?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Судя по всему, Москва решила серьезно почистить коррупцию в республиках. И ее понять можно, куча денег идет в трубу, а результат от всего этого мизерный. После того, как в ЛНР все было проведено быстро и радикально, дошла очередь и до ДНР.

Кстати, Игорь Плотницкий уже две недели сидит в СИЗО, если кто не в курсе. И судя по всему, такой поворот дела был обозначен с самого начала. Просто взять и арестовать его в статусе лидера ЛНР за коррупцию, было бы слишком нехорошо из политических соображений, а потому эту операцию разделили на этапы.

В ДНР с министром энергетики Эдуардом Голенко и 21 его подельников решили не церемониться. Вот что говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД ДНР:

"Установлено, что министр угля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР".

Кстати, на Украине уже взяли эту информацию в разработку. Тем самым Киев показывает, что мол смотрите, в Донецке все с коррупцией еще хуже, чем у них. И мне кажется, совершенно зря. Эффект будет обратный. Жители Украины увидят в данных фактах, что на территории республик. Пусть и не сразу, но за коррупцию отвечают все, вплоть до министров и глав республик. А это плюс как раз в копилку республик и Москвы, которая пусть и не официально, но стоит за всем этим.

источник



Всегда пытаюсь объяснить ура-коммунистам, что идеи коммунизма хороши, но иллюзорны, т.к. не учитывают психологию человека. Коммунизм, из под палки, еще большая утопия, т.к. рабовладельческий строй одна из самых неэффективных систем управления.  Ну не работают люди хорошо по жесткому принуждению...

Левые романтики считали, что щАс быстро построят на Донбассе показательное государство... но люди есть люди, поэтому и должна быть возможность у них работать на себя,  не нарушая права других людей, действуя в рамках законодательства.  Государство должно следить за соблюдением законодательства, распределением бюджета, исполнением социальных программ, и защитой внешних границ. Это, на мой взгляд, и есть справедливое государство.

Вот если такую модель управления получится реализовать на Донбассе, это и будет прогресс, государство без олигархов и коррупции.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dark_leess
Feb. 27th, 2018 10:44 am (UTC)
Так и до Захарченко доберутся.
rurik_l
Feb. 27th, 2018 01:38 pm (UTC)
Что-то он у меня вызывает доверие...Но это эмоции, время покажет.
dark_leess
Feb. 28th, 2018 03:30 am (UTC)
Если это произойдет, то не удивлюсь, подковёрная борьба и в ДНР и в ЛНР идёт полным ходом.
bliz_44
Feb. 27th, 2018 10:51 am (UTC)
"Судя по всему, Москва решила серьезно почистить коррупцию в республиках."

Наверно, люди везде есть люди. Только плохо, что это Москва решила, а не сами республики решили бороться с коррупцией. Извне пользы не будет - "вместо одного гриба вырастит другой" пока будет "грибница".
rurik_l
Feb. 27th, 2018 01:42 pm (UTC)
Может укропское прошлое мешает? Я живу на границе с ДНР. Могу сказать, что все годы Незалежности это был сплошной криминал. Контробанда постоянная, менялся только товар, в зависимости от цен, и расслоение общества более видимое, чем у нас, дорогущие заполненные рестораны в Центре того же Донецка, и нищета на окраинах.

Сразу от этой ментальности не избавишься.
bliz_44
Feb. 27th, 2018 01:50 pm (UTC)
"Сразу от этой ментальности не избавишься."

Так Москва тоже не сразу строилась. Так и в ДНР и ЛНР построят свою государственность постепенно.

А то, что "белых и пушистых" не бывает, так оно не где не бывает. Первоначальное накопление капитала везде "туманно". Лишь бы через простых людей не переступали в этом "накоплении".
rurik_l
Feb. 27th, 2018 02:54 pm (UTC)
Построят конечно. Но люди там ой какие разные, и простые в том числе. Поколение выросло с поклонением золотому тельцу.
bliz_44
Feb. 27th, 2018 03:22 pm (UTC)
Идеальных людей не бывает. Мне кажется, народы населяющие Донбасс в вооруженной борьбе, с оружием в руках, завоевали право самим определять как им жить.
aniri1990
Feb. 27th, 2018 10:58 am (UTC)
=Государство должно следить за соблюдением законодательства, распределением бюджета, исполнением социальных программ, и защитой внешних границ. Это, на мой взгляд, и есть справедливое государство.=

Именно так!
rurik_l
Feb. 27th, 2018 01:44 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что Путин к этому и ведет. Надеюсь, что не ошибаюсь. Слишком тяжелая эта махина чиновничьей власти,она выстроена еще со времен СССР. Даже у мелкого чиновника огромный звездин.
aniri1990
Feb. 27th, 2018 01:57 pm (UTC)
Я тоже надеюсь. И потому понимаю, как Путину тяжело. Придворный люд был и будет всегда, даже при так называемой демократии.
Переступить через них ради государства огромный труд Не каждому по плечам.
rurik_l
Feb. 27th, 2018 02:55 pm (UTC)
Одна Матвиенко чего стоит. Смотреть на нее не могу. Но в чем-то профессионал. Не случайно ее на сложные переговоры к мусульманам отправляют, а для этого нужен статус.

Edited at 2018-02-27 05:56 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek