?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полигон Яворов, находящийся на западе Украины, — это одно из самых секретных мест страны. Как пишет издание Le Temps, с 2015 года здесь, на бывшей базе советской армии времён холодной войны, размещены американские солдаты. По словам американского капитана Кайлы Кристофер, работа американских солдат абсолютно не связана с конфликтом Украины и России; она нацелена на то, чтобы поддержать Украину в её попытках достичь оперативной совместимости с НАТО.




Полигон Яворов, находящийся на западе Украины, — это одно из самых секретных мест страны. Как пишет издание Le Temps, с 2015 года здесь, на бывшей базе советской армии времён холодной войны, размещены американские солдаты.

Десятки солдат тренируются здесь посреди зимы. Языки смешиваются один с другим. «Все приехали сюда для того, чтобы учиться. Завтра мы будем повторять те же самые упражнения дважды, трижды, и в реальных условиях», — рассказывает старший сержант Джефф Леджетт.

В Яворове, как отмечает издание, учат не войне, а тому, как лучше вести её. Многие из солдат, принимающих участие в учениях, уже знают, что такое война по опыту Донбасса. «Никогда не поздно учиться, нам предстоит долгий путь, чтобы достичь такого же уровня, как у американцев, — объясняет 25-летний Сергей, участвовавший в кровопролитных боях в районе Дебальцева. — Но мы также особенно нуждаемся в новых офицерах».

Как сообщает швейцарское издание, за три года бывшая советская база превратилась в пункт постоянного размещения около 200 американских и 250 канадских солдат, для которых были построены казармы, столовые и спортивные залы. В последние месяцы сюда также начали приезжать литовцы. Приезжают иногда и британские военные из Королевской военной академии в Сандхерсте и проводят здесь осмотр украинских войск.

«В 2015 году украинцы попросили помощь, и канадцы были первыми, кто согласился, — отмечает майор Джефф Дэй. — Это пятая смена, сюда уже приехали около тысячи канадских солдат. Нам было поручено разработать программу подготовки сержантов».

«Украина сталкивается с новым типом гибридной войны, и мы делимся с ней опытом, полученным в Афганистане», — добавляет майор.

«У большинства наших учеников уже есть опыт. Это профессиональные, компетентные и быстро всё схватывающие солдаты. У них большая злость, поскольку они видели, как многие из их товарищей погибали», — утверждает канадский сержант Рауль Захара.

«Главная проблема заключается в действующем сержантском составе, — подчёркивает Захара. — По русской традиции, решения принимает огромный офицерский корпус, тогда как в Канаде мы поощряем личную инициативу. Украинцам нужно создать компетентный сержантский состав. Сейчас они пока не готовы к присоединению к НАТО. Не будут готовы к этому и через 10—15 лет».

«Очень интересно наблюдать, как у американцев действует субординация. В советской армии не было промежуточных званий, и это привело к алкоголизму и дебилизму в её рядах. Сегодня мы хотим изменить эту модель», — отмечает лейтенант Виталий Илык.

Как пишет Le Temps, с 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение около 6 тыс. украинских солдат и кадетов. В своём кабинете американский капитан Кайла Кристофер признаётся: «Наша работа абсолютно не связана с конфликтом Украины и России, мы намерены поддержать Украину в её попытках достичь оперативной совместимости с НАТО». перевод


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rovental
Mar. 4th, 2018 01:00 am (UTC)
нет там никаких секретов .
rurik_l
Mar. 4th, 2018 01:12 am (UTC)
Секретов может и нет, а натаскивание на убийство жителей Донбасса есть.
rovental
Mar. 4th, 2018 01:44 am (UTC)
----Секретов может и нет----
Если нет зачем писать ?

----- а натаскивание на убийство жителей Донбасса есть.---
Ну ладно .секреты .так секреты .
Я тебе тайну открою .
План Путина -новороссия- это убийство всех русскоговорящих жителей Украины на ее территории .
Поэтому в Конституции Украины есть графа
Защита государства -священный долг .
Да и большая часть жителей Донбасса бежала в Украину .
а те кто бежал в Россию . на них попиарили и потом куда то расстроворили .
Да и самое главное .
Армия Украины после того что сделала Россия
а это
Вооруженный захват Крыма и принуждение его вступить в другое государство .
Вооруженный захват Донецка и Луганска и оброзование там ОПГ под названием ЛНР и ДНР .

и еще 4 года на захваченном Россией и Луганском не сделали ничего .
Только заводы украли и вывезли в Россию .
Да уголь воруют и продают тоже из России .
Россия страна вор .
Россия страна лжец .
Россия страна бандит .
rurik_l
Mar. 4th, 2018 03:37 am (UTC)
А мы на "ты" переходили? Так вот я Вам открою страшную тайну - я живу на границе с Донбассом, и гораздо лучше знаю, что там происходит, и кто кого защищает.

Так что свои бурные фантазии оставьте для идиотов, типа грудничков.
rovental
Mar. 4th, 2018 05:58 am (UTC)
Да живи хоть у Путина в анусе .
Это еще ничего не значит .
rurik_l
Mar. 4th, 2018 08:51 am (UTC)
Да, Вы батенька идиот... Там жить невозможно. За хамство - БАН. В реальности с кем либо попробуй так поговорить... Так что БАН это тот же вариант дать в глаз.
nerm_ykt
Mar. 4th, 2018 11:01 am (UTC)
И да, стесняюсь спросить, вы про 'управляемый хаос" хоть что-нибудь слышали?

Или свое мнение формируете исключительно на базе просмотра украинского телезомбилятора, где Порошенко скорбно хмурит бровки и называет Россию агрессором и оккупантом?

И насчет Крыма вы ошибаетесь глубоко ). Путин не сам его взял, его заставила это сделать мировая закулиса, которой нужен предлог для 3-ьей мировой войны и для гонки вооружений в Пентагоне и НАТО, чтобы распиливать триллионные бюджеты )))) они уже давно на войнах имеют хороший гешефт... )))

Первоначально референдум людьми Гоблина готовился для референдума о суверинитете Крыма, то есть первоначально речи о присоединении к России не шло, но бамс, внезапно Путину позвонили и продавили нужное решение )

Ну и также бамс внезапно приехал Буркхалтер и проект "Новороссия" задвинули на полку )

Вы по-прежнему думаете, что всесильный Путин это всемирный Доктор Зло? Он менеджер вообще-то! Типа генеральный директор РФ ltd, зарегистрированного в британской юрисдикции )

Какие же все-таки вы украинцы, глупые и безграмотные и отставшие от жизни :-))) А еще ЦеЕвропа )))

До сих пор еще не допетрили что телезомбилятор это для конченных дебилов?

Вот я российские новости по диагонали смотрю и честно скажу, пропаганде не верю ))) росиян-то тоже оболванивают )

Edited at 2018-03-04 02:09 pm (UTC)
nerm_ykt
Mar. 4th, 2018 10:43 am (UTC)
К чему эти глупые оскорбления целой страны, которой нет никакого дела до Украины и внутриукраинских проблем?

Разве вы не знаете что у Суркова семья живет в Лондоне, как и у Яроша, и возможно, они соседи или даже дружат семьями как коллеги по работе в МИ-2 и членству в Хабаде и что православный олигарх Малофеев, мутящий инвестфонды с американскими инвесторами, финансировал одновременно "Правый сектор" и Стрелкова ?

И к тому же сценарий этой войны давно описан руководителем Хабад- Любавичи Шнеерсоном как проект возрождения Хазарии в рамках которого с обеих сторон конфликт будет провоцироваться специально подготовленными людьми, преимущественно прошедшими обучение в Цахале ?

А вы так примитивно все воспринимаете фейспалм ) Вы украинец? Поэтому такой глупый?

Edited at 2018-03-04 01:49 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek