?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Политическая культура вдруг резко изменилась: прошло всего ничего и все нынешние дебаты показывают, что политики, претендующие на власть, выглядят, вежливо выражаясь, архаично. Когда я говорю слово "культура", я надеюсь, что вы со школы помните, что колонии микробов в чашке Петри, которые рассматриваются под микроскопом, тоже называются "культура".

Уже не катит фирменное хамство мосье Жириновского — оно не настолько утончённое, как хамство какого-нибудь Шнура или Оксимирона, к которому публика уже привыкла. Блистательный интеллектуальный вакуум ветерана Явлинского тоже уже не выглядит загадочным, а просто вызывает вопрос "дяденька, а что вы тут делаете — у нас тут своих с пустотой между ушами достаточно". Сытый холёный и очень довольный собой Бабурин, который несёт сказки про СССР, вряд ли прошёл бы сто метров по обычному городскому району, не получив леща за свой спесивый гонор. Кто все эти люди? Поэтому мы внимательно вглядываемся в новые лица русской политики — Ксеньанатольны, например, хотя чего мы там не видели. И лицо, и не лицо — в общем, кандидат, достаточно изученный.

Но особенно вглядывались в свежее (в контексте политики конечно) лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина — в надежде понять, кто у нас теперь представляет левую идею, которая так эффективно уничтожила Российскую империю и столь же эффективно превратила её в ГУЛАГ.

Проблема в том, что и там смотреть не на что. Наш колхозник оказался голым председателем. Видимо, его так скоропостижно тащили на эти выборы, что не учли его полную неподготовленность к подобного рода мероприятиям.

Его последняя, надеюсь, что последняя, истерика на дебатах Первого канала, как сказали бы пошляки с разговорного радио, — "вишенка на торте".

"Вот то, что сейчас происходит, это не дебаты", — заявил он участникам-кандидатам (а заодно и многомиллионной аудитории), — "Крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. А это интервью и зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас по шесть минут времени, необъяснимо никому. Центральные каналы и центральная избирательная комиссия не хотят, чтобы мы спорили один на один. Взяли, сделали из этих, так сказать, дебатов шоу и занимаетесь только одним — портите отношение к президентским выборам. Вы сносите само понятие президентских выборов. Я не собираюсь больше принимать участия в этом". И гордо ушёл из студии, потряхивая коммунистическими сединами.

Короче, как пишут в ваших интернетах, — "кисо обиделось". А что? У него же сознание второго секретаря по идеологии захолустного обкома партии. И все привычки — тоже. Какой может быть публичный разговор с оппонентами? Просто вызываешь эту девку с телевидения в обкомовский кабинет и смотришь на нее печально, как на вошь, и говоришь: "Ну что, допрыгались, Ксения Анатольевна, вы же понимаете, что ваша поездочка в Польшу накрылась медным тазом только что. И партбилет на стол скоро можно положить, если будете разводить тут антисоветчину. В глаза мне смотри!" А тут, оказывается, приходится отвечать на вопросы, на которые у кандидата не то чтобы нет ответа.

Наоборот, у него очень много ответов на вопросы, и все они противоречат друг другу. То есть кандидат постоянно врёт. А так как он уже запутался в собственной лжи, то любой вопрос он уже воспринимает как личную атаку на себя любимого. А вот этого он не ожидал. И психологически не подготовился. Или его не подготовили те, кто его тащил на эти выборы. Кандидат не только не умеет отвечать за базар, потому что не думал, что будут копаться в его извилистых и нечистоплотных экономических отношениях, он просто несовместим с политическим процессом.

Действительно — он думал, что это будет милая поездка выходного дня, а тут надо отвечать и про дружбу с азербайджанским олигархатом, и про виллы за границей, и про прибалтийские ВНЖ сыновей, и про всем надоевшие счета в австро-лихтенштейнских банках. У него нет на это времени и сил — потому что в свободное от дебатов время нужно всё это перепрятывать. Выборы-то пройдут скоро, а жить дальше как-то надо. Вот интересно, а как вообще собирается жить наш совхозник с такой всесоюзной славой? Теперь не только обманутые акционеры знают, что он нечист на руку, но и миллионы остальных граждан.

На что рассчитывал этот импозантный мужчина, идя в политику. Он же пустой, как барабан. Предыдущие дебаты на канале "24" продемонстрировали и это тоже. Новое лицо в политике строит политическую повестку тем, что поправляет ведущего, который говорит "Господа": голос из грудининского угла "И товарищи". Офигеть, какой революционер. Бунтарь. Товарищ. Да никакой ты нам не товарищ, товарищи кончились в 1990 году "с ощущеньем счастья — нет резинки от трусов и советской власти", как писал Максим Соколов в знаменитой заметке по случаю кончины СССР.

Дальнейшие тексты кандидата Грудинина столь же многозначительны и разумны. Вместо обсуждения военной доктрины он повторяет какие-то избитые мантры по поводу "а вот будет благосостояние для всех, будет и сильная армия". Ну мы уже молчим про его способы построения благосостояния для всех — спасибо, уже в курсе не только мы. Но и взаимосвязь между иллюзорным экономическим раем и сильной армией — она вообще отсутствует, хоть в марксистской науке, хоть в консервативной. На фоне политиков вчерашнего дня, которые не поняли, как быстро они устарели, Грудинин выглядит вообще каким-то анахронизмом, который вылез на броневик, а сказать-то нечего.

А теперь этот анахронизм ещё и истеричная… хотел написать "баба", но вспомнил про активисток #metoo и испугался. Хорошо пусть будет — у нас теперь такой вот истеричный анахронизм вместо левого кандидата.

А где-то далеко в глубине Москвы в кабинете Элла Памфилова печально ждёт известий о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ. Цветов, может, ей послать?

Игорь Мальцев

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sergio64147
Mar. 2nd, 2018 08:28 am (UTC)

Есть взаимосвязь,  между клубничным раем и сильной оборонной промышленностью.
Создать мегасуперкорпорацию каk Аpple. У которой капиталлизация выше Российского бюджета.
Strawberry например.  И на вершине пирамиды Пашу.
Но,  боюсь ждать долго придется.))

rurik_l
Mar. 2nd, 2018 09:07 am (UTC)
Да, если только всю Россию в аренду не раздать. У Паши возможно это бы и получилось, пусть за бесценок, но ему бы хватило.
yuridmitrich
Mar. 2nd, 2018 01:49 pm (UTC)
Как считает глава Центризбиркома Элла Памфилова, послание президента России Федеральному собранию не нарушает закона о выборах. Процедура абсолютно законна, — сказала глава ЦИК и добавила, что не услышала признаков агитации в выступлении президента.
Многие политики обратили внимание на то, что Конституция предусматривает ежегодное послание президента, тогда как в 2017 году президент с ним не выступал и сейчас мог бы отложить его до 20 марта.
Путин игнорирует дебаты, ставя себя выше других кандидатов, предпочитая избегать от них неприятных вопросов, но в то же время использовать телевидение для индивидуальной предвыборной агитации.

rurik_l
Mar. 2nd, 2018 03:24 pm (UTC)
У нас выборы 18 марта. До какого 20 числа он должен был откладывать? Да и основной посыл был именно во 2-й части. Когда пиндосам это надо было сообщить, тогда и было сказано.

Грудинин вон хлопнул дверью, а Шевченко вместо себя прислал, как по голосистее.

"Путин игнорирует дебаты, ставя себя выше других кандидатов, предпочитая избегать от них неприятных вопросов" - не смешите мои тапочки. Кто там мог вообще задать неудобные вопросы? Грудинин? Да он против даже Жирика вообще ноль.
yuridmitrich
Mar. 2nd, 2018 03:42 pm (UTC)
= До какого 20 числа он должен был откладывать?

До окончания предвыборной кампании.
yuridmitrich
Mar. 2nd, 2018 03:51 pm (UTC)
В это воскресенье в 14.00 в Москве на стадионе в Лужниках запланировано митинг-концерт в поддержку действующего президента. Бесплатно выступят: Стас Михайлов, Олег Газманов, Николай Басков, Валерия, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Зара, Ольга Кормухина, Хор Турецкого, Диана Гурцкая, Тимати, Алексей Воробьев, Денис Майданов и другие артисты. Кроме бюджетников и студентов приглашают и посторонних
На сайте massovki net – это форум о заработке на съёмках и промоакцияхобъявлене:
М-ж 20-55 лет. 3 марта митинг-концерт "За сильную Россию!" Поддержка В.В.Путина. Лужники. Сбор в 13.00. Начало в 14.00. Окончание в 15.00 . Оплата 500 рублей.
Заявки присылайте в отсап 89672591817 Родион
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek