?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Может кто-то (человек старшего поколения) помнит, а более молодые слышали или читали – после экспроприации имущества и жилья у самых богатых домовладельцев, появились в стране такие кондоминиумы – коммуналки. Где у каждого была своя комната, а площадь общего пользования (туалет, кухня, ванная) – одна на всех. При нехватке жилья в то неспокойное время, после ликвидации трущоб, это был единственный выход.

Теперь представьте себе, что ваши соседи по коммуналке, считают, что вы незаслуженно владеете большей, чем у них, площадью.

Оставив попытки забрать жилплощадь силой (до этого, то один сосед, то другой - время от времени безрезультатно пробовали), один, самый ушлый - решил прибегнуть к хитрости (помните, divide et impera - разделяй и властвуй).

Встречаясь, якобы случайно, с вашей женой, он, прикидываясь сочувствующим приятелем, ежедневно капал ей на мозги, что муж «изменщик» и гуляет с другими, что деньги тратит на них, а не неё, а она худая и голодная - могла бы кушать пармезаны, а не «совковый» российский сыр…                                                                                        Такая молодая и «независимая» могла бы носить кружевные трусики из синтетических тканей, а не трусы с начёсом из натуральной... Ну, и в конце концов, найти своё счастье, расставшись с этим жлобом – вечным ватником...                                                        Предлагал помочь в разводе деньгами и знакомыми юристами в последующем дележе жилплощади. Дескать, есть в запасе и крепкие ребята, что поговорят с мужем, если тот вдруг заартачится.

В это же время, ища слабину в братских узах, такую же «политику» проводил и с младшими братьями, не совсем довольными вторыми и третьими ролями в управлении семейным хозяйством.

И вот, возбудив в бывших родственниках алчность, разрушив крепкую было семью – принялся за самого хозяина.

Прежде всего прописался в «оттяпанных метрах»: кухне, кладовке, ванной комнате, прихожей… Теперь, тому приходится просить у бывших родственников разрешения воспользоваться «коммунальными благами»... да и просто - выйти из своей комнаты, например, в магазин, купить продуктов.

Но ушлый «сосед» рассылает крепких парней по округе и грозит «санкциями» хозяевам всех продуктовых и промтоварных магазинов, и те, боясь последствий, отказывают своему постоянному покупателю продавать что-либо съестное, либо необходимое для повседневной жизнедеятельности.

Лишает его ежедневных тренировок, необходимых для поддержания в тонусе организма, на когда-то общем стадионе. Чтобы опустить в глазах тех, кто ещё проявляет сострадание к бедняге - придумывает новые правила и обвиняет в использовании "запрещенных" средств.

Тощий от хронического недоедания хозяин (так и не сумевший восстановить здоровье от прошлых набегов), лишённый привычных условий, ежедневно слышит, как сверлят и долбят соседи надёжные прежде стены, видит, как вселяются (в его бывшие хоромы) парни в камуфляже, явно не гражданской профессии. Чувствует, как сгущается вокруг него атмосфера…

И решает завести пса! Не маленькую комнатную собачку, а боевого надежного друга-защитника.

Опасаясь огромного и выученного монстра, «соседи», перестав на некоторое время сотрясать стены, начинают ныть о недопустимости нахождения животного в помещении и искать иные способы воздействия на неуступчивого собственника.

Но собаку надо кормить, потраченных на её покупку и последующее обучение денег, и так мало. Стоит выбор – продолжать кормить защитника и укреплять стены или плюнув на все – сдаться на милость соседей и попробовать этого пресловутого пармезана, в поисках вкуса которого, ушла жена.

Но, секундную слабость и голодные грёзы о сытой жизни прервали воспоминания о судьбе предыдущих хозяев жилплощади того самого, «радеющего» о благе семьи, друга-соседа с подмоченной репутацией "чёрного риэлтора".

...Те из оставшихся доверчивых бедолаг, кто выжил после тотальной зачистки от аборигенов на доставшейся аферисту посулами и обманом территории, живут сегодня не в обещанной им большой и светлой квартире, "поедая благородные сыры", а ютятся в клетках-резервациях, питаясь редкими объедками (с когда-то своего, а нынче хозяйского) стола…

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek