?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Владимиру Путину вовсе не обязательно обращаться к роману Федора Достоевского «Идиот» для того, чтобы понять: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию».


Человек, который воскресил Россию и вернул ей международный престиж, стал мишенью Запада в целом и США, в частности.


В Америке пробудились демоны маккартизма (прим. ред. — политика США в 1950-е г., сопровождавшаяся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных» граждан), вернувшие идеологию, выставляющую Россию главным врагом США. Россия выглядит врагом, по сравнению с которым все вызовы, которым противостоит мир, включая терроризм в лице ИГИЛ и «Аль-Каиды» (запрещенные в России организации — прим. ред.) и подъем ультраправых движений, кажутся малозначительными.

В военной доктрине Америки предусмотрена возможность производства небольших ядерных бомб, пригодных для будущих войн, гарантирующих победу над противником и избавляющих американцев от материальных и людских потерь, как это было продемонстрировано в Хиросиме и Нагасаки. Пентагон дошел даже до заявлений о скором строительстве военных баз в космосе после того, как американцам стало слишком тесно на земле и воде. Они больше не могут выполнять свои задачи по установлению контроля над миром и его подчинению своей воле.

После распада Советского Союза едва не развалилась Россия. Запад пытался уничтожить ее доктрину и наводнить безграничным либерализмом. Эпоха коммунизма была лишь одним из периодов ее истории и культуры. Российский характер формировался веками, его невозможно свести только к коммунистическому периоду, несмотря на успехи, достигнутые в эту эпоху. Достаточно взять переход от плуга к космосу.

Сейчас идеология Америка основывается на однополярности. Она отказывается от мнимых врагов, которыми в период после окончания холодной войны были, например, джихадистские организации и режимы Ирака, Ирана, Северной Кореи и Сирии. Сейчас главным врагом вновь становится Россия.

Исходя из этого, следует ответ, объясняющий изменения в американской военной доктрине, которая обеспечивает военное превосходство над российским ядерным оружием. По американским военным расчетам оно представляет собой опасность, которую необходимо нейтрализовать и погасить последние источники силы Путина, отданные на президентские выборы для переизбрания на ближайшие шесть лет.

Возможно, по этой причине Путин решил отправить ответ США боеголовками, объявив в своем ежегодном выступлении перед Советом Федерации России, что Москва разработала «несокрушимое» оружие и даст незамедлительный ответ, если против нее или ее союзников будут использованы ядерные бомбы.
перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek