?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Акционеры совхоза им. Ленина выиграли иск к кандидату в президенты России Павлу Грудинину о возврате в собственность совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 млрд руб. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение Арбитражного суда Московской области.

Акционеры просили признать недействительным учредительный договор компании «ТТ Девелопмент», заключенный между совхозом, господином Грудининым и другими акционерами, и сделку о внесении Совхозом в уставной капитал компании двух земельных участков. Истцы отмечали, что Павел Грудинин был одновременно директором совхоза и соучредителем «ТТ Девелопмент», а передача земли не была одобрена со всеми акционерами совхоза. Суд признал недействительным учредительный договор и внесение участков в уставной капитал. источник

Миноритарным акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина» удалось признать недействительной сделку по передаче двух участков ЗАО ООО «ТТ Девелопмент», связанную с директором совхоза Павлом Грудининым, который также является кандидатом в президенты страны от КПРФ. В 2016 году один из участков «ТТ Девелопмент» приобрел шведский ритейлер IKEA для строительства магазина.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск трех акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Ивана, Ольги и Тамары Маркиных) о признании незаконной передачи части земель совхоза ООО «ТТ Девелопмент». Как следует из материалов арбитражных дел, истцы оспаривали учредительный договор «ТТ Девелопмент» от 19 августа 2008 года и передачу в уставный капитал ООО двух земельных участков совхоза. Один из них, площадью 1,2 га, расположен недалеко от пересечения Каширского шоссе и МКАД. Сведения о другом участке по кадастровому номеру, указанному в материалах суда, найти не удалось.

По мнению истцов, сделка стоимостью около 1,1 млрд руб. должна быть признана недействительной, так как директор совхоза Павел Грудинин также выступает совладельцем ООО «ТТ Девелопмент».

По данным «СПАРК-Интерфакс», «ТТ Девелопмент» на 84% контролируется ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Представитель истцов утверждал, что сделка не была одобрена наблюдательным советом, советом директоров и общим собранием совхоза. Кроме того, утверждал он, акционеры не были извещены о сделке.

Представитель совхоза настаивал, что создание «ТТ Девелопмент» было одобрено в установленном порядке, а уведомления истцам были направлены в 2008 году, что подтверждается почтовыми документами с росписями получателей. Представитель «ТТ Девелопмент» также заявил об истечении срока давности исковых требований и отметил, что в ЗАО «Совхоз имени Ленина» истцам принадлежит только 0,45% голосов акционеров.

Как ранее сообщал “Ъ”, «ТТ Девелопмент» продало участок площадью 12 га, расположенный за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе IKEA для строительства магазина. Объект должен стать первым отдельно стоящим магазином компании без ТЦ «Мега», который планировалось открыть в 2018 году. IKEA Centres Russia не является участником данного спора и каких-либо претензий по поводу участка не получала, сообщили “Ъ” в пресс-службе компании.

источник

Тихая сделка

— Павел Николаевич, обнимая меня в 1995 году, говорил мне: "Тамара, только никому не отдавай акции совхоза. Если мы все начнём отдавать свои акции, то мы просто разбазарим земли". А сам взял и всё продал, — рассказала Лайфу истец Тамара Маркина

Тамара Маркина — один из трёх акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина", которая подала иск к ООО "ТТ Девелопмент", Павлу Грудинину, Алексею Терещенко, Илье Пименову, Александру Фёдорову, Николаю Свиридовскому и Игорю Чикину. Суть иска заключается в том, что 10 лет назад Грудинин и его компаньоны без уведомления других акционеров продали общие земельные участки.

По данным истцов, схема была такой: из совхоза были изъяты два участка земли (1,2 га и 17,2 га, стоимостью более одного миллиарда рублей) которые внесли в уставной капитал строительной фирмы "ТТ Девелопмент". Затем эти золотоносные участки в районе МКАД раздробили и стали продавать уже за миллионы и миллиарды.

Строительная фирма "ТТ Девелопмент" — до сих пор один из главных бизнес-активов семьи Грудининых. Сам Павел Грудинин и его сын являются миноритарными акционерами "ТТ Девелопмент", а основной акционер компании — всё тот же совхоз имени Ленина.

В 2016 году "ТТ Девелопмент" неплохо наварилась, продав российской "дочке" шведского гиганта IKEA участок в 90 тыс. кв. м в районе 23-го километра Каширского шоссе, оцениваемый экспертами в 1,6 миллиарда рублей. Сам Грудинин до сих пор тщательно скрывает параметры сделки.

Видимо, чтобы не делиться с рядовыми акционерами миллионами и не расстраивать их, об этой сделке Грудинин и его компаньоны решили ничего не говорить. Но, как говорится, слухами земля полнится. Когда акционеры узнали об этом, то решили добиваться справедливости в суде.источник

И это только начало... первые три истца.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 05:01 pm (UTC)
"Особо отмечу поспешность, с которой суд рассматривал это дело и принимал решение. Заявление в суд было направлено 12 февраля 2018 года. 26 февраля состоялось предварительное заседание. Хотя по закону оно не может быть назначено ранее, чем через 15 дней. А уже 2 марта была оглашена резолютивная часть решения. Такие дела, как правило, рассматриваются в течение 3 месяцев, поскольку не имеют ускоренного порядка рассмотрения. Резолютивная часть на 2,5 листах была готова за всего 20 минут" - пусть АПК почитают...
al3101961
Mar. 2nd, 2018 05:05 pm (UTC)
не смешите меня, эХкономист
rurik_l
Mar. 3rd, 2018 02:59 am (UTC)
АПК это арбитражно-процессуальный кодекс, где регламентируется весь процесс, но Вы, как большой специалист "по тарелочкам" этого не поняли.
al3101961
Mar. 3rd, 2018 06:09 am (UTC)
у меня есть приятель, дохтур, так он гоаорит, что как правило больные и неграмотные - считают себя умнее всех. etc
rurik_l
Mar. 3rd, 2018 01:16 pm (UTC)
Вы это о себе? Пока такое впечатление складывается. Кстати, в 2000-х я была арбитражным заседателем Ростовского арбитражного суда.
al3101961
Mar. 3rd, 2018 01:19 pm (UTC)
вооон оно как, все ясно, а я думал просто по предоплате))))))
al3101961
Mar. 2nd, 2018 08:58 pm (UTC)
а чо не до конца цитата-то? там дольше интересней (особенно в теме изучения АПК - "...Хочу подчеркнуть, что данное решение не имеет юридической силы. Какие-либо правовые последствие наступают только после того, как это решение рассмотрит суд Апелляционной инстанции. Поэтому никто не вправе ссылаться на решение арбитражного суда..."
al3101961
Mar. 2nd, 2018 04:25 pm (UTC)
и еще просили передать (только умоляю, не вопринимайте угрозой, Господь с вами): "Хочу сообщить всем следующее. Вердикт на счет меня принят. .иск подавала не я, а патриарх Кирилл, хоть я его обходила сторонкой. Он являлся в Ижевск осенью, если помните, благословлял на мое диковинное уничтожение. И тогда у меня было достаточно сложной задачей до зимнего солнцестояния дотянуть. И... буквально через два дня коммунисты выдвигают Павла Грудинина.
Это не совпадение, а Знак Свыше всем, кто не утратил Веру.
От сатанинской заразы надо избавляться. Поэтому нынешние выборы не просто выбор айфона или лифчика любовнице. Для тех, кто проголосует против Павла Грудидина, это выбор Гиены Огненной и для своего отродья, причем, при жизни. Ведь это выбор безнаказанности и вседозволенности мерзости сатанинской.
На процент от "большинства россиян" ссылаться нечего, здесь ведь никто разведением крупного рогатого скота не занимается, а вся селекция напоминает сортировку на платформе в Освенциме. Но кто при этом будет давить на неправильный выбор, пользуясь виртуальной анонимностью, не укроются от Длани Господней.
Ну и всё! Всех предупредили, все свободны в своем выборе!" Дедюхова И.А.
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 05:03 pm (UTC)
Вроде не полнолуние... Это что за обострение?
al3101961
Mar. 2nd, 2018 05:10 pm (UTC)
как вы предсказуемы (не только вы, а такие как вы), такого (ну или примерно такого - сегодня пятая, хи-хи, из 15-ти) ответа и ожидал
ну что ж, человек существо свободное, получившое от Бога свободу воли и право выбора, так что это ваш выбор, вам и отвечать за него, гы-гы
etc


Edited at 2018-03-02 08:10 pm (UTC)
al3101961
Mar. 2nd, 2018 05:23 pm (UTC)
и добавлю к выше сказанному - вон Сергей Калашников из ВШЭ стал что-то понимать, да только позднова-то))))))
al3101961
Mar. 2nd, 2018 05:31 pm (UTC)
в тему
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 05:34 pm (UTC)
Re: в тему
В Храм, немедленно, бесов изгонять. Эка они Вас прижали.
al3101961
Mar. 2nd, 2018 05:34 pm (UTC)
Re: в тему
не богохульствуйте, помните о правиле бумеранга
rurik_l
Mar. 3rd, 2018 03:01 am (UTC)
Re: в тему
Тему закругляю, т.к. я не психиатр, и мне в чужих тараканах разбираться не интересно. Вы даже в религии по верхам скачите.
parmen_posokhov
Mar. 3rd, 2018 03:08 pm (UTC)
"Кстати, в 2000-х я была арбитражным заседателем Ростовского арбитражного суда."

Отлично, а Хахалеву вы знали? Краснодар, это совсем недалеко от Ростова. Но это так, лирическое отступление. Но хотелось бы заслушать на сей счет мнение от специалиста.

Теперь по заявленной теме. Процессуальные вопросы понятно как у нас решаются. Мои вот дела в свое время затягивали как могли и на все процессуальные нормы не заморачивались. Но я так, мелочь по сравнению с Директором Совхоза имени Ленина. Против него можно и все сроки как положено воспроизвести. Я не хочу копаться в сути вопроса. И без меня уже написали разного. Мне непонятно другое. Есть сроки давности. ОНИ ПРОШЛИ.
Стоила Грудинину выставить свою кандидатуру и объявить себя оппозиционным кандидатом, как тут же возникает дело, пусть и с просроченным сроком давности, пускается в ход и выигрывается некими акционерами, которым, что каждому человеку с мозгами ясно, денег дали. Ротикам дали денег, они согласились. Пиар компания раскуручена. Грудинин - вор, обобрал акционеров, справедливость восстановлена. Но, с очень большой долей вероятности, во второй инстанции приговор отменят. Но после выборов. По тихому.
С этим все ясно. Меня теперь другое волнует.
Ведь выпускаем джина из бутылки.
Прецедент создан. Теперь появятся желающие пересмотреть и другие дела с просроченным сроком давности.
Или возбудить новые.
Грудинин обобрал акционеров. Дело ясное. А не считаете ли вы, что всех нас, в том числе и меня, и вас, обобрало государство, отдав по так называемым залоговым аукционам, которые имеют все признаки мошенничества, лакомые куски госсобственности новоявленным олигархам.
Не хотите иск подать о признании залоговых аукционов недействительными?
Я готов сотавить вам компанию.
Мы же с вами оба люди принципиальные. За правду боремся?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek