?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А хотела ли Хунта в ЕС?



В Украине даже самые наивные давно поняли, все рассказы о евроинтеграции государства — не более чем красивая сказка. Говорят об этом и профильные специалисты, которые регулярно анализируют, как власть выполняет обещания, данные на сцене Евромайдана.

За год до выборов политики потихоньку начинают вспоминать о том, как обещали украинцам золотые горы и бесплатную путевку в комфортное европейское будущее.

Чем они заняты?

Правда, те, кто внимательно следит за деятельностью политиков в этом направлении, не дадут соврать — власть и палец о палец не ударила для того, чтобы можно было рассуждать о европейских перспективах.

Как утверждают эксперты Парламентской экспертной группы по европейской интеграции, темпы с которыми Верховная Рада воплощает в жизнь мечту миллионов просто шокируют.
"За весь последний год было принято только двадцать евроинтеграционных законов, что составляет 11% от общего количества всех законодательных инициатив, которые утвердила Верховная Рада, — рассказал координатор Парламентской экспертной группы по европейской интеграции Денис Черников. — К сожалению, соглашение об Ассоциации с Евросоюзом сегодня не является доминантой законотворческого процесса. Декларации о приоритетности евроинтеграционного курса Украины не соответствуют реалиям".

Сроки горят

Не меньшее удивление специалистов вызывают и сроки, в которые рассматривались уже принятые два десятка законов.

"О чем говорить, если на то, чтобы разобраться в этих инициативах и потом утвердить их в зале парламента депутатам понадобилось целых два года, — говорит Черников. — Это достаточно большой термин, который во-первых, не отвечает срокам самого соглашения, а во-вторых, никак не помогает анонсированному созданию свободной торговли с Евросоюза. Эти сроки нужно сократить, как минимум, в два раза, тем более, что для этого имеется потенциал. Если бы ВР тратила меньше времени на популистские и откровенно антиевропейские законопроекты, иновациям и приоритетам в секторах экономики уделялось бы гораздо больше внимания".

Европе уже надоело

Кроме того, по словам экспертов, возрастает количество законов, которые не только не помогают, а откровенно противоречат соглашению об Ассоциации и негативно влияют на сотрудничество с Евросоюзом. По словам эксперта Парламентской экспертной группы по европейской интеграции Руслана Ткаченко, в ЕС уже не особо хотят иметь дело с Украиной.

"Только на протяжении последнего года мы видели несколько примеров того как Украина своими руками загоняет себя в правовые ловушки. Даже для достижения, казалось бы, правильных целей выбираются неправильные механизмы. В следствие этого мы получаем обвинения от европейских партнеров в невыполнении своих обязательств. Фактически Украина просто тратит время и топчется на одном месте", — резюмировал Ткаченко.
Источник


З.Ы. Как я понимаю, вступление в ЕС было сказочным прикрытием для желающих пополнить свое счета под шум разваливающейся страны. Европейское налоговое законодательство, с ответственностью за распил бюджета и не уплату налогов пожестче будет, чем преступления против личности... Оно им надо? А вот рассказать про халяву и взять ее себе, это очень перспективный вариант оказался.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek