?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



The New York Times, США Знакомьтесь: Владимир Владимирович Потемкин

Если Си Цзиньпин — самый влиятельный человек в мире, то на втором месте совсем рядом с ним, согласно распространенной точке зрения, располагается Владимир Путин. Российский президент сделал свою оголенную до пояса мужественность синонимом возрождающейся России. Создается впечатление, что г-н Путин играет на всех шахматных досках — от границ того, что Россия называет своим «ближним зарубежьем», до Ближнего Востока, от Европы до Америки.

Когда речь заходит о том, чтобы посеять сомнение по поводу демократии и увеличить раздор среди американцев, то г-н Путин нас переигрывает. Кроме того, Россия сохраняет самый большой в мире ядерный арсенал, а также разрабатывает новые образцы вооружений, которыми г-н Путин счел уместным похвастаться во время произнесенной им на прошлой неделе речи о положении в стране — даже если его риторика намного опережала техническую реальность.

Однако в других местах российский авантюризм вызывает растущее и болезненное несварение. И, кроме того, он маскирует глубинные очаги гниения в самой России. Г-н Путин — большой мастер рисовать фасады. Однако его русская деревня все меньше начинает походить на Путина и все больше на Потемкина.

В определенной мере г-н Путин вовлекается в зарубежные авантюры, чтобы отвлечь внимание своего народа от процессов разложения внутри страны. Стагнация реформ, коррупция и клептократия оказывают свое разрушительное воздействие. Оппозиция подавляется, однако демонстрирует живучесть. Бывший вице-президент Джо Байден — в его команде я работал в качестве советника по национальной безопасности, — выступая в прошлом месяце на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал: «По всем объективным показателям, эта страна» находится в состоянии серьезного спада»

Автор: Энтони Блинкен был заместителем госсекретаря в администрации Обамы

Bloomberg, США "Путинские видео о супероружии — это не более чем его виртуальная реальность"

Наблюдая за тем, как российский президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию демонстрировал на экране новое грозное оружие, я не мог отделаться от впечатления, что смотрю какой-то извращенный вариант брифинга в стиле Джобса, с которым выступает знаменитый технический специалист МИ6 Кью из бондианы. Но в путинском арсенале был не новый айфон, не «Астон Мартин» с пулеметами и даже не взрывающаяся ручка. Нет, он говорил о ядерном оружии и о новых средствах его доставки к американским целям. Насколько все это серьезно, и как нам к этому относиться?

Давайте отложим в сторону визуальные спецэффекты, как будто позаимствованные из видеоигры 1990-х годов, и начнем с самого оружия, о котором возвестил российский президент. В каждом из этих случаев американская разведка следит за разработкой таких систем, которая ведется на протяжении последних десяти лет. О чем говорил Путин? У России есть торпеда с ядерной боеголовкой и с ядерной силовой установкой; есть межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения с увеличенной дальностью; есть крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, которая теоретически может летать более или менее бесконечно и нанести удар по США из любого места; есть высокоскоростная крылатая ракета воздушного базирования; есть гиперзвуковой планирующий летательный аппарат, развивающий скорость в 20 раз выше скорости звука. Он также упомянул новые лазерные системы, которые будут развернуты против американского оружия. Некоторые образцы вооружений Путин назвал «непобедимыми».

Превознося эти системы вооружений, он преследовал три цели. Во-первых, у любой политики есть местный аспект, а в России 18 марта пройдут президентские выборы. Путин вполне предсказуемо и уверенно лидирует по опросам общественного мнения (добиться такого лидерства легко, когда твоих оппонентов убивают, бросают за решетку, и когда ты полностью контролируешь средства массовой информации). Но он хочет понравиться своим избирателям. Русским, как и любому другому народу, очень нравятся масштабные зрелища на огромных сценах. А если еще вдобавок отлупцевать врага России номер один, то у вас появятся все шансы стать победителем.

Во-вторых, Путин общается в своем кругу союзников и партнеров-диктаторов со всего мира. Он демонстрирует Башару аль-Асаду в Сирии, Ким Чен Ыну в Северной Корее и аятоллам в Иране (ось зла?), что есть люди и страны, способные противостоять США в плане глобального сдерживания и в сфере новейших военных технологий. Такая демонстрация также является удобной возможностью увеличить продажи российского оружия за рубеж. Российская военная промышленность сегодня занимает второе место в мире по объемам таких продаж и явно стремится перегнать Соединенные Штаты. Надо сказать, что Россия экспортирует оружия столько же, сколько Германия, Франция и Британия вместе взятые, и в три раза больше, чем Китай.

Что касается реального военного потенциала, то проведенная Путиным демонстрация довольно неоднозначна. Все то, что он показал, не может шокировать американское разведывательное сообщество и внести существенные изменения в существующий баланс ядерных и обычных сил. Некоторые образцы ранее не показывали публично, да и в массовое производство они пока не запущены. Со временем самую большую тревогу может вызвать ядерная торпеда, однако шансы на нанесение Россией первого удара очень невелики.

Спрашивается, а чего так возбудились? Все просто - очень чужой нефти охото, да страшно, вот себя и партнеров убеждают, да так, что Франция задумалась о выходе из НАТО Во Франции хотят объявить независимость от НАТО

Сирия «расколола» агента SDF: курды и США хотят целиком захватить восточный берег Евфрата в Дейр-эз-Зоре

Сирийские военнослужащие, базирующиеся на блокпостах у линии соприкосновения с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор, задержали женщину, занимавшуюся шпионажем в пользу курдов и проамериканской коалиции. Данные сведения Федеральному агентству новостей (ФАН) передал источник в Сирийской арабской армии (САА).

Работавшая на YPG женщина была задержана вместе с мужем, который, как выяснилось в ходе допроса, ранее являлся боевиком «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), но после присоединился к формированиям курдов, заключив с ними договор. Женщина, также ставшая частью проамериканских отрядов, между тем занималась сбором разведданных о районах дислокации, проводимых мероприятиях и командовании правительственной армии Сирии. Женщина действовала в основном в районе населенного пункта Хатла.

В ходе допроса пленница выдала информацию о расположении некоторых складов, штабов, опорных пунктов Сирийских демократических сил (SDF) на востоке САР за Евфратом, а также о перемещениях курдов и ближайших планах командования YPG. Задержанная призналась, что стратегической задачей для курдских формирований является полное вытеснение подразделений САА с восточного берега Евфрата и что бойцы SDF готовы отбирать эти территории силой.



Стоит отметить, что граница между позициями «Демократических сил» и САА в провинции Дейр-эз-Зор преимущественно проходит по Евфрату, однако именно в этом районе разделом является железная дорога на восточном побережье, проходящая чуть севернее русла реки. Именно так было согласовано распределение сил в регионе между проправительственными силами и представителями международной коалиции. Тем не менее, месяц назад проамериканские силы сами нарушили эту границу, ударив по проправительственным силам 7-8 февраля, и теперь готовятся к новому броску, чтобы выбить сирийскую армию с восточного берега Евфрата.

Независимый журналист и политолог Александр Асафов заявил в беседе с корреспондентом ФАН, что учитывая также и эти сведения, можно вполне предположить, что недавний удар ВВС коалиции США по проправительственным силам в этом районе был совсем не случайностью, а намеренным шагом, направленным на захват данных территорий. По его мнению, это еще один факт, указывающий на то, что Соединенные Штаты добиваются новой эскалации в Сирии, искусственно подогревая ситуацию во многих провинциях.

«Вашингтон будто бы выказывает обеспокоенность тем, что, по его словам, дальнейшая борьба с ИГ1 затруднена, так как курды переключаются на противостояние с Турцией. Но мы знаем, что иранскому генштабу известны вплоть до точных дат факты встреч представителей американского командования и «Исламского государства» для передачи террористам вооружения. При этом их разведывательная деятельность сейчас активизировалась не только вокруг ежедневно воспаляющейся Восточной Гуты, но и в Дейр-эз-Зоре, а также в других проблемных точках Сирии. И, кроме того, мы понимаем, что удар ВВС коалиции, аналогичный тому, что был нанесен 7 февраля, не может быть произведен ситуативно. Для него нужна была подготовка. Все это говорит о том, что США сейчас максимально стараются раскачать регион в целях реализации своих задач», — подчеркивает эксперт.

Одна из основных — дальнейшее обособление курдов от остальной части САР. Тогда за счет них Соединенные Штаты смогут прочно обосноваться на Ближнем Востоке и взять под свой полный контроль захваченные отрядами SDF нефтяные поля, которые находятся к востоку от Евфрата и являются крупнейшими во всей Сирии. Наш собеседник обозначил также и ряд других целей:

«Это спасение остатков анклава боевиков в Восточной Гуте, усиление позиций курдских формирований, максимальное ослабление легитимной власти Башара Асада и правительственной сирийской армии. Сейчас деятельность спецслужб США и других американских сил активизировалась. Они играют на курдов и против Дамаска, прежде всего, в тех проблемных точках, которые я назвал. С этой целью даже ведутся переговоры с запрещенными исламистскими группировками, в том числе с ИГ. Ситуация обостряется, и потому в ближайшее время очень вероятны новые удары США по САА, которые будут объясняться якобы имевшими место химатаками, поддельными сведениями «Белых касок»; и прочим», — предполагает Александр Асафов.


Решатся ли паразиты, охотчие до чужого имущества проверить свою теорию "Вы все врете" или благоразумия хватит???

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Mar. 7th, 2018 03:21 pm (UTC)
Конечно же американцы решили удостовериться в реальности существования оружия. Думаю, на этот счёт у Путина уже припасён сценарий-заготовка демонстрации. Вот только где?
rurik_l
Mar. 7th, 2018 03:51 pm (UTC)
Ой, не надо... Но, думаю, что ближайшие провокации надо ждать в Сирии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek