?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление министра информации Украины Юрия Стеця на международном форуме «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления», проходящем в Киеве, обернулось конфузом.



«Я как всегда буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним», — начал Стец.

Затем, он обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йовавич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант, — тут вдруг министр начал задыхаться и сдавленным голосом произнес, — Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие».

* Справка: Ахтем Чийгоз - заместитель председателя "Меджлиса крымско-татарского народа"*, запрещенного в РФ. В 2014 году открыто поддержал Евромайдан, активно выступая за то, чтобы крымский полуостров остался в составе Украины.

Был одним из организаторов митинга, который прошел под стенами Государственного Совета Республики Крым 26 февраля того же года. В результате стычек там погибли два человека, еще 79 получили ранения. 29 января 2015 года Ахтем Чийгоз был задержан по обвинению по части 1 статьи 212 УК РФ "Организация массовых беспорядков". Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В сентябре 2017 года Верховный суд Республики Крым приговорил бывшего заместителя председателя меджлиса* Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы.

Был обменян на наших ребят в 2017 году. источник




После этого смелого утверждения Стець покинул трибуну. Не доходя до кулис, он упал.

«Извините, пожалуйста, министр больной. Для нас – это норма. Просим понять этот момент», — сказала ведущая, пока Стеця выводили под руки.

«Еще раз извините. Министр волнуется, и в его состоянии это нормально», — повторила ведущая, заняв трибуну.

источник

* Справка: Паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами, в т.ч. усиленным потоотделением, удушьем, обмороками.

Видно главный по пропаганде укро-патриотов, хорошо понимает, что расплата неизбежна.

Отсюда и попытка уйти с поста летом 2017 года: "Я это (назначение Джеппар, - прим.ред.) Обсуждал с президентом и премьер-министром. Очевидно, это будет решать коалиция, но я считаю, что следующим министром информационной политики должно быть Эмине Джеппар. Это мое видение, и думаю, что его поддержат и Верховная Рада, и все мои коллеги в правительстве ", - сказал Стець. подробнее


Хорошая фраза у ведущей форума: "Извините, пожалуйста, министр больной. Для нас – это норма"... Не солгавши.

Приступы прозрения у Стеця и ранее наблюдались, видно нелегко жить в разладе с совестью, вон как далеко все зашло.

"Министр информационной политики Юрий Стець больше не считает, что социальные медиа в Украине могут быть реальным срезом социума. Об этом он заявил в интервью "Цензор.Нет".

"В какой-то момент соцмедиа, к сожалению, перестали быть реальным срезом социума. Раньше это был отличный способ измерять температуру в обществе. А после того, как многие политики и коммерческие организации начали использовать соцмедиа для манипуляций, те перестали быть таким термометром - как, например, twitter в США. Я говорю об этом с грустью", - сказал Стець" подробнее

Геббельс поневоле


Юрий Стець, возглавлявший «5 канал» Петра Порошенко, был назначен на должность министра информационной политики 2 декабря 2014 года. До этого такой должности не существовало. Через 1,5 месяца под него было создано Министерство информационной политики, именуемое в народе «Министерством правды» или «Министерством пропаганды».

Вскоре после появления данного ведомства, появились знаменитые диванные войска, воспевающие президента и защищающие украинское интернет-пространство от оппозиционных, антиукраинских идей.

Для травли и блокирования инакомыслящих в социальных сетях вдохновителем «министерства правды», главой администрации президента Борисом Ложкиным, был создан так называемый клан «порохоботов». «Неверные» в их понимании разделялись на разные уровни угроз.

Первый – угрозы свержения или физического уничтожения Порошенко. Второй – персональная критика в его адрес, угрожающая его репутации, а также (внимание!) информация о его контактах с Россией. Третий и четвёртый – негатив в отношении близких президенту политических деятелей, органов государственной власти и политической системы в целом.

На эту тему было проведено масса расследований, вскрыты множество подфирм и блогеров, так называемых независимых экспертов, которые работали под руководством Минстеця, который определял им текущую повестку — темники для внедрения в общественное сознание. А эти темники активно печатались в СМИ вместе с именами тех, кому они предназначались.

После этого «порохобот» стали осторожнее, быть «порохоботом» в экспертной среде уже не котировалось, прозвище «порохобот» стало токсичным.

Когда люди начали понимать, что эта армия напрямую контролируется с Банковой, над «порохоботами» стали потешаться все кому не лень, и министру не хотелось, чтобы его отождествляли с кибервойском. Тогда он заявил, что порохоботы это глупо, пошло и примитивно и он не только не имеет к ним отношения, но и активно борется с ними.

Окончательным «подтверждением» его слов якобы стало осуждение его заместителем Татьяной Казаковой публикаций данных журналистов и оппозиционеров на сайте «Миротворец». Она же обвинила во всем «порохоботов», после чего последовала ее скоропостижная отставка.

Проработав год на благо отечества, в декабре 2015 года Стець предпринял попытку оставить свой пост и подал прошение об отставке, заявив, что его миссия выполнена, и напомнил об обещании уйти через год. Однако позже Стець отозвал заявление, заявив, что ему «пришлось» это сделать.

Вопреки всеобщим ожиданиям закабаления свободы информации и тотального контроля медиапространства, этого так и не произошло. Стець так и не стал информационным диктатором, формирующим повестку дня и определяющим информационную политику.

Причина, как утверждает политолог Андрей Золотаерв в том, что Стець был достаточно адекватным человеком в медиасреде и не хотел брать на себя роль главного пропагандиста страны.

«Понятно, что само название Министерства говорит о тех задачах, которые перед ним ставились. По большому счету это должно было стать «Министерством пропаганды». Однако с учетом того, что его бюджет был меньше среднего пиар-агентства, результаты оказались соответствующими. В условиях, когда власти уже нечего сказать, остается только закрывать рты другим. К этому сводится нынешняя линия в информационном поле Украины. Стець с его министерством стали абсолютно номинальными», — пояснил эксперт.

После того, как был подписан указ президента о запрете российских соцсетей, в СМИ просочились слухи, что Стецю, которому президент страны Петр Порошенко отвел роль борца со всем антиукраинским, не понравилась данная инициатива наряду со многими другими.

Источники издания Insider утверждают, что Стець был, в частности, против запрета российских ресурсов и соцсетей. Издание сообщает, что он хотел написать заявление сразу после запрета 17 мая, но Порошенко тогда не было в стране, как зачастую бывает во время принятия непопулярных решений.

Как отмечает Золотарев, провальный репортаж «5 канала» об «агенте Кремля» Анатолии Шарие мог послужить не причиной, но хорошим поводом для Стеця наконец сбежать с тонущего корабля.

«Стець достаточно молод, ему еще жить и работать. Поэтому он не захотел отождествлять себя с этой сомнительной политикой, генеральной линией, которую проводит власть. Второй момент — скандал с известным блогером Шарием, который спровоцировал двух ведущих «5 канала». Это канал президента, которому Стець — до сих пор не чужой человек. В Европе за такое сажают в тюрьму. В медиасреде это получило мощный резонанс. Это подпортило настроение Порошенко, и он мог передать это настроение Стецю во в красках. А тому в очередной раз представился удобный повод уйти», — считает Золотарев.

По сути Юрий Стецъ чувствует себя не в своей тарелке. Он  ставленник Порошенко, но никак не может вжиться в роль Геббельса. Об этом говорят все провалы «Министерства правды».



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
19red_star51
Feb. 27th, 2018 03:27 am (UTC)
В украинском фольклере и в Прозе Гребенки есть такой персонаж - Стецько -
дурный,который ляпает невпопад что ни попадя,попадает ,от собственной глупости и дури,в разные ,весьма неприятные положения...
Есть и такая присказка"Стець-пи...ець",означающая такую крайнюю степень тупости и глупости,вызывающую всеобщее изумление,что дальше некуда.
Вот это и есть укроСМИ с их МинСтецем...
rurik_l
Feb. 27th, 2018 03:29 am (UTC)
Показательная история, и фамилия звучащая...
aspasiaroma
Feb. 27th, 2018 07:39 am (UTC)
упадешь тут в обморок.
Фотографируют тебя, записывают все время
obojanka
Feb. 27th, 2018 08:13 am (UTC)
Солдат падал в обморок, родной сын падал в обморок. Теперь - министр упал. Наверное, от Кое-кого исходит злая сила...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek