?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Центральной избирательной комиссии нет оснований, чтобы обсуждать снятие кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов. Снять кандидата может только Верховный суд по заявлению ЦИК или одного из его конкурентов

ЦИК не нашла оснований для снятия Грудинина с выборов. Об этом в среду, 7 марта, заявил зампредседателя комиссии Николай Булаев, передает корреспондент РБК.

«Есть дополнительно установленные факты недостоверных сведений, — рассказал Булаев. — При этом обращаю внимание на то, что ЦИК не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата или об отмене регистрации». По его словам, у ЦИК есть заявление кандидата, которое для комиссии является «очень важным аргументом от 8 января, где Павел Николаевич утверждает, что у него ничего нет за рубежом и что он не хранит за рубежом денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется». «Мы этому документу в соответствии с федеральным законом верим, но информируем избирателей о том, что в декабре 2017 года Павел Николаевич, подавая нам документы, был не до конца достоверен. Дело избирателей — эту информацию принимать», — заключил зампред ЦИК.

Булаев также сообщил, что информация об обнаруженных у Грудинина зарубежных счетах появится на плакатах с информацией о кандидатах. Для этого придется напечатать дополнительные листки. При этом член ЦИК Сергей Сироткин предложил «пока не допечатывать никакие плакаты». «Подождем, вдруг еще что всплывет», — сказал он.

Комментируя эту ситуацию, председатель ЦИК Элла Памфилова предложила кандидату Грудинину «не игнорировать право участвовать в дебатах», чтобы рассказать о ситуации со счетами. Она подтвердила, что оснований для снятия с выборов нет. «Но поскольку он нас недостоверно информировал, мы обязаны опубликовать данные о недостоверности информации на наших плакатах и в буклетах, — сказала Памфилова. — Я надеюсь, что никаких инсинуаций по этому поводу не будет, хотя они, конечно, будут».

О том, что Грудинин имеет 13 незакрытых счетов в швейцарских банках, сообщили в ЦИК 5 марта. Это стало известно благодаря запросу российских налоговиков в Швейцарию. Несмотря на личное заявление Грудинина, что все зарубежные счета им закрыты, справок об этом не было предоставлено, отметил член ЦИК Александр Кинев. На момент регистрации кандидат уведомил комиссию только о двух иностранных счетах.

Согласно ст. 84 закона «О выборах президента», регистрация кандидата может быть отменена Верховным судом по заявлению ЦИК или одного из зарегистрированных кандидатов не позднее чем за пять дней до дня голосования.
РБК

Ну что ж, ЦИК не пошел на обострение ситуации перед выборами...

Элла Памфилова заявила: "Я надеюсь, что никаких инсинуаций по этому поводу не будет, хотя они, конечно, будут"....

Конечно будут и уже есть.

По новой методичке:

"По разговорам ОколоКремля, ситуацию серьезно испортила швейцарская прокуратура, которая передала несколько списков с людьми,имеющими счета (в том числе обезличенные и биметаллические) по запросам ФНС РФ и ЦИК РФ (тут же назвали заинтересантов от Кудрина до Володина). Но, как говорят, информация о счетах Грудинина передавалась в Москву и по каналу информации о расследовании в ЕС двух десятков уголовных дел.
Дело Керимова одно из них.
Скрыть наличие счетов у кандидата Грудинина было невозможно. Это было ясно и после встречи министров иностранных дел, и после ряда контактов на самом верху .

Грудинин был выдвинут спонтанно, вероятно, под определенные гарантии. Грудинин изначально зная,что выборы для него лишь способ решить свои бизнес-вопросы,не стал закрывать свои зарубежные счета, особо не занимался программой.

У Грудинина была цель привести "левый электорат" и часть провинции на участок.Отсюда его странные заявления о Сталине.

Но оказалось, что часть избирателей увидели в нем "альтернативу", часть - объект протеста, а кто-то - троллинг власти. И объективно рейтинг Грудинина пошел вверх, отнимая голоса от Главного кандидата.

Грудинина решили "топить". Но,видимо, этот сценарий не был предметом обсуждения. И вызвал личную обиду кандидата.

Последние шесть месяцев шла упорная работа над максимальной легитимизацией выборов,а теперь такая очевидная вещь,ставит под угрозу весь процесс выборов и поствыборные тектонические сдвиги.

Как говорят ОколоКремля, ошибок в избирательной кампании допущено было много. И даже говорят - что кампания была одной из самых плохих по организации и исполнению.

Но пока мы знаем, что Президент раздосадован и утомлен.

По словам источника-силовика, ещё в январе началась подготовка массированной атаки со стороны Запада по итогам выборов она предмет их нелегитимности и режиссированой ангажированности кандидатов.
Никто не ждал на Западе "подарка от Грудинина и его активов", и получения инфо от его ближайших родственников о наличии у них прав на жительство в ЕС

Надо понимать, что сразу по итогам выборов западные СМИ расскажут о нарушении закона о выборах и нелегитимности их итогов

По кабинетам госдепартамента США ходят слухи о некой операции «Preemnik".
Всем разведслужбам США официально,полуофициально и неофициально поставлена задача активизировать работу по регионам Telegram


Какого? Все в одну кучу, авось избиратель совсем тупой... Тут и операция "приемник", и коррумпированное окружение Путина, и работа ФСБ по регионам... и более того выдвижение туповатого и воровитого кандидата Кремлем, чтобы повысить явку избирателей (как будто она раньше была низкой и без всех этих глупостей). Облили грязью всех...

Но кто ж поверит, что люди осуществлявшие операцию "Прикрытие" при разработке нового вооружения вдруг лоханулись, и слили всю информацию о столь важном для России деле, как выборы Главнокомандуещего???

Как говорится - не смешите мои тапочки.

Эта первая методичка, в условиях, когда Грудинин совсем стал неинтересен даже тем, кто его первоначально поддержал, но не разучился думать. Ждем новых. Но во всем виноват конечно Путин...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek