?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О санкциях, ядерном оружии, предательстве США и ситуации на Украине.

Журналист Владимир Соловьёв представил фильм «Миропорядок 2018» о Владимире Путине. Полуторачасовая лента состоит из интервью с президентом России, документальных кадров, а также общения с отечественным и западными экспертами. TJ собрал самые значимые тезисы всего фильма.

____

О ситуации в Сирии

Путин подчеркнул, что решение о военной операции в Сирии принималось не просто, чтобы «побряцать оружием и показать, какие мы крутые», а из-за нахождения на территории боевиков, которые могли проникнуть в Россию.

Иметь под боком второй Афганистан — это удовольствие ниже среднего.

Владимир Путин, президент России

О санкциях и санкционных списках

Президент заявил, что предвидел введение антироссийских санкций после присоединения Крыма в 2014 году. Путин отметил, что считает включение в санкционные списки «всех чохом» признаком слабости, а не силы.

Что произошло? Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Так не бывает, это проявление некомпетентности.

Владимир Путин, президент России

По мнению Путина, главная задача санкций — сдерживание России. Впрочем, президент выразил уверенность в том, что Москва «выиграет вдолгую».

Всегда так было — как только Россия становилась сильным, мощным государством, начиналась паника у наших партнеров, всегда начинались попытки сдерживать Россию. Просто это способ конкурентной борьбы — нелегитимный, нечестный, но это так.

Те, кто капают куда-то яд, сами его и проглотят. Это оборачивается против тех, кто это делает.

Владимир Путин, президент России

О самостоятельных государствах

Глава государства не согласился с мнением Соловьёва о том, что России следовало апеллировать к Европе, нежели к США. Путин подчеркнул, что европейские страны «очень зависимы внутри Евросоюза».

Когда там внутри происходят политические сложные процессы, они становятся очень зависимы от этих процессов, они становятся малопредсказуемыми.

Владимир Путин, президент России

На уточняющий вопрос журналиста о том, остались ли в мире самостоятельные государства, Путин ответил: «Россия». «Есть ещё несколько стран, но я за них не отвечаю», — добавил он.

Об объединении Германии

По мнению Путина, Россия должна была ожидать больших перемен с объединением Германии, но проявила некомпетентность. Он подчеркнул, что «это была односторонняя сдача позиции». Президент отметил, что в те времена союзники ГДР по Западному блоку высказывали сомнения или несогласие с объединением ГДР и ФРГ, в том числе и США.

Россия считала, что если немецкий народ стремится к воссоединению, то мешать этому контрпродуктивно, вредно и несправедливо, и способствовала этому, причём фактически бескорыстно. Те кредиты которые, мы получили, — это слёзы.

Владимир Путин, президент России

О провале мультикультурной модели в Европе

Рассуждая о попытке европейских государств построить мультикультурную модель общества, Путин заявил, что либерализм сдаёт позиции и эта попытка не удалась.

Сейчас куда всё двигается? Ну да, в известной степени либерализм где-то сдаёт свои позиции, в значительной степени кому-то поднадоел, что-то не устраивает людей, что-то считается уже нереализованным. Вот эта модель, которую пытались в той же Европе построить, мультикультурная модель не сработала.

Владимир Путин, президент России

О российской идентичности

На вопрос Соловьёва о том, могут ли россияне потерять свою идентичность, глава государства ответил: «Мы — нет, мы ею очень дорожим».

Что значит потеря идентичности? Прекращение существования этноса. Но русские, другие народы России — татары, евреи, кто-то православие принимает, а кто-то из русских принимает ислам. Но всё равно это — мы.

Владимир Путин, президент России

О создании международного антитеррористического фронта

По мнению президента, проблему терроризма не решить только силой оружия, «хотя без этого тоже, мы видим, невозможно бороться с террором». По мнению главы государства, нужно искоренять причины возникновения терроризма.

Победить или сломать хребет терроризму в одной отдельно взятой стране совершенно недостаточно для полной победы над терроризмом. Нужно объединять усилия между странами, что называется, в прямом смысле этого слова на поле боя, нужно создавать мощный международный антитеррористический фронт.

Владимир Путин, президент России

О перевороте на Украине

Президент обвинил США в том, что они фактически своими руками совершили переворот на Украине в 2014 году, в связи с чем и сегодня вынуждены поддерживать нынешнюю власть в Киеве.

Так грубо и нагло нас обманули впервые. К нам обратились американские партнёры. Они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: «Хорошо». Через день был совершён государственный переворот. Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали.

Владимир Путин, президент России

Говоря о текущей ситуации, Путин подчеркнул, что российских войск на территории Украины нет.

Наших войск там нет. Вооружения там достаточно, и на вопрос о том, откуда берётся это вооружение, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берёт, там всегда появляются возможности и у другой стороны. Мне хочется всегда спросить: от каких снарядов и пуль гибнут мирные жители Донбасса?

Владимир Путин, президент России

О крымских татарах

Путин с пониманием относится к озабоченности Турции положением крымских татар. При этом, по словам, президента, Анкара положительно воспринимает планы Москвы по развитию народа в Крыму.

Никогда не было признания крымско-татарского языка в качестве государственного. Мы это тоже сделали. Уже много морально-политических вопросов решено, но у нас целая программа их социально-экономической реабилитации. Поэтому такой настрой, он в целом встречает понимание и поддержку и со стороны Турции.

Владимир Путин, президент России

О Трампе и «рыбацком» обмане его супруги

Путин заявил, что не разочаровался в президенте США Дональде Трампе, он разочарован в самой непредсказуемой системе построения отношений между двумя странами.

Мне кажется, что он взвешенный, при всей эпатажности поведения, к которому человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности.

Владимир Путин, президент России

Кроме того, на саммите G-20 в Гамбурге летом 2017 года российский президент пообщался с Меланьей Трамп. Отвечая на вопрос Соловьева о том, не было ли попытки завербовать супругу президента США, Путин заверил, что оставил это занятие. «Я давно этим не занимаюсь. Хотя любил этим заниматься, это была моя работа в течение многих лет».

Ещё рассказал о России, о Сибири, о Камчатке, о рыбалке, фауне, о тиграх и медведях, которые там водятся. Как водится в таких случаях, приврал немножко. Когда говоришь о рыбалке, не приврать нельзя.

Владимир Путин, президент России

О Холокосте и исторической памяти Израиля

Путин похвалил инициативу Израиля сделать 9 мая государственным праздником, отметив, что это символ хорошей исторической памяти народа. Президент России подчеркнул, что трагедии, аналогичные Холокосту, пережили многие народы, в том числе и русский.

Это, прежде всего, проявление мудрости еврейского народа и хорошей исторической памяти. Мы к этому относимся с большим уважением. Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны, и правильно делают.

Владимир Путин, президент России

Об условиях применения ядерного оружия

Президент России подчеркнул, что Россия применит ядерное оружие только в качестве ответного удара. Он признал, ядерная война для мира станет «глобальной катастрофой».

Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар, когда у нас возникает законное право ответить.

Решение о применении ядерного оружия может быть принято лишь в том случае, если наши системы предупреждения ракетного нападения зафиксировали не только старт ракет, но и дали точный прогноз и траектории полётов и время падения головных частей на территорию России.

Владимир Путин, президент России

О развитии России

Президент констатировал, что величие любой страны основано на экономике. Кроме того, одним из важных условий прогресса он назвал инновационное развитие страны.

Без эффективно работающей экономики, без социальной сферы, которая создает базу для политической стабильности, ни о каком величии речи быть не может. Два этих компонента в сочетании друг с другом дают возможность создать третью очень важную опору — безусловно обеспечить обороноспособность страны. Без истории, культуры, менталитета народа тоже ничего не получается — это такая субстанция, которая скрепляет всё.

Владимир Путин, президент России

В конце интервью Путин признался Соловьёву, что является оптимистом. Президент отметил, что и «страна настроена на самое лучшее».





источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek