?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборная кампания Павла Грудинина, кандидата в президенты России от КПРФ, в очередной раз показала, что противоречит реальным действиям бизнесмена. Речь идет о маленьком городке с населением порядка 65 тысяч человек. Грудинин, будучи на посту главы Совета депутатов подмкосковного Видного, поддержал муниципальный бюджет, в котором заметно урезаны социальные расходы. Очевидно, что на федеральном уровне сделать аналогичный шаг не составит труда, передает издание «ФедералПресс».

Почти 50% предвыборной кампании миллиардера декларирует возможные социальные блага, в том числе госконтроль за тарифами ЖКХ и ценами на продукты, отмене налогов для бедных и их росте для богатых, о 8-часовом рабочем дне, о «приличной заработной плате» в 25-30 тысяч рублей и так далее.

Однако, если обратить внимание на первый муниципальный бюджет, который приняли в Совете депутатов Видного под председательством Грудинина в ноябре 2017 года, то видны абсолютно противоположные действия кандидата в отличие от его предвыборных обещаний. Тогда социальные расходы были существенно сокращены, а размер доходной части городской казны наоборот увеличился. В качестве доказательства можно привести реальные цифры.

«Фальсифицированные шаги» Грудинина: как жители Видного страдают от действий кандидата КПРФ

В соответствии с бюджетом подмосковного города, в прошлом году доходы казны составляли 729,8 млн рублей. А в текущем году бюджет вырос до 774,2 млн рублей. Аналогичные цифры прогнозируются по расходной части казны. Что касается муниципальных программ, то расходы на отдельные социальные статьи претерпели сокращение. К примеру, на 13,5% урезали финансирование по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы». Сокращение финансирования по программе «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» составило 1,9%. На этом команда Павла Грудинина не остановилась — сокращение социальных расходов бюджета наблюдается по другим пунктам, среди которых компенсация стоимости оплаты мобильного телефона инвалидам по зрению и репрессированным гражданам.

Известно, что Совет депутатов под руководством Павла Грудинина также уменьшил помощь ветеранам Великой Отечественной войны, льготным категориям граждан (в связи с памятными датами), юбилярам из числа инвалидов и участников ВОВ. А статью про оказание поддержки малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и другим категориям граждан вообще исключили из перечня мер социальной защиты.

Отметим, Павел Грудинин стал членом Совета депутатов города Видное в Московской области 10 сентября 2017 года. А в конце того же месяца его избрали председателем Совета депутатов. Все факты сокращения социальных статей, то есть отказ депутатов финансово помогать малообеспеченным гражданам, полностью не соответствует левым идеям, которые активно декларирует Грудинин в своей предвыборной кампании. А тезисы его «20 шагов» вообще противоречат реальным действиям бизнесмена на посту спикера муниципального Совета депутатов.


источник

Recent Posts from This Journal

  • CNN нагнетает

    «Язык, который Путин понимает»: США начали отвечать на российскую «агрессию» силовыми мерами Дата выхода в эфир 11 декабря…

  • И боль за Отечество и любовь к нему

    Социально опасные малолетки Как советская власть боролась с детьми изменников Родины Автор - Татьяна Полянская Репрессии 1937-1938 годов…

  • Соболезную семьям погибших

    Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в результате стрельбы в центре Страсбурга погибли три человека, 12 пострадали. Об этом сообщает Le…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek