?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По полуострову стремительно распространяется информация, что на президентских выборах 18 марта Владимир Путин осуществит свое избирательное право на спецучастке Крымского моста. То есть, прямо посреди Керченского пролива.

Три специальных участка для голосования организуют сейчас для рабочих, которые трудятся над созданием мостового перехода через пролив, а также нового аэровокзального комплекса в Симферополе и в зоне строительства Симферопольской газовой теплоэлектростанции. «Поскольку довольно большое количество людей там задействованы и производство непрерывное, люди смогут голосовать прямо на рабочем месте, написав соответствующее заявление», - поясняет председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, лично ответственный за спецучастки.

Все три гигантских стройки – важнейшие федеральные объекты, от которых зависит судьба российской Тавриды. Предельно понятно, что Крымский мост стал особой, знаковой фишкой, за ним наблюдает вся страна. Трудно переоценить эффект появления Путина в день голосования именно здесь.

На самом деле, этот избирательный участок сам по себе был бы не так уж нужен. Мостостроители работают посменно, рабочих и ИТР постоянно подвозят с крымского и таманского берегов. Народ гарантировано успевал проголосовать утром или вечером на берегу. Однако спецучасток «без отрыва от рабочего места» все-таки организуют. Причем, как утверждают информированные источники, он появится чуть ли не на главной мостовой арке автодорожной части моста, под которой проходят морские суда.

Вот самая впечатляющая точка гигантского объекта. К тому же, автодорожная часть практически готова. Журналисты пресс-туров гуляют по мостовому покрытию со стороны Керчи вплоть до таманской косы Тузла. Единственная проблема - крымская часть автоподходов к мосту пока не готова. Точнее сказать, «готова на две трети от необходимого». Такие показатели в общем-то соответствуют графику, но ведь не раз было заявлено – «темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше».

Сейчас вокруг пролива принимаются беспрецедентные меры безопасности. На последних контртеррористических учениях «Вихрь-МЭД», кроме спецназа Черноморского флота, ФСБ и Росгвардии, впервые работали усиленные группы Федеральной службы охраны. Как известно, данная структура осуществляет функции по обеспечению безопасности руководства страны. Кроме ФСО, в последнем февральском «Вихре» приняли участие представители крымского правительства во главе с Сергеем Аксеновым. В случае президентского визита 18 марта именно они будут принимающей стороной.
источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smg10r
Feb. 22nd, 2018 09:03 pm (UTC)
rurik_l
Feb. 23rd, 2018 01:11 am (UTC)
Раньше тоже так думала, но поняла, что ошибалась. Энергии не хабадников.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek