?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Украины Петр Порошенко во время заседания военного кабинета подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Для вступления в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете "Голос Украины".

При подписании Порошенко заявил, что закон "обеспечит правовой механизм для политико-дипломатического возвращения" Донбасса под контроль Киева. Он тут же поручил министру обороны и начальнику Генштаба подготовить к 1 апреля предложения по изменению формата военной операции на востоке страны и по кандидатуре командующего объединенными силами.
Суть закона
Верховная рада одобрила закон о реинтеграции Донбасса 18 января. В тексте Россию называют страной-агрессором, а неподконтрольные Киеву территории на юго-востоке признаются "оккупированными". Границы и перечень "временно оккупированных" населенных пунктов будет определять президент по представлению Министерства обороны и на основе предложений Генштаба.
Закон дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Кроме того, еще в первом чтении депутаты исключили пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта.

"Оппозиционный блок" пытался отменить закон, но это предложение поддержали лишь 37 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках закон резко критиковали, отмечая, что он нарушает Минские соглашения и развязывает руки военным. Глава российского МИД Сергей Лавров также говорил о том, что новый закон перечеркивает минские договоренности.  РИА

Следует отметить, что сегодня "В ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте администрации украинского лидера" RT

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал RT подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса.
«Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко просто смахнул со стола минские договорённости за ненадобностью. На каждой странице этого закона прописано слово «война». На Украине уже звучат заявления, что закон о реинтеграции Донбасса — это первый шаг для получения законодательного карт-бланша для ВСУ «окончательно решить» вопрос на территории ЛДНР по силовому сценарию», — отметил Белик.

По словам депутата, подобные действия украинских властей вызывают обеспокоенность не только России, но и других стран.

«Последнее время Украина принимает законопроекты, которые вызывают озабоченность не только в нашей стране. Закон о декоммунизации и героизации ОУН-УПА* критично воспринят в Польше, закон об образовании встретили в штыки Румыния, Венгрия, Молдова, закон о реинтеграции ставит крест на Минских соглашениях и законодательно закрепляет кровоточащую рану в центре Европы. Я уверен, оценку этим «достижениям», этим провокациям со стороны киевского режима даст не только Россия, но и кураторы Порошенко на Западе», — заключил Белик.RT

Уже дали, но не оценку, а согласие...


Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что российская сторона готова к встрече в нормандском формате, но ожидает конкретики от партнёров по диалогу (Франции, Германии и Украины), сообщает РИА Новости.
«Мы были готовы к встрече в Мюнхене (на полях Мюнхенской конференции по безопасности. — RT) на министерском уровне, но она в силу каких-то причин не состоялась. Мы будем готовы и к новой встрече и ждём от наших партнёров по нормандскому формату конкретных соображений по этому поводу», — отметил дипломат.RT

Закон о «реинтеграции» Донбасса, подписанный сегодня вечером Петром Порошенко, не спасет лидеров Украины от возмездия за насилие против мирного населения региона. Об этом заявил глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Подписанный украинским президентом закон о «реинтеграции», принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей Республик», — отметил он.  источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek