?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Ницой и Фарион траур: Госдеп настойчиво порекомендовал сворачивать мовную экспансию галичан и сотрудничать с соседями по языковому вопросу.

Американские хозяева, еще недавно аплодировавшие закону об образовании, принятом Верховной радой, сегодня встали на сторону Венгрии, Румынии и России. Неожиданно? Еще как! Мовнюки, швыряющие мелочь в лицо русскоязычным и насилующие гварой официантов и барменов в кафе, получили приказ заткнуться. Причем, окрик последовал от американских хозяев: заместитель госсекретаря Джон Салливан, прибывший с проверкой к Порошенко, отметил, что этот вопрос является очень чувствительным во всем мире. Он дал совет русофобам: сотрудничать, а не воевать с соседними странами.

«Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности, требования относительно языка. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки. Язык является очень чувствительным вопросом во всем мире, идет ли это речь о Квебеке в Канаде, где используется французский, идет ли речь об Ирландии, откуда родом мои предки, где в Северной Ирландии родной язык гальский», - заявил высокий гость. Он также призвал не ущемлять права граждан Украины, которые разговаривают на других языках, прежде всего – русском. Понятное дело, что коллективный ницой ошалел от таких рекомендаций, ведь они только вошли во вкус, запрещая русские школы, фильмы и книги. А тут белый американский господин велит сворачивать программы перевоспитания.

«Мы понимаем потребность в реформе. Наш совет заключается в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и лишь воплощала в тот способ, который не будет ущемлять права граждан, которые, кроме украинского, говорят на другом языке», - дал четкие установки представитель Госдепа. Действительно, языковый вопрос уже принес Украине немало потерь на международных фронтах: в частности, Венгрия блокирует заседания комиссии Украина-НАТО, а ПАСЕ приняла жесткую резолюцию относительно недопустимости ущемления прав национальных меньшинств. Однако, мовнюки не сдаются, о чем сообщила профессиональная русофобка Лариса Ницой. Она продолжает сеять свои ядовитые семена вокруг столицы и рассчитывает на помощь ОУН в деле «прививания» укрмовы несознательным патриотам.

«Ох и день сегодня выдался - день языка. Утром побывала на утреннем эфире, говорили о языке. Ведущая меня завела, сказала, что у нас билингвальная страна, потому что так исторически сложилось. Я попросила ее больше не говорить такую ​​ерунду. Сначала нас заморили голодом, кто выжил – расстреляли и изнасиловали, а потом заявили, что так исторически сложилось. Затем побывала в Бородянском районе Киевской области в лицее, говорили с детьми о языке и историческом фоне, почему же так сложилось, что часть страны говорит московитским, а сами при этом не московиты, и что делать, чтобы это исправить», - подчеркивает Ницой. При этом ее благодарная аудитория, требующая выкорчевать «мову агрессора», призывает пани Ларису лоббировать появление в кабельных сетях польских телеканалов с фильмами и музыкой: чтобы заглушить проявления «вражескгого русского языка». Но как бы не хорохорились гиднюки, выполнять приказы США все же придется и смену декораций мы увидим очень скоро.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tamara041
Feb. 22nd, 2018 10:18 pm (UTC)
а воз и ныне ТАМ(((
rurik_l
Feb. 23rd, 2018 05:37 am (UTC)
А чем они еще народ от своего воровства отвлекать будут?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek