?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давая интервью для док фильма Саиды Медведевой «Миропорядок-2018», опубликованном журналистом Владимиром Соловьёвым 7 марта на своих страницах в соцсетях, Путин рассказал о возможных обстоятельствах применения Россией ядерного оружия рассказал Владимир Путин. На вопрсо о Трампе, российский лидер  отвесил очередную незаслуженную похвалу старику Дони, охарактеризовав его как великого коммуникатора.





"У меня нисколько нет разочарования", - приводит слова Путин AP  "Более того, на личном уровне он произвел на меня очень хорошее впечатление."

Путин также охарактеризовал Трампа как "уравновешенного" человека, который легко вникает в суть различных вопросов и слушает своего собеседника.

"С ним можно вести переговоры, искать компромиссы", - добавил Путин.

В прошлом году лидеры двух стран встретились на полях международных саммитов. Президент России отметил, что он провел некоторое время, разговаривая с Меланией Трамп, когда он сидел рядом с ней во время официального ужина на саммите G-20 в Гамбурге,в  Германия в июле. Российский лидер рассказал ей и жене итальянского премьера, по его же словам " О Сибири и Камчатке, о рыбалке ... о медведях на Камчатке и тиграх на Дальнем Востоке."

"Я сделал некоторые преувеличения", - пояснил российский лидер. "Когда вы говорите о рыбалке, Вы не можете не преувеличивать."

"Нет, я давно с этим перестал иметь дело. Но мне это нравилось, это была моя работа на протяжении многих лет."- ответил Владимир Путин на вопрос- шутку интервьюера, пытался ли он вербовать женщин.

Затем Путин изменил тему и выразил свое разочарование политической системой США.

"Она продемонстрировала свою неэффективность и съела себя. Взаимодействовать с такой системой довольно сложно, потому что она непредсказуема", - сказал Путин.





Мировые надежды на разрядку и улучшение связей Москвы и Вашингтона были разбиты проводимыми Конгрессом и ФБР расследованиями "русского сговора". Говоря о горькой напряженности в отношениях между Россией и Западом, Путин сказал, что они коренятся в западных усилиях по сдерживанию и ослаблению России.

"Мы-великая сила, и никто не любит конкуренции", - сказал он.

Обращая свое внимание на особенно чувствительную тему, Путин сказал, что он был встревожен тем, что он назвал ролью США в свержении дружественного России Президента Украины в феврале 2014 года на фоне массовых протестов. Путин обвинил Америку в том, что США попросили Россию помочь убедить тогдашнего Президента Виктора Януковича не применять силу против протестующих, а затем "грубо и нагло" обманули Россию, спонсируя то, что Путин назвал переворотом".

"Россия ответила тем, что прислушалась к референдуму на Крымском полуострове Украины, результатом которого стало подавляющее большинство голосов за присоединение к России. Немногие ожидали, что мы будем действовать так быстро и так решительно, чтобы не сказать дерзко", - сказал Путин.

Западные санкции в отношении Крыма и мятеж на востоке Украины Путин охарактеризовал как часть "незаконных и несправедливых" усилий по сдерживанию России, добавив, что "в долгосрочной перспективе мы победим."

Он добавил, что " те, кто исходит ядом, в конечном итоге проглотят его и отравят сами себя себя."

"Если мы играем сильно со слабыми картами, это означает, что другие-просто плохие игроки, они не так сильны, как казалось, им должно быть чего-то не хватает."-ответил Путин на вопрос о растущем глобальном рычаге влияния России, Путин ответил.

Наконец, Путин, ранее представивший широкий спектр новых российских ядерных вооружений, выразил надежду на то, что ядерное оружие никогда не будет применено, но предупредил, что Россия ответит реальной натурой, если вдруг она попадет под ядерную атаку.





"Решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система раннего предупреждения не только обнаружит запуск ракеты, но и четко спрогнозирует ее траекторию полета и время, когда боеголовки достигнут российской территории", - сказал он. "Если кто-то принимает решение уничтожить Россию, то у нас есть законное право на ответ. <...>Да, это будет означать глобальную катастрофу для человечества, для всего мира. Но как гражданин России и глава российского государства я бы спросил: для чего нам такой мир, если не будет России?"

«Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответно-встречный удар», — сказал Путин в интервью.





"... этот русский не откажется от своих достижений на Ближнем Востоке. Ничто не будет для него препятствием: будь то введенные Западом экономические санкции, мобилизация пехоты НАТО на границах стран Прибалтики с Россией, провокации Великобритании через попытки проникновения истребителей в российское воздушное пространство или действия американского флота в Восточно-Китайском море. Медведь, проснувшийся в ледяной пещере, вышел на сцену в 2008 году в Абхазии и Осетии, продолжил на востоке Украины после возвращения Крыма в 2014 году, а потом в следующем году благодаря Сирии закрепил свое влияние на Средиземном море и вряд ли теперь окажется в изоляции.
Владимир Путин хорошо знает, что первостепенная цель событий в Восточной Гуте — вывести его из равновесия перед президентскими выборами. Он не обращал и не будет обращать внимание на все заявления Трампа и его западных коллег, поскольку знает, что это приведет к выходу иранского вопроса на широкий региональный уровень и организации нового спектакля по Сирии с химическим оружием. Путин поспешил объявить всем, что это оружие готово отразить угрозы в адрес Сирии и ее союзников."- так отреагировало на его слова ливанское издание Ad-Diyar.


источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek