?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы помним, как украинские сетевые тролли и пропагандисты из типа СМИ запустили в сеть несуществующий «указ» Главы ДНР о запрете выезда на Украину с 1 марта. Вброс этот для малодушных граждан ДНР развеяли официальным опровержением. Но нет дыма без огня.

_
______

Во вторник, 27 февраля, голосами 251 депутата Верховная зРада Украины приняла закон, по которому бабушкам, дедушкам и прочим потенциальным «сепарам» действительно становится сложнее и опаснее пересекать линию разграничения. Увеличение в пару раз штрафа за пересечение госграницы вряд ли остановит и второй гипотетический прорыв Михо Саакашвили на западном кордоне. Зато жителям Донбасса неприятностей доставит.
По этому закону, «лица, которые незаконно пересекли или предприняли попытку незаконно пересечь государственную границу Украины, нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины или в район проведения АТО, совершили злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины, могут быть задержаны на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и/или выяснения обстоятельств правонарушения — до трех суток».
Этот закон, по сути, прекрасный довесочек к недавно принятому закону о «реинтеграции» Донбасса. В комплексе, они оба узаконили беспредел военнослужащих СБ, ВС и погранслужбы Украины. Не понравился ты погранцу или «херою» ВСУ на блокпосту, он запросто может говорить о неповиновении. И, как в том анекдоте, докажи потом, что ты не верблюд.
Результаты не заставили себя долго ждать.

Вчера замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил о начале системных задержаниий людей на оккупированной Киевом территории Донбасса

«Патрули на блокпостах усиливаются сотрудниками спецслужб и спецподразделения «Корд», – заявил полковник Басурин. – Также проводятся адресные облавы и проверочные мероприятия граждан на улицах. Арестам подвергаются мирные жители при малейшем подозрении на «неблагонадежность» и отказе от выполнения приказов карателей. По поступающей к нам информации от местных жителей, безосновательно задержано уже более 30 человек. Пока информации об их дальнейшей судьбе не поступало. Большая часть арестованных имеет прописку в населенных пунктах Донецкой Народной Республики, либо пересекали пункты пропуска для посещения родственников, проживающих в Республике».

Вот тебе и 1 марта. Обещали оккупанты зверства со стороны ДНР, но за беспредел взялись сами. «Узаконив» его предварительно.

Вадим Довгалюк-Касимов («Фидель»)

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek