?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня, 17 февраля 2018 года, Общественное движение дольщиков России проводит съезд в Доме кино в Москве. Планируется, что приедет около 1200 человек из 27 регионов России.

Беда этих людей понятна - они вложили свои кровно заработанные деньги в строительство жилья, а в результате действий различных безответсвенных бизнесменов или откровенных мошенников остались и без денег, и без крыши над головой.

Со своей стороны мы всегда готовы оказывать людям, оказавшимся в беде, всяческую информационную и прочую поддержку.

Но...

Всё это движение в предвыборном угаре оседлали Грудинин и Зюганов, которые завтра в сопровождении свиты из депутатов приедут на съезд движения дольщиков. И обязательно превратят его из обсуждения проблем и поиска способов их решения в популистский балаган и предвыборное шоу.

Опыт показывает, что когда подобные собрания людей (предприниматели, обманутые вкладчики, ипотечники и так далее) связываются с определёнными политическими силами, то их проблемы не решаются. Популистским политикам не выгодно добиваться решения проблем людей, им выгодно кормить их обещаниями, изображать бурную деятельность и вовлекать их в свои предвыборные процессы.
Недовольных подобным положением дел участников съезда просто выкинули на улицу, объявив провокаторами.


Вот и сегодня после проведения съезда КПРФ планирует устроить шествие дольщиков от Дома кино до приёмной администрации Президента.

Будучи не в состоянии собрать массовку для собственных предвыборных митингов (на предыдущем митинге Грудинина в Москве собралось меньше 600 человек, из которых большинство были эти же самые дольщики), они вовлекают в свои движухи отчаявшихся людей, у которых беда.

От ул. Васильевская 13 (Дом кино) до ул. Ильинка 23 (приёмная администрации Президента) почти 4 километра по центральным улицам города. Зима, снег, лёд, холод - сколько людей после такого марша попадёт в травматологию, поскользнувшись, или простудится и схватит воспаление лёгких - демагогов из КПРФ не волнует.

Но главная проблема в том, что по имеющимся у нас данным, планируемое шествие не согласовано с органами власти, а потому является противозаконным.

Людям об этом не сообщили.

Фактически КПРФ толкает людей на противоправные действия (незнание не освобождает от ответственности), устраивает уличную провокацию.

Как там говорил господин Грудинин? "Дело Навального живёт и побеждает. Его знамя держит крепко в руках Грудинин"?

Один Гапон потерял свою привлекательность и поддержку у народа, нам подсовывают следующего.

Александр Роджерс

З.Ы.  В результате мероприятие оказалось фактически сорвано. Организаторы не стали терпеть возмущенных людей и вывели их из зала, назвав провокаторами. Агентство Nation News уточняет, что в зале присутствовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в президенты Павел Грудинин  подробнее



Московская полиция задержала 15 человек на всероссийском съезде обманутых дольщиков, который сегодня проводит в Доме кино партия КПРФ. «У входа в здание, где проходил съезд, полицейскими за нарушение порядка проведения публичных мероприятий задержаны 15 человек. Все они были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

На фотографиях задержания видно, что люди держат плакаты с надписью: «Грудинин нас обворовал».

* Кто был организатором съезда - информация разная в зависимости от политических пристрастий издания. В одних - Общественное движения дольщиков, в других - КПРФ. В любом случае, первая масштабная провокация налицо.




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 01:27 pm (UTC)
Не только дольщиков, а нас всех обманывают уже много лет.

В интервью на YouTube-канале Студия Рубеж Павел Грудинин ответил на вопрос о своем отношении к Путину:
«Да, я был доверенным лицом президента и всячески его поддерживал. И тогда это было правильное решение, так как Путин обещал убрать олигархов из власти, прекратить воровство сырья и навести порядок после Ельцина. Поначалу он так и делал, однако позже оказалось, что он хоть и убрал одних олигархов, но зато приблизил к себе других. И если в 2000 году у нас было 9 миллиардеров, то сейчас в 10 раз больше. О чем это говорит?»
rurik_l
Feb. 17th, 2018 01:46 pm (UTC)
Вы вроде не глупый человек, а пишите... Я Вам более, при желании могу рассказать. Только что делать, чтобы не опустить страну в трясину, он и не говорит, ибо не знает, и не собирается.

У него уровень - кухарки, и не более того. Не надо мне тут агитацию разводить, я в экономике вполне прилично разбираюсь.
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 01:50 pm (UTC)
Пишите, что разбираетесь в эконмике, а не замечаете, что страна погружается в трясину.
rurik_l
Feb. 17th, 2018 03:47 pm (UTC)
Вы забываете, что есть санкции, т.е. отсутствуют длинные деньги. Вы что думаете, что Грудинину санкции отменят??? Нет, даже если Крым отдаст.

Срциалку платят, инфраструктуру поддерживают. Где Вы проблемы видите? Бюджет почитать и сравнить не хотите? А его исполнение?
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 02:47 pm (UTC)
А если понять смысл слова олигарх? Олигарх - это срощенность бизнеса и власти. Путин порывает эту связь. И что значит приблизил? Путин опирается на тех бизнесменов, которые живут в стране, платят налоги в стране, т.е те, кто развивают Россию. Почувствуйте разницу.

А более что ещё от него может зависеть? Он не может запретить частную собственность, она часть системы. Главное - чтобы деньги работали здесь, внутри страны, а не лежали на западе. Эти олигархи, как вы их называете - дают нам работу. Пока ещё социализм не вернулся, значит работу нам дает бизнес и частное предпринимательство.
Радоваться надо, что у нас ещё не совсем умер малый бизнес, на нём всё держится.
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 03:03 pm (UTC)
= Путин опирается на тех бизнесменов, которые живут в стране...

Вы правы, список этих бизнесменов опубликован. Вот сенатор Сулейман Керимов, не имел заграничных счетов, как Грудинин, поэтому, по словам прокурора Ниццы, он ввез во Францию наличными около 750 миллионов евро. Французский прокурор сказал, что Сулейман Керимов прибыл во Францию с чемоданами денег - в каждом из них находилось по 20 миллионов евро. "Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить налоговым органам о миллионах евро, ввезенных во Францию. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - заявил Жан-Мишель Претре. Сенатор Керимов всё ещё отдыхает на Лазурном берегу.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 03:16 pm (UTC)
У нас все олигархи не уплачивают налоги в полном объеме, а Керимов- вообще без налогов. Система построена на офшорах. Там налоговый рай.
Крупный бизнес прибыль оставляет на западе. Эти точно уже не вернутся в Россию, они там живут. Но есть и те, кто деньги пускают в оборот в России. По сути значит их деньги работают на нашу экономику. А те, что в банках лежат - работают на Америку. Вот существует такие цифры торгового баланса: Россия заявляет о 600млрд торгового оборота с ЕС. А цифры ЕС нам показывают, что оборот 1трлн 200млрд. Это означает: Ровно половина - укрывается от России, выводится из оборота. Это скрытая дань Америке, ФРС; и это 1 или 2 миллиарда долларов в День!
А что с этим делать? Это факт, весь бизнес ненациональный, это мы исправить можем только на Референдуме по изм. конституции.
Статья 15 п.4 - приоритет международного права. Вот такой маловпечатляющий пунктик, но какие последствия!
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 03:19 pm (UTC)
Вы меня не обрадовали своей информацией.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 03:24 pm (UTC)
P.S. У Керимов- не было счетов на западе, он уже хотел/собирался вернуться в Российскую юрисдикцию. Но от запада не так просто вырваться, они это просчитали и сделали привентивный удар. Тем самым для других был наглядный урок "как делать не стоит". Вот сейчас мы и видим и ещё целый месяц узнаем много интересного про наших бизнесменов, чиновников и пр. родственников. Каждый из них должен обозначить свою строну: запад или Россия. Вчера Галицкий выбор сделал. Ждём следующих.
Абрамович, Фридман уже давно там, они предусмотрительно освободились от России, но только "официально", неофициально тот же Абрамович является "владельцем", хозяином Грудинина.
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 04:07 pm (UTC)
= неофициально тот же Абрамович является "владельцем", хозяином Грудинина.

А некоторые придурки пишут. что Ходорковский?
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 05:14 pm (UTC)
Всё это предположения и домыслы, но в каждом предположении есть доля истины. Как говорится- за что купила, за то и продаю. )))


Edited at 2018-02-17 08:16 pm (UTC)
yuridmitrievich
Feb. 18th, 2018 07:21 am (UTC)
Кто такой этот Аркадий Викарьевич, которого цитирует жуликоватый Игорь Дубовский? Предприниматели давно знают, что с 1 октября 2014 года акционерные общества не могут самостоятельно вести реестры своих акционеров. Они обязаны передать данную функцию профессиональным участникам рынка ценных бумаг — регистраторам.

ВИКИПЕДИЯ
Регистратор в широком смысле — человек, юридическое лицо либо автоматическое устройство (см. Регистрирующее устройство), которые записывают, фиксируют факты или явления с целью их учёта и/или придания им официального статуса (см. Регистрация).
Кроме того, термином «регистратор» могут называться:
Реестродержатель — юридическое лицо, ведущее реестр владельцев именных ценных бумаг.

Регистратор Р.О.С.Т. (Р.О.С.Т.) — крупный российский регистратор, профессиональный участник рынка ценных бумаг. Центральный офис компании находится в Москве . Региональная сеть «Р.О.С.Т.» насчитывает 37 региональных подразделений, действующих в 8 федеральных округах Российской Федерации.
В декабре 2016 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми между управляющей компанией Millhouse, принадлежащей Роману Абрамовичу, и группой независимых инвесторов АО «Регистратор Р.О.С.Т.» ( 99,6 % уставного капитала) перешел в собственность Олега Жизненко, Ивана Тырышкина, Александра Москаленко и Олега Савченко.
Всего к декабрю 2016 года на обслуживании в АО «Регистратор Р.О.С.Т.» находилось более 7500 действующих акционерных обществ.
АО «Регистратор Р.О.С.Т.» предоставляет эмитентам и зарегистрированным лицам услуги по учету, хранению, перерегистрации, а также осуществлению прав, закрепленных ценными бумагами.

Действительно партия жуликов и воров против Грудинина выступает.
luanda_ru
Feb. 18th, 2018 12:38 pm (UTC)
А где именно присутствует эта партия ЖиВ? Связи не вижу.
Да и кто такие Аркадий Викарьевич и Игорь Дубовский - я не заню. Видно вам всё понятно... Мне-нет.
Понятно одно - Абрамович, даже избавившись от акций управляющей компании, никуда уйти не мог. Деньги всё равно плывут к нему, уж каким образом не мне знать. Он свою удочку продавать не будет, иначе как им жить "бедным"! Америка скоро у них всё отдерёт, надо же на чёрный день иметь заимку.
yuridmitrievich
Feb. 18th, 2018 01:27 pm (UTC)
= Да и кто такие Аркадий Викарьевич и Игорь Дубовский - я не заню.

Не доверяйте незнакомым людям.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 02:40 pm (UTC)
Поход в Кремль у заГрудининцев явно не задался.

Лайф пишет: "КПРФ организовала съезд обманутых дольщиков в Москве. Однако перед его началом к зданию, где он проходил, прибыли граждане и устроили пикет. Они сообщили, что являются пайщиками, которые лишились своих долей в предприятии из-за обмана со стороны Павла Грудинина. Правоохранители прекратили несанкционированную акцию, задержав около 20 человек."
"Никакого порядка никто не нарушал, мероприятие проходило спокойно. Пришли 15-20 человек и спокойно стояли с маленькими рукописными плакатиками. Потом их начали задерживать", - сказал адвокат Зорин.
******
Московский адвокат Александр Зорин сообщил, что ему начали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как он выступил защитником интересов пикетчиков, задержанных у здания, где сегодня проходил съезд КПРФ. Люди утверждали, что оказались обмануты кандидатом в президенты Павлом Грудининым. По мнению самого Зорина, именно сторонники Грудинина шлют угрозы в его адрес, в связи с чем он намерен обратиться в правоохранительные органы.
Судьба не благоволит коммунистам-олигархам.
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 03:07 pm (UTC)
= Пришли 15-20 человек и спокойно стояли с маленькими рукописными плакатиками.

Адвокат разве не знает, что без предварительного уведомления разрешены только одиночные пикеты? Видимо на правосудие уже никто не надеется или это были подставные люди.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 03:30 pm (UTC)
Провокация или стечение обстоятельств. У нас люди вообще не в курсе, что любой пикет или уж тем более митинг надо согласовывать. Адвокат, имхо, появился уже после задержания. Пикетчиков отпустили, запротоколировав имена и явки. )))
rurik_l
Feb. 17th, 2018 03:51 pm (UTC)
Конечно провокация. Штаб Навального сейчас к его пиару подключился.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 03:56 pm (UTC)
Если провокация, то чья? Ведь сорван был грудининский революционный марш! Вероятно, это противоборствующая сила, сам народ, обманутые акционеры.
rurik_l
Feb. 17th, 2018 05:29 pm (UTC)
Я Вас не совсем правильно поняла. Провокация сам поход на Кремль. А у пикетчиков, появился реальный шанс получить свои земельные паи. Они с 2006 года по-моему с Грудининым судятся. Так что они отслеживают где он выступать будет. Нормальные люди, которых обокрали, некоторых из квартир выкинули..., хочется, чтобы у них все получилось.

Я в Арбитражку заходила по названию его предприятий - там столько хозяйственных исков к нему!!!, которые годами идут.

Edited at 2018-02-17 08:30 pm (UTC)
yuridmitrievich
Feb. 17th, 2018 03:56 pm (UTC)
У нас люди вообще не в курсе, что любой пикет или уж тем более митинг надо согласовывать. Но организаторы-то в курсе: ведь не первый раз Единая Россия организовывает этих пайщиков из совхоза. Они каждые выборы выступают против Грудинина.
luanda_ru
Feb. 17th, 2018 04:00 pm (UTC)
Организаторы чего? Съезд дольщиков организован КПРФ, а пикетчики подошли сами. Акционеры совхоза сами со'организовались или им кто подсказал? Вот это неясно. Единую Россию для красного словца вспомнили?
parmen_posokhov
Feb. 17th, 2018 03:38 pm (UTC)
Извините, но рекламировать проплаченного пропагандиста Роджерса - моветон. Он априори интеллектуально слабее хозяина этого ЖЖ
rurik_l
Feb. 17th, 2018 03:50 pm (UTC)
Одного поругали, другому польстили... Такой развод не для меня. Роджерс не глупый человек, хотя не во всем с ним согласна. Но то, с чем согласна переношу сюда.

Роджерс зарабатывает на жизнь журналистикой, так что кто-то всегда платит.
parmen_posokhov
Feb. 17th, 2018 04:35 pm (UTC)
Неужели? В чем развод то? Роджерс, если хотите некий аналог Виталия Портникова. Не в смысле сексуальной ориентации, а в смысле низкопробной пропаганды. Уровень рассчитан, как бы это помягче высказаться, на невзыскательного читателя. Держит публику за идиотов. Во всех его текстах уши, что называется, торчат. Если такая журналистика вас лично устраивает, то великодушно извините.
rurik_l
Feb. 17th, 2018 05:26 pm (UTC)
Это Ваше обобщенное мнение. Рассматривать можно только на конкретных примерах.
yuridmitrievich
Feb. 18th, 2018 01:37 pm (UTC)
Можно заметить в толпе «обманутых Грудинином пайщиков» молодых людей, которым в 90-е годы было от трех до десяти лет. Какие паи они хотят получить от совхоза имени Ленина? Там вообще не было паев. Они наверное чубайсовские ваучеры имеют ввиду, которые выдавались на всех поголовно на две Волги.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek