?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технологии США по борьбе с торговлей людьми на Украине: устроить переворот, запустить «управляемый хаос». И обвинить во всем Россию.



фото: km.ru / Стоп-кадр из видео

На сайте американского журнала наемников «Солдат удачи» 16 февраля была опубликована подборка видео и текстовых материалов под заголовком: «Украина становится европейской столицей нелегального секс-туризма и торговли людьми».

Там говорилось, что Украина становится чуть ли не столицей этих направлений подпольной экономики.


* роликна самом деле жуткий... во что превратилась моя любимая Одесса...


Также приводились выдержки из материалов о деятельности Госпогранслужбы Украины, которая активно разоблачает международные каналы торговли людьми. По словам главы этого ведомства Петра Цигикала, украинские пограничники в течение 2017 года раскрыли 25 таких каналов: «Торговля людьми - это преступление, по которому Госпогранслужба проводит ряд розыскных и превентивных мер. За 2017 год мы раскрыли 25 каналов торговли людьми, задержаны около 600 человек. Для отработки этих каналов мы проводили совместные операции с польскими и литовскими правоохранительными органами».

Здесь прошу обратить внимание на часть фразы «с польскими и литовскими».

Дальше «Солдат удачи» набрасывает жути «на вентилятор» и цитирует доклад Отдела по мониторингу и торговле Госдепа США, выпущенный в 2017 году. Всегда умиляет, как Штаты, провоцирующие войны и дестабилизирующие ситуацию по всему миру, потом активно борются с последствиями проблем, которые сами же и породили.

Так вот, относительно Украины, Вашингтон считает, что «последние пять лет Украина является как источником, транзитной территорией, так и пунктом назначения для мужчин, женщин и детей, которых преимущественно принуждают к подневольному труду и в меньшей степени - к сексуальной эксплуатации.

Причем жертвы из числа граждан Украины эксплуатируются как на самой Украине, так и в России, Соединенных Штатах, Польше, Турции, в других частях Европы, Средней Азии и Ближнего Востока».

Получается, Вашингтон подобными выступлениями как бы признает, что майдан 2014 года, щедро «удобренный» пятью миллиардами американских долларов и «печеньками» Виктории Нуланд, привел к резкому ухудшению ситуации с торговлей людьми.

При этом американцев как-то не беспокоит тот факт, что, поддержав госпереворот в феврале 2014 года в Киеве вместе с сопутствующими мероприятиями по тотальному нарушению конституции Украины и украинского законодательства, они запустили в «незалежной» тотальный «праздник непослушания», в рамках которого самым отмороженным ублюдкам разрешено и инакомыслящих терроризировать, и работорговлей заниматься.

Однако Вашингтон умеет «держать марку» в своих заявлениях. Госдеп США считает, что правительство Украины действует довольно плохо в деле пресечения каналов по торговле людьми, потому что в течение последних шести лет Украина не проводила активных расследований и не преследовала должным образом торговцев людьми.

«Смягчение наказания за работорговлю, усугубляющееся коррупцией, означает: большинство осужденных торговцев избегают тюремного заключения, которое в свою очередь является недостаточно жестким для сдерживания преступлений, связанных с торговлей людьми, и непропорционально мягким по сравнению с тяжестью преступления».

В докладе Госдепа мелькают отсылки на статьи украинского УК, в соответствии с которыми торговля людьми на Украине должна наказываться сроками от 3 до 15 лет.

Но Госдеп утверждает, что «из 26 торговцев людьми, осужденных в 2016 году, 21 человеку (81%) так и не были назначены сроки лишения свободы, пятеро получили тюремное заключение (19%) сроком от 2 до 10 лет, и лишь у двоих обвиняемых имущество было конфисковано; 20 из 32 (62%) торговцам людьми, осужденных в 2015 году, не были назначены сроки лишены свободы, у шестерых было конфисковано имущество. Неоднократное вынесение приостановленных или существенно смягченных приговоров осужденным торговцам людьми свидетельствует о слабости усилий правительства по судебному преследованию».

Если расшифровать мудреные фразы доклада и сопоставить их с реальным положением дел, то получается, что как в тотальном мародерстве, в котором постмайданная Украина погрязла с 2014 года, так и в рамках «похода» украинских националистов «за зипунами» в Донбасс, торговля людьми превращается чуть ли не в обыденный элемент новой украинской экономики.

Цинизм ситуации заключается в том, что в т.н. зоне «антитеррористической операции» постепенно заканчиваются материальные ценности, но остается довольно много местных жителей, которых ушлые «нацбатовцы» уже неоднократно могли использовать в качестве товара - как «неделимого», так и раздельно перевозимого в виде человеческих органов.

Ведь можно вспомнить рассказы местных жителей города Амвросиевки, расположенного в ДНР, как летом 2014 года украинские каратели в начале боев с ополчением Республики не чурались умерщвлять даже своих раненых товарищей, доставленных в местную районную больницу, разбирая затем их на органы и вывозя вертолетами куда-то в сторону Днепропетровска.

Причем ходят упорные слухи, что вертолетные рейсы, которых насчитывалось до пяти-шести в день, оплачивали чуть ли не структуры Юлии Тимошенко. Можно было бы отмахнуться от этой информации, как и от слухов о черных трансплантологах, действовавших на майдане, если бы в 2016 году министром здравоохранения не стала гражданка США Ульяна Супрун, которая в первые же дни после своего назначения стала форсировать принятие на Украине закона о трансплантологии!

Дама, которую позже окрестили «доктором Смертью», без стеснения и с апломбом 1 августа 2016 года заявляла следующее: «Я — врач из США. У нас есть закон о трансплантации. Это — очень важно… У меня есть друг, который 16 лет ждет трансплантацию... Лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно скорее этот закон был принят. Люди умирают и болеют… Нужны действия. Я буду работать с ВР, с комитетом, чтобы этот закон был принят».

Возвращаясь к докладу Госдепа США, нужно отметить, что ни такие перекосы украинской промайданной демократии образца 2014 года, ни метастазы «майдаунизма» в последующие годы Вашингтон не интересовали и не интересуют. Штатам, как обычно, нужно отвлечь внимание от своих «сукиных сынов» и обличить в подобных преступлениях кого-то из стана закадычных врагов Запада.

Как известно, на эту роль очень хорошо подходит Россия. А почему бы и нет?

«Разжигаемый в ходе российской агрессии конфликт на востоке Украины привел к перемещению почти двух миллионов человек. И это население особенно уязвимо к эксплуатации. В районах, контролируемых возглавляемыми Россией сепаратистами, ситуация стала особенно сложной. Возможности трудоустройства ограничены, а сепаратистские «власти» ограничили международную гуманитарную помощь, которая помогла бы удовлетворить гражданские потребности…».

Конечно, можно было бы задать вопрос: а Украина разве не лишала пенсионных и социальных выплат, не ущемляла права граждан Украины, проживающих в Донбассе? Но спрашивать бесполезно.

Читаем дальше: «Женщины и девочки из затронутых конфликтом районов похищаются, а затем принуждаются к работе в сфере сексуальных услуг и подневольного труда на Украине и в России».

Можно подумать, что так и живут ДНР с ЛНР – без женщин и девочек. Только опять же получается непонятно: если часть похищенных женщин определяют на работу на Украину, то чем занимаются в «незалежной» правоохранительные органы, если не могут искоренить торговлю своими гражданами внутри той же многострадальной Украины на территории, «подконтрольной правительству»?

Причем получается, что украинские МВД и СБУ действуют по этому направлению так плохо, что целый Госдеп США должен пинать их из-за океана?

Представители Общественной комиссии по фиксации военных преступлений (ДНР, г. Донецк) утверждают, что похищения людей неоднократно фиксировались в Донбассе, преимущественно в зоне ответственности украинских националистических подразделений, например, таких, как батальоны «Торнадо» и «Азов».

Некоторых мирных жителей похищали с целью допроса и вымогательства. С некоторыми активистами и участниками референдума о независимости Донбасса, который прошел 11 мая 2014 года, украинские нацисты сводили счеты, пытая и убивая после захвата населенных пунктов ДНР летом 2014 года. А некоторые мирные жители пропадали без вести.

Можно допустить, что часть из них похищалась украинскими карателями, действовавшими в спайке с преступными группами по торговле людьми, и вывозились через Украину в направлении Польши и Литвы - государств, которые упоминаются и в выступлении начальника Укрпогранслужбы П. Цигикала, и в докладе Госдепа.

Поэтому «озабоченность» Вашигтона, выраженную в докладе штатовского Госдепа, на самом деле нужно считывать как одобрение действий эмиссаров США и проамериканских функционеров по дестабилизации геополитической обстановки в этом углу Евразийского континента.

Ведь, как известно, распространение «управляемого хаоса» по планете до сих пор приносит Вашингтону репутационные и экономические выгоды. Всегда и везде.

источник

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:49, yesterday 109
Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek