только выборы  и права меньшинства.

Выборы можно организовать с нужным для Заказчиков результатом, а права меньшинств сейчас очень популярны в любой гейропейской стране. Помню во времена Майдана позвонила подруге в Киев, она мне сообщила: "Сказали, что будет Порошенко, а он мужик видный, какая разница, все будет у нас хорошо"...

Протоколы сионских мудрецов. Протокол № 1

Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным, идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся.

Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым, либерализмом и ради идеи, поступится своей мощью.

Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тут же, по закону бытия, подхватываются и подбираются новой рукой, потому что, слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть — лишь заступает вместо старой, ослабевшей от либерализма.

Стоит только народ, на некоторое время, предоставить самоуправлению, как оно превращается в распущенность.

С этого момента, возникают междоусобицы, скоро переходящие в социальные битвы, в которых государства горят и значение их превращается в пепел.

Может ли здравый логический ум надеяться успешно руководить толпами, при помощи разумных увещеваний или уговоров, при возможности противоречия, хотя бы и бессмысленного, но которое может показаться, поверхностно разумеющему народу, более приятным?

Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое, по неведению политических тайн, произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управлении. читать полностью


Так ли не правы депутаты Всекитайского собрания, приняв это решение, в условиях насаждения "либеральной демократии"???
Если их в принципе устраивает политика власти, то нужны ли дополнительные риски каждые десят лет??? Хотя существует опасность узурпации власти очередным диктатором. Видно однозначного рецепта просто нет, особенно в условиях, когда и демократия оказалась фикцией.

Каждый народ достоин своей власти, а революции - это зло, устроенное меньшинством в собственных интересах, достаточно вспомнить "красных кхмеров", коммунистический режим установленный после свержения проамериканского правительства... К Революционер Пол-пот понял коммунизм по-своему...


Это лишь одна из многочисленных тюрьм, за четыре года население сократилось на четверть.

Китай также долго строил свой "коммунизм", методами чуть мягче Пол-пота. Но китайцы, в отличии от "грудничков" умеют ценить то, что сделал для них без потрясений и революций Си Цзиньпин...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Mar. 11th, 2018 01:24 pm (UTC)
Да, демократия - это не наше. Китай прав.
Власть демоса, что есть рабовладельцы -очередная засада.
rurik_l
Mar. 11th, 2018 05:14 pm (UTC)
А для кого она? Она реализована только в Швейцарии. А почему только там?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek