?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно, что эта фундаментальная новость не нашла распространения...





Речь идет о так называемом «законе Кивалова-Колесниченко», принятом во времена президентства Виктора Януковича. Закон позволял открывать школы, осуществлять рекламную деятельность и т.п. на русском, венгерском, болгарском и других языках в местах компактного проживания меньшинств. Он предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где доля национальных меньшинств превышает 10%.





Ведь ещё не утих скандал с законом об образовании и многие помнят, что одним из основных толчков к возмущению в регионах была попытка отмены закона о защите языков национальных меньшинств в 2014 году.

Вероятно жители неньки думают, что их минет это нововведение? не минет... Вас просто не будут слышать, а может и просто штрафовать, как когда-то меня, еще в 90-тые не обслужили во львовском магазине. Ну это я так, размечтался, что это будет не жестко... на самом деле вас будут теперь в скором времени убивать, калечить, насиловать за незнание мовы.

Я вообще уже ничего не понимаю, вас, жители Украины имеют во все известные отверстия, а вы все терпите и молчите... вероятно, когда начнут вас прилюдно, при родных и близких использовать, может вы тогда какие-то действия воспроизведете? источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ravik
Mar. 1st, 2018 04:40 pm (UTC)
"Вероятно жители неньки думают, что их минет это нововведение?" - ни о чём они не думают, просто живут, вот и всё. Сердец Бонивура на всех не найдётся, да и не нужны они им, жителям неньки, эти сердца, им и так хорошо...
rurik_l
Mar. 1st, 2018 04:57 pm (UTC)
А как люди в возрасте могут переучиться?
ravik
Mar. 2nd, 2018 01:11 am (UTC)
Основная масса населения плывёт по течению, переучиваться не желают не только люди в возрасте, но и молодые. Революционные изменения привносит малая часть общества, пассионарии, остальные жители лишь принимают нововведения. Что нам, собственно, Украина и демонстрирует (оставляю за скобками идеалы и цели, к которым ведут украинские пассионарии).
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 09:33 am (UTC)
Согласна.
moskaliuga
Mar. 1st, 2018 05:40 pm (UTC)
Бывшим русским надо терпеть, а то безвиз отнимут.
smg10r
Mar. 1st, 2018 06:30 pm (UTC)
Русских уже который раз обложила НКВДшно-ССовская международная мафиозная кодла . http://rusvesna.su/news/1519836761 . Пока русские не догадаются сделать этой кодле , а не друг дружке , встречный фокус ,,ИХТАМНЕТ" (хотя бы часа на 3-4)положение будет и далее усугубляться .
broks_broks
Mar. 1st, 2018 06:47 pm (UTC)
А чегой-то братскому народу западло выучить братский же язык?
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 09:35 am (UTC)
В большинстве своем они его знают, другой вопрос, что заменить свой родной на чужой, для постоянного общения они не хотят. Язык всегда связан с генетикой.
broks_broks
Mar. 2nd, 2018 10:57 am (UTC)
А кто им мешает общаться на родном?!
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 01:16 pm (UTC)
Вы шутите? Или на другой планете живете?
broks_broks
Mar. 2nd, 2018 01:36 pm (UTC)
Так и вы там не живёте.
Повторяю вопрос: кто мешает общаться на любом языке?
У вас в РФ по конституции какой язык государственный?
urussshitan
Mar. 2nd, 2018 04:58 am (UTC)
Статья 10.
Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения."

Конституция Украины предусматривает, что применение языков в Украине определяется законом. Сейчас эту функцию выполняет данный закон от 28 октября 1989 Вопрос языковой политики в Украине определяются также другими конституционными нормами. В ст. 24 закреплено недопустимости привилегий или ограничений по языковым признакам, а в ст. 92 подчеркнуто, что порядок применения языков определяется исключительно законами Украины. Ряд статей содержит требования об обязательном владении государственным языком Президентом Украины (ст. 103). профессиональными судьями (ст. 127), судьями Конституционного Суда (ст. 148). В законодательстве Украины также предусмотрено обязательное требование владения украинским языком в объеме, достаточном для общения лицами, вступают в гражданство Украины (ст. 17 Закона" О гражданстве Украины"), определен язык судопроизводства (ст. 19 УПК Украины, ст. 9 ГПК Украина), образования (ст. 7 Закона" Об образовании").
rurik_l
Mar. 2nd, 2018 09:38 am (UTC)
Зачем Вы мне выписки из законов предлагаете? Думаете, что я не знаю. Но на Украине все отличается от той же Конституции. Посмотрите почему Венгрия протесты заявляет, тогда поймете.

Вот сегодняшняя новость: "Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Правительство Украины поставило перед собой две националистические цели: одна заключается в том, чтобы воспрепятствовать меньшинствам учиться на родном языке, а другая — помешать им говорить на своём родном языке», — заявил Сийярто.

Он отметил, что подтверждением его слов является отмена «закона Кивалова — Колесниченко», согласно которому язык нацменьшинств получал статус регионального, если их доля среди населения в конкретном регионе превышала 10%.

«Каждый, кто до сих пор ставил под сомнение тот факт, что национальные меньшинства действительно подвергались нападениям на Украине, теперь получил ответ на их вопрос», — добавил венгерский министр".

Русских же на/в Украине трудно назвать нац. меньшинством.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek