?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для любой войны нужен повод. Как известно, Первая мировая война стартовала с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола. Вынашивая планы «освобождения» Донбасса, киевский режим судорожно ищет повод для атаки на мятежные республики. За этим наблюдает «международное сообщество», готовое при первой возможности обвинить Россию в нарушении минских соглашений при любом сценарии. Идеальный вариант для «заклятых партнеров» - военная операция РФ с целью защиты своих граждан.
В украинском случае Францем Фердинандом, очевидно, должен был выступить депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев, прибывший в ДНР с визитом. Как сообщил военкор С. Пегов, «ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс. По предварительным данным, сам Журавлев жив. Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся, по предварительной информации, из 82-мм минометов, также было задействовано стрелковое оружие». Сам депутат, ставший жертвой покушения, заявил, что «обстрел делегации партии «Родина» со стороны ВСУ был целенаправленной акцией агрессии с украинской стороны». К счастью, никто не пострадал. Но убийство российского государственного деятеля силами украинских карателей стало бы тем самым casus belli, который дал бы ополчению Донбасса и России все основания для зачистки украинских террористов.

Такое предположение можно было бы назвать сгущением красок, если бы не события, которые происходят на фоне покушения на А. Журавлева. Как известно, буквально пару недель назад П. Порошенко подписал скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса, который передает управление карательной операцией в руки армии. В законе не просто не упоминаются минские соглашения, а прямо говорится о том, что Украина признает лишь те международные договоры по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе, которые ратифицированы Верховной радой. А поскольку таковых не имеется, киевский режим полностью развязал себе руки.

Словно по заказу одновременно с подготовкой этого закона в США резко решился вопрос с поставками Украине оружия. А 3 марта спецпредставитель США по Украине К. Волкер разразился тирадой о том, что «так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт. И они должны быть ликвидированы». А П. Порошенко, воодушевленный будущими поставками оружия из США, уже мечтает о том, что ВСУ нужно укрепить так, чтобы «они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории».

То есть при активном подзуживании США украинский режим таки грезит «хорватским сценарием» и ищет возможности для выхода из «Минска-2». Единственное, что мешает милитаристскому тандему Волкер-Порошенко, это позиция союзников по НАТО, прежде всего Германии и Франции. Как известно, выполнение минских соглашений включено в проект коалиционного соглашения между ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии. Но не успел МИД ФРГ приветствовать заключенное в Донбассе очередное перемирие и заявить о важности «стабилизировать его при помощи конкретных шагов», как режим тишины был сорван менее чем через сутки.

Запугивание союзников «российской угрозой» - давний конёк США. И обострение ситуации в Донбассе в случае гибели депутата Госдумы РФ явно планировалось в качестве аргумента об «агрессии России». На сей раз обошлось. Но попытки развязать новый виток войны на этом не прекратятся.
источник



По словам помощницы российского депутата Госдумы Алексея Журавлева Татьяны Калегиной, в результате инцидента были сильно повреждены машины, но никто не пострадал. Не исключено, что обстрел велся целенаправленно.

"Они ехали на границе. Он там с выходных с гуммиссией. Начали стрелять. Очень похоже, что стреляли целенаправленно, так как пострадали только автомобили. На позиции были две машины. Начали стрелять со стороны ВСУ. Все живы. Пострадали сильно машины", — рассказала она.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bliz_44
Mar. 6th, 2018 10:55 am (UTC)
Кнут щелкнул.
Курт Волкер дал команду "ФАС!".
Команду "ФАС!" дрессированная собака выполняет беспрекословно.

Или Украина - независимое государство со взвешенной внутренней политикой?
rurik_l
Mar. 6th, 2018 11:26 am (UTC)
Вопрос только в том - когда они устроят провокацию. Видно, что совсем невтерпеж.
bliz_44
Mar. 6th, 2018 11:58 am (UTC)
Дай Бог всем благоразумия!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek