?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев сообщил, что российские спортсмены не смогут надевать медали, завоёванные на Олимпийских играх в Пхёнчхане, при посещении Дома спорта.
«Мы ничего не нарушаем, не вывешиваем символику. У нас нет здесь альтернативных церемоний. Нам говорили, мол, вы должны приглашать в Дом спорта спортсменов, но ни в коем случае почитатели даже шутки ради не должны надевать на них медалей, потому что это будет воспринято как альтернативная церемония награждения», — цитирует Катушева ТАСС.

Он отметил, что российские спортсмены могут приходить в Дом спорта и принимать поздравления в случае успехов.
RT




Дом спорта открылся 9 февраля. Российские федерации зимних видов спорта представили в нем свои артефакты, фотографии и другие материалы. Посетители Дома имеют возможность встретиться с ветеранами-олимпийцами, посмотреть видеотрансляции с Олимпиады.

"Спортсмены здесь бывают, и очень часто. Недавно здесь была пара из фигурного катания - они, как и любой другой российский болельщик и спортсмен, имеют право сюда приходить. Чествований спортсменов здесь не будет, но болельщикам никто не запрещает аплодировать спортсмену, если они его увидят. Потому что это нормальная реакция", - продолжил он. ТАСС

Другое мнение у The New York Times, США



России вообще не должно было быть на Олимпийских играх, тем не менее, она здесь.


В Южную Корею приехали около 170 российских спортсменов, а в помещении бывшего дворца бракосочетаний, расположенном на берегу моря, даже устроили своего рода представительство России, украсив его самыми разными российскими атрибутами и символами.


Примерно в 9:30 вечера в субботу, 10 февраля, в этом дворце, который теперь называется «Домом спорта», прозвучал национальный гимн России. Многие из собравшихся встали и охотно спели его.


Так они отпраздновали первую медаль России на Зимних Олимпийских играх 2018 — бронзовую медаль, которую Семен Елистратов завоевал в шорт-треке. У Елистратова не было возможности надеть форму с флагом своей страны на церемонии награждения из-за тех ограничений, которые Международный олимпийский комитет ввел в отношении России из-за обвинений в реализации масштабной допинговой программы.


Единственным ограничением, которое распространяется на Дом спорта, является запрет на использование слова «Россия» и олимпийских колец на его вывеске.


С начала Олимпийских игр прошло всего несколько дней, но гордость за российских спортсменов уже пропитала это место. У входа в Дом спорта висит огромная матрешка, а, преодолев лестничный пролет, вы попадете в главный зал, украшенный самыми разными памятными предметами и сувенирами, отражающими культуру и успехи российский олимпийцев. Гостям предлагают отведать чай из больших самоваров, а затем ознакомиться с коллекцией спортивной формы и медалей, завоеванных российскими хоккеистами в советские времена.

Несмотря на то, что в адрес России продолжает сыпаться критика в связи с ее допинговой программой, она не собирается вести себя скромно.

З.Ы. Надеюсь, те спортсмены, которые приняли решение участия в Олимпийских играх отдавали себе отчет сколько унижений еще придется пройти.

Вести себя скромно? А это что? Потупить глаза в пол, или встать в гейропейскую позу? Русские умеют гулять, и если не получается побеждать в соревнованиях, то пусть хоть жару зададут в Пхёнчхане.


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek