?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неочевидный взгляд на кандидата в президенты

Совсем недавно встретился со своим бывшим одногруппником. Как обычно, посидели, попили, поговорили. Ну и как всегда, начали просто о жизни, затем плавно перешли на обсуждение женщин, а закончили, разумеется, политикой. Политические взгляды и оптимальность нынешнего президента у нас разногласий не выявила, а вот причины именно такого выбора несколько отличались. Высказанные им размышления и доводы показались интересными и неочевидными для обычного человека. Тем не менее, на мой взгляд, очень важными в принятии решения, кого выбирать. Да и допускать к выборам, если честно. Его мысли я скомпоновал так, чтобы из диалога превратить в монолог от первого лица.

Еще одно небольшое отступление: мы оба по образованию врачи, но он, в отличие от меня, ВОЕННЫЙ врач. Итак, «передаю ему слово»…

«Видишь ли, дорогой мой охламон гражданский, я очень много и часто спорю со своими знакомыми на тему выборов, кандидатов и прочей подобной фигни. Но в их рассуждениях всегда не хватает одного немаловажного нюанса. Оно и не удивительно — вы с этим не сталкиваетесь, а я — постоянно. Дело в том, что я работаю не простым врачом, а врачом ВВК — военно-врачебной комиссии. И у нас в комиссии обязательно есть психиатр. А почему кандидаты в президенты не проходят военно-врачебную комиссию? Мало того, есть у меня еще знакомый врач ВВК, как и я, но не в Минобороны, а «безопасник». Так он рассказывает, что когда они кого-то на службу берут, ВВК дело не ограничивается. Там намного важнее глубокое психологическое обследование и обязательный детектор лжи. А потом еще и начинается полномасштабная особая проверка (о ней ничего конкретного не знаю, только слухи), которая высветит такую подноготную, что ты сам о себе — хрен когда узнаешь! Длится вся эта канитель от полугода до года, а иногда и еще больше. И это просто для того, чтобы принять на службу вполне обычного офицера (даже врача). Все это делается для того, чтобы определить потенциальную опасность в плане коррупции, предательства, разглашении секретных сведений и прочего такого. А мы ведь выбираем не простого офицера, а Верховного Главнокомандующего выбираем. Кроме того, вот нас, военных медиков, это особо не касается, а многие после службы лет пять невыездные. А есть легенды, что и пожизненно невыездные есть, правда верится с трудом.

И вот смотрю я на весь этот предвыборный кордебалет лебедей и понимаю, что я скорее Жириновскому или даже Зюганову доверю гостайну уровня президента, чем Собчак или Грудинину. Этому, кстати, в особенности — перестанет быть президентом и свалит на запад тут же, не сомневаюсь. И за сколько он там всех сольет — неизвестно, но сольет наверняка.

Вот и получается, что вариантов нет. И это печально, так как Путин не вечен.»

КПРФ правда заявило, что готовит законопроект: "Одним из возможных проектируемых нововведений рассматривается и возможность законодательного закрепления трансляции выступлений любых лиц в телерадиофире и интернет-трансляции российских СМИ только с использованием полиграфа («детектора лжи»), к которому в ходе выступления должны будут быть подключены все выступающие в телерадиоэфире участники, ведущие, журналисты и гости соответствующих программ, а результаты их полиграфического сканирования в режиме реального времени должны будут быть видимы телезрителям и участникам этих передач", но потом, после выборов... а картину телеэфира себе представили???

А я бы сейчас с кандидатов начала, государственная тайна она такая... всем, кроме нас, почему то нужная...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sedov_05
Feb. 18th, 2018 04:32 pm (UTC)
Один вопрос - "Это ФСБ взорвала жилые дома осенью 1999 года ?". И всё.... нет у нас национального лидера.
rurik_l
Feb. 18th, 2018 05:12 pm (UTC)
У Вас есть доказательства? Вот и весь ответ.
tamara041
Feb. 18th, 2018 04:44 pm (UTC)
ДА, полиграф оЧЧень даже нужен ! )))
luanda_ru
Feb. 18th, 2018 08:53 pm (UTC)
Вообще удивительно, как легко нас приучили к мысли, что лидера надо выбирать! Появляется из ниоткуда некая личность, народ видит её месяц-два, а потом ему предлагают голосовать. Народ голосует. А за кого он голосует- это уже не "наша" проблема. За кого хочет хозяин! А ведь на кону наша жизнь, благосостояние, будущее! Так легко распоряжаться судьбой - это просто безумие. Сколько мы уже такого натерпелись, в 90-е годы мы ни одного не знали из ныне известных лидеров. И что получилось - каждый старался ровно для себя получить гешефт. Вот наконец, повезло, пришёл настоящий руководитель, показал себя настоящим Лидером нации. Ну что ещё людям надо?
А некоторым подавай опять кота в мешке! Это уже потология какая-то.
И чему помогут полиграфы? Научились уже обманывать и их.
А серьёзно - надо, чтобы человек, как раньше - поднимался по карьерной лестнице постепенно, всё было бы открыто и прозрачно, а не как черт из табакерки. Всё-таки в СССР кадры вот так не возникали как плесень, шёл отбор. Пора и сейчас осуществлять отбор, начиная с младых лет.
Или как вот предлагал Сталин - "Ничего лучше монархии придумать невозможно":
"От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придёт время. Единственное место на Земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в своё время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл."
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek