?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУ-57 в Сирии



Президент России Владимир Путин на фоне прототипа Су-57. Associated Press

“Business Insider”, США - 22 февраля 2018 г. Russia appears to have deployed its next-generation fighter jet to Syria — and it's a major problem for the F-22

пишет: Россия цинично пытается увеличить продажи своего оружия, а заодно и получить ценную информацию об F-22

 - Россия, похоже, перебросила свой самый современный истребитель в Сирию.

 - Эксперт сказал Business Insider, что он может быть использован для шпионажа за американским стелс-истребителем F-22.

 - Россия часто использует Сирию в качестве демонстрационного полигона для новых образцов оружия, и сейчас, скорее всего, хочет продать Су-57, который, на самом деле, является еще только прототипом, как проверенный в бою самолет.

Но Су-57 не готов к бою, и только 12 самолетов заказано, поэтому Россия ищет финансирование, чтобы расширить программу.

На видео, появившемся в социальных сетях, показан, кажется, российский Су-57 - прототип нового истребителя пятого поколения, размещенный в Сирии — и это может быть прямой угрозой американскому стелс-истребителю F-22.

Джастин Бронк, военный авиаэксперт в институте Royal United Services, сказал Business Insider, что первоначальное определение геолокации видео с Су-57, показало, что видео может быть подлинным, т.е. появление Су-57 в Сирии может иметь место.



перевод



Как передают СМИ:

Многоцелевой истребитель Су-57, впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Су-57 может в двух своих отсеках нести две бомбы по 1500 кг каждая. Пара соответственно - четыре 4Х1500=6 тонн бомб. Причем доставить эту мощь пара истребителей сможет на скорости 2 Маха - более 2000 км/ч. Т.е. втрое быстрее Калибров.

Четыре бомбы по 1,5 тонны - это половина квадратного километра в хлам. Один удар - нет одной незаконной базы в Сирии. Так что придется им потише быть. Ибо для янки Су-57 - невидимы.

источник

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал для Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам. США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули.

Тогда Россия начала бомбить Гуту, а в ООН бросились документ переписывать так, как это хочет Россия. Но, похоже, с новой редакцией резолюции в ООН немного подзадержались и к утру 24 февраля Гута больше не существует, Россия выбила все дерьмо (Russia is now kicking the living crap out of those rebels) из местных «террористов»
источник

Что необходимо знать про Восточную Гуту?

Восточная Гута — это город рядом с Дамаском. Является частью оазиса Гута, который окружает сирийскую столицу с запада, юга и востока и представляет собой зеленый сельскохозяйственный пояс. До начала гражданской войны здесь проживали около 2,2 млн человек. Сейчас там осталось порядка 400 тыс. жителей.

В 2011 году Восточную Гуту заняли несколько группировок вооруженной сирийской оппозиции. В силу особого географического положения этого района (близость к Дамаску) здесь на протяжении всего сирийского конфликта шли ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения с обеих сторон.

После вооруженных столкновений между террористическими группировками территория Восточной Гуты перешла под контроль "Джебхат ан-Нусры" и "Джейш аль-Ислам" (террористические организации, запрещены в РФ). Летом 2015 года они предприняли несколько попыток атаковать Дамаск.

В октябре того же года правительственные войска начали наступление на восточные пригороды Дамаска, которое с переменным успехом продолжалось весь последующий год. Осенью-зимой 2016 года силы Дамаска успешно атаковали и заняли стратегическую высоту Тель-Саван. В конце 2016 года военные действия в Восточной Гуте были практически завершены.

Район был включен в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от 4 мая 2017 года между странами — гарантами режима прекращения огня в Сирии: Россией, Ираном и Турцией.

Какая ситуация сложилась в Восточной Гуте к началу 2018 года?

Несмотря на попытки деэскалации, район оказался на грани гуманитарной катастрофы. 14 февраля в Восточную Гуту прибыл конвой ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца с продуктами питания, медикаментами и другими товарами первой необходимости для 7,2 тыс. человек.

Как заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, сотрудники ООН, которые сопровождали гуманитарную колонну, "сообщили о серьезном дефиците продовольствия" в пригороде Дамаска. "В местной больнице зарегистрировано 69 случаев острой нехватки питания, еще 127 детей находятся в опасности. Некоторые основные товары можно купить на рынке, но цены на них непозволительно высокие", — сказал он.

По словам Хака, "команда ООН также обнаружила просроченные обезболивающие средства, использование которых привело к смерти двух человек". "Поступают сообщения об инфекционных заболеваниях, таких как туберкулез, брюшной тиф и чесотка. Запасы вакцин иссякают, последняя кампания по вакцинации проводилась в ноябре 2017 года, и заболеть рискуют 600 детей", — отметил заместитель официального представителя генсека.

Как началось обострение ситуации?

С середины февраля боевики из Восточной Гуты активизировали обстрелы жилых кварталов Дамаска. "Боевики "Джебхат ан-Нусры" не прекращают провокаций. Из Восточной Гуты, в частности, обстреливаются жилые кварталы Дамаска, включая российское посольство и торгпредство, — обращал внимание глава МИД РФ Сергей Лавров. — Наши западные партнеры почему-то предпочитают поднимать шум именно вокруг вот этих двух районов — Идлиб и Восточная Гута, не называя прямо причины того, что там происходит. А причина заключается в вооруженных провокациях "Джебхат ан-Нусры".

19 февраля Фархан Хак сообщил журналистам, что с 15 февраля из района Восточная Гута поступала информация о множестве жертв среди мирных жителей, в том числе женщин и детей. "За этот же период 36 минометных снарядов и ракет были выпущены по жилым районам Дамаска и его окрестностям, что также привело к гибели и ранениям мирных жителей", — отметил он.

Как ответил Дамаск?

Reuters, цитируя сирийское государственное информагентство SANA, пишет, что войска правительственных сил Сирии начали наносить удары по позициям исламистских группировок.

При этом появились сообщения, что атакам подверглись несколько больниц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила 20 февраля о том, что проверяет эту информацию. Сами бои в пригороде Дамаска ВОЗ оценивает как одни из наиболее тяжелых за все время конфликта, указывая на масштабные разрушения инфраструктуры, включая медицинские объекты.

Позже ООН подтвердила, что за 48 часов вооруженных действий под обстрел попали шесть больниц, "что привело к гибели и ранению людей, а также лишило тысячи мужчин, женщин и детей основных служб здравоохранения в этом осажденном анклаве". Со ссылкой на представителя генсека ООН стало известно о том, что с 19 февраля в Восточной Гуте погибли более 100 человек, включая по меньшей мере 13 детей.

Как отреагировал Запад?

США призвали к прекращению насилия в Восточной Гуте, возложив вину на Дамаск и Москву. "Соединенные Штаты решительно осуждают недавние нападения России и режима [президента Сирии Башара] Асада на сирийцев в Восточной Гуте, — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. — Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и призываем международное сообщество осудить эти ужасные нападения".

Великобритания призвала Дамаск обеспечить гуманитарный доступ в Восточную Гуту, Франция — добиваться соблюдения режима перемирия в Сирии и объявить гуманитарную паузу в Восточной Гуте, Италия возложила ответственность на Дамаск за развернувшееся насилие.

Что об этом говорит российская сторона?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически отверг обвинения в том, что российские войска причастны к гибели мирных жителей в Восточной Гуте. "Это беспочвенные обвинения. Непонятно, на чем они основываются, — указал он. — Каких-то конкретных данных не приводится, и именно таким образом мы оцениваем такие обвинения. Мы с ними не согласны".

В среду, 21 февраля, Россия запросила проведение экстренного заседания СБ ООН для обсуждения ухудшающейся гуманитарной обстановки в Восточной Гуте. Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, встреча позволит членам Совбеза "представить свое видение, понимание этой ситуации и предложить пути выхода из нее".

Как сообщил ТАСС источник в ООН, в среду вечером Кувейт и Швеция официально внесли на рассмотрение СБ ООН проект резолюции в поддержку 30-дневного прекращения огня на всей территории Сирии. Согласно документу, перемирие не распространяется на операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Документ также содержит требование к сторонам конфликта о содействии в доставке гуманитарной помощи в труднодоступные из-за боев районы и проведении эвакуации раненых. Ранее постоянный представитель Швеции при ООН Улоф Скуг заявил, что проект резолюции может быть вынесен на рассмотрение уже в четверг.

Постпред США Никки Хейли объявила о готовности страны поддержать документ, в то время как постпред РФ Василий Небензя высказался за принятие текста, который был бы реализуем. По его словам, для установления режима прекращения огня необходимо пройти "долгий и сложный процесс". источник

23 февраля:

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель направили письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН по гуманитарной паузе в сирийской Восточной Гуте.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в Елисейском дворце.RT

24 февраля:

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении в Сирии 30-дневного режима прекращения огня и проведении гуманитарных операций (* с поправками России)
Согласно документу, все стороны должны прекратить столкновения (* с исключением уничтожения боевиков) и обеспечить длительную гумпаузу на всей территории Сирии, чтобы можно было беспрепятственно доставить гуманитарную помощь и эвакуировать тяжелобольных и раненых. RT


Удары СУ-57 в сирийской Гуте помогли американцам стать сговорчивее.

Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска. Су-57, нанесли мощные бомбовые удары и уничтожили большое количество техники и живой силы террористов в восточной Гуте. Но как оказалось позже, там же присутствовали наемники из американской ЧВК.

Сирийские СМИ пишут, что в восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые "непонятно" что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.

ГОСДЕП пытался связаться с Москвой, но ответа не получил. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии , ни другом месте Россия больше не собирается. Слишком часто американские друзья из сирийской оппозиции всех кидали, нарушая перемирие.

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал по Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам.

США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. И тогда Россия начала бомбить Гуту, при поддержке сирийской армии.

Возможно американские генералы не ожидали такого развития событий. Так как официально заявили, что прибытие в Сирию самолетов-невидимок СУ-57 сильно осложнило работу авиации коалиции. А по сути авиация коалиции совсем прекратил полеты , после прибытия российских СУшек.

В связи с критически сложившейся обстановкой в Сирии, Соединенные Штаты приняли поправки России по перемирию в Сирии.

Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, проголосовал за принятие резолюции о прекращении огня в Сирии на 30 дней. Как сообщает агентство AFP, члены Совбеза проголосовали «за» единогласно.

Резолюция должна вступить в силу «без промедления»; перемирие продлится 30 дней. Как пишет агентство Reuters, главная цель объявленного режима прекращения огня — обеспечить доступ гуманитарных служб, а также эвакуировать раненых

И как все понимают раненых там не мало. И главное , что это не только сирийская оппозиция , а американские и натовские военнослужащие.

В соответствии с изначальными положениями проекта резолюции, прекращение огня не распространялось на действия группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюция должна пойти дальше и исключить из перемирия и некоторые другие группировки, "сотрудничающие с ними".
В частности, Москва предлагала удалить из списка альянс джихадистов "Хайят Тахрир аль-Шам", который связан с "Аль-Каидой" и действует в Восточной Гуте, а также повстанческие группировки в анклаве, которые сотрудничают с "Хаят Тахрир аль-Шамом" и обстреливают соседние районы, находящиеся под контролем правительственных сил.


Перед голосованием в Совбезе лидеры западных стран пытались оказать давление на Россию, чтобы избежать блокировки резолюции. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать решение Совета Безопасности.

Но видно принуждение к миру в Гуте изменило мнение лидеров западных стран.
источник









Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek